Последняя Схватка

Анатолий Коновка
Сын мой!
Не давай сна глазам твоим
и дремания веждам твоим;
Спасайся, как серна из руки
и как птица из руки птицелова.
Святые Писания (Притчи 6:5).

И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым – победа, не мудрым – хлеб, и не у разумных – богатство, и не искусным – благорасположение, но Время и Случай для всех их.
Святые Писания (Екклесиаст 9:11).

ПОСЛЕДНЯЯ СХВАТКА С ЭГРЕГОРОМ БЕДНОСТИ
ИЛИ КРИК ИЗ СТРАНЫ МЕРТВЕЦОВ
Зима-осень-зима 2018 – 2021гг.

Глава 1
Репрезентация

1. Что же? Перечитав нижеизложенный текст, –  уже многим известный в сетях интернета как «Схватка с Эгрегором бедности или Крик на удачу судьбы», – Текст, обнаруживший этих же Многих читателей мёртвыми, массово мёртвыми к добрым делам, – умолчу о чудовищной скромности «скромных», точнее, о нравственной трусости сущих тихонько в Сетях мировой паутины, – что скажу сверх того, что здесь сказано?

2. Продолжая падение в жизни, в космосе жизни, читатель, среди мёртвых космических тел и не видя конца своего путешествия в этой Черной Дыре безысходности, здесь, достославное общество мира, где никто априори не жив для добра и не мёртв для животных начал и страстей скотской радости, ГДЕ НИКТО И НИЧТО АПРИОРИ ТЕБЯ НЕ СПАСЕТ в этой Матрице «Божьего Гнева», – лучшего я ничего не нашел, как спуститься на грешную землю и оставить в покое Покойных в их закрытых подвалах души, этих ленивых, по сути, животных, пусть сидят в своих запертых сажах, пусть хранятся на «Чёрные дни»!

3. В свое время они пригодятся как никто в Деле Жатвы Жнецов; как сакральный ресурс или средство для выкупа мудрых, как никто они будут полезными в лучшее время и для меня, скажем так:  в принесении их, с их на то молчаливого духа Согласия, в Жертву, Последнюю Жертву под этим неласковым Солнцем и этой холодной Луной, этих великих Светил человеческой Юдоли Скорби – для Правды всех видящих Правду и Истину этого насквозь прошитого Мраком Незнания мира.

4. Тем более, Юдоль не против всего этого, о чем красноречиво говорит их дружное на то всеобщее Молчание.

5. Итак, во смягчение Гнева Небес на Сынов Человеческих, лучшего я ничего не нашел, как оставить мне эту порочную Сеть кабалы обитателей гнёта и рабства в Покое до лучшего Часа, для вышеуказанного Действия под солнцем невероятнейшего шоу Жертвопредставления!

6. Это будет, когда я оставлю их Матрицу и покину их гиблое Место, и вырвусь из их заколдованной Бездны инертных существ мироздания с их мертвецким покоем души.      

7. Или как хладнокровных амфибий запрудивших Стихию вселенной оставлю, пусть себе существуют в гармонии с хаосом, в полном согласии с гибнущим миром, так лояльно и самозабвенно – как рыбы в воде! В этой мутной и грязной воде, где и ловится всякая рыба на свою хитромудрую Сеть...   

8. Всё оставить на них, их покой и бесчувствие – Всё на их психотронную совесть отцифрованных био-продуктов, гипер-несчастных, низкочастотных существ!

9. Если, конечно, они все еще остаются людьми. Или, лучше: творением Божьим!

10. Если они не продукт Люцефера! Не изделие высших мясных Технологий на квантовом, скажем, или метафизическом уровне, если они не сырьё для генетики, детище геных или иных инженеров, а реальные, все еще, люди земли.

11. В чем у автора есть (к его горечи, если не к мрачному ужасу Прозревающего человека) много самых серьезных причин сомневаться. И на это имеется масса гипотез и подтверждений, научных и ненаучных, как и бездна живых доказательств в You Tube, что многие люди из нас, составляющих мир человечества, мягко сказать: не совсем настоящие люди.   

12. Это не только моё подозрение, тут все мудрые сердцем со мной согласятся. Здесь-то я явственно не одинок. К сожалению.

13. Данный Текст превратился давно уже в Песню, в фантастический Плач Дон Кихота, и вся эта моя публикация – в Музыку, в поэтический некий мистически-сказочный, если так можно сказать, био-квантовый труд, кратно раз: Переплавленный сердцем, Перекованный духом, Переплаканный в тайне, Перегневанный в немощи, Переначатый и Перезаконченный...

14. И, наконец-то сегодня: ПЕРЕПРЕДСТАВЛЕННЫЙ наново здесь, на повторный читательский суд, может быть, для еще не рожденных, или лучше – для перерожденных сынов человеческих.

15. Вероятно он будет последним. Так как это  «Последнее время» и для многих из нас на Изломе Последних времен теперь – многое будет последним, слшком многое в жизни, друзья, и сама наша прежняя жизнь – рудиментом, потерявшим свою актуальность. Для богатых и бедных, господ и рабов, все останется в Прошлом, за глобальной чертой Перемен.

