Пентаграммос Человека

Владимир Пе
Пентаграммос Человека состоит из двух пентаграмм:
известной пятиконечной звезды с наполнением от духовного действия Тео (Бог "внутреннего" Света);
и перевёрнутой пятиконечной звезды с наполнением силового действия Део (Бог "внешнего" света, "колебаний пространства").

Человек же явлен как МОСТ между косной материей силы Део и Живой материей силы духа Тео. (Человек - это мост Ницше http://proza.ru/2020/08/09/1035)

Поведение человека оказывается руководимым из области Тео и направленным на силы Део, но и ограниченным силой Део.
Нижерасположенные Вирусы руководствуются силой Део, но ограничиваются Живой материей силы духа Тео.

Начало см. "О сравнении" http://proza.ru/2021/10/28/1993

Причём здесь "сравнение".
Сравнение (взвешивание) происходит по "горизонтали": сравниваются "вещи" действительности между собой. (Горизонтальные плечи звезды).

Но Человек, руководствуясь духом Тео, взвешивает (сравнивает) вещи с "душой", т.е., как бы "одушевляя" их, придавая им ОЦЕНКУ. (Белый цвет)
А механизмы взвешивания (весы), руководствуясь силой действительности Део, взвешивают (сравнивают) вещи без "души", выдавая РЕЗУЛЬТАТ сравнения (разности) сил. (Чёрный цвет).

При сравнении по ВЕРТИКАЛИ образуется явная не-симметрия: сравниваются "силы духа" Тео и силы действительности Део.

Человек же становится похож на ёжика, отгораживая своё "Я" и от действия сил действительности Део, и от лишних мыслей Тео.
(Источник ссылка http://philosophystorm.org/o-sravnenii#comment-483847)

(Скрытые ссылки проявляются при нажатии на "Написать рецензию")