16. Перемен величайших вселенских Событий, – неутешительных, впрочем, для общих критических масс человечества, – я бы назвал эти дивные квази-события Левиафанскими, что грядут под Личиной Прогресса узурпаторов нашей земли.

Глава 2
ПО СЛОВАМ СВЯТЫХ ПИСАНИЙ  Песнь 1

1. А теперь я хочу, мужи общества, кратко, без споров о мнениях и опасения перед кем-либо из Спящих, беспрепятственно и, так сказать, без особого позволения или надзора Всевышнего, –  Здесь сказать что-нибудь из Писаний, по тому Образцу, который показан был прежде на этом Основании во всех моих трудах, касаясь Слова Божьего, живого и пребывающего в век.

2. Так говорит Слово Божье, друзья, в Памятной Книге пророков, в Писании, что будет так, как в ней написано:

3. КАМНИ ВОЗОПИЮТ.

4. Написано также: Потрясется земля, и вопль будет слышен между народами.

5. О, человек! Сказано тебе, что – добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.

6. Знай же, что в Последние дни наступят времена тяжкие.

7. Пророки, которые издавна были прежде меня и прежде тебя, предсказывали многим землям и великим царствам войну и бедствие и мор. В те времена не будет мира ни выходящему, ни входящему; ибо Великое Волнение будет у всех жителей земель. Народ будет сражаться с народом, и город с городом; потому что Бог приведет их в смятение всякими бедствиями и сумасшествием многих правителей и судей земли.

8. Еще немного, очень немного, и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; истинно, в тот День произойдут Великие Потрясения на земле. Ибо в те дни будет такая Скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.

9. Будут большие землетрясения по местам, глады и моры, и УЖАСНЫЕ ЯВЛЕНИЯ И ВЕЛИКИЕ ЗНАМЕНИЯ С НЕБА. Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблютя. И ужаснутся священники, и изумятся пророки. Ибо это земля истуканов, и они обезумеют от идольских страшилищ.

10. Также и в другом месте Писание говорит: горе миру от соблазнов, соблазнов безумных [надменных и гордых] людей, горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собой! А также и тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, а свет тьмой, горькое почитают сладким, и сладкое горьким!

11. За то и постигнет их великий Гнев живого Бога, страшного в делах над сынами человеческими. Они дадут Ответ Имеющему вскоре судить живых и мёртвых по делам; Ибо грядет День Вышнего – Владыки неба и земли на всё гордое и высокомерное, – и оно будет униженно, – пред Ним падут поборники гордыни.

12. Горе венку гордости пьяных от злого пути своего и от блуда с собой и своей тайно умершей совестью.

13. Ибо великое будет Бедствие на земле и Гнев на мир нечестивых; горе душе их! Ибо откроется Гнев Божий с Неба на всякое нечестие и неправду человечков, на всё гордое и высокомерное и всё превознесенное на всей земле, на великое бесчинство в ней и на притеснения среди нее.

14. Истинно, Он опустошит жилища их с ними. Он вспомнит нечестие их, накажет их за грехи их. Горько возопиет тогда и самый храбрый! И будут они взывать к Господу, И  ОН  НЕ  УСЛЫШИТ ИХ и сокроет Лицо Свое от них.  Он уже не призрит на них;

15. И когда постигнуть их многие бедствия и скорби, написанные в Книге сей, о которых я в свое время еще возвещу в целом мире, тогда Песнь сия будет против них Свидетельством, потому что это Дни Отмщения, ДА  ИСПОЛНИТСЯ  ВСЕ  НАПИСАННОЕ  В  НЕЙ!

Источник смотрите внизу

* * *

Глава 3
Продолжение репрезентации

1. Вот почему суд способного видеть и чувствовать гибнущий мир в его подлинном свете читателя, брата и друга по духу, а в перспективе –  соратника и ополченца под вражеской властью над человечеством, властью растлившей Содомским Растлением наш человеческий род, здесь для меня судьбоносен и жизненно важен сейчас, впрочем, как остро таким и являлся многие годы назад  –  для снискания сил и возможностей: для дальнейшей сплоченной Работы в борьбе за Грядущее нашей земли.

2. Это священное Дело континентальных усилий серьезной Работы собранных вместе в сетях интернета (и вне его поля) сотрудников Правды, борцов и строителей будущей жизни, жизни грядущей из Книги веков и античных народов  –  к вечности нового Града творцов!

3. Вот Оно здесь, у меня в чемоданах – Будущее всей земли! В двух разбитых старых чемоданах повидавших виды воина скорбей.

4. Как сильны технологии звездных миров – по растлению Спящего века! Ни одна позитивная сила под солнцем не смогла привести к Пробуждению мир: слишком сладок его «Крепкий Сон».  Подлинно: «Что слаще меда, вожделеннее золота и сильнее Лва!» говорит Писание. (Быт 2:21. Суд 14:18. Пс 18:11.)

5. И!.. Отвечает: Слово Божее. Нет ему подобного в Дне вечности. (Пр 8:32. Ис 21:12. Отк 19:13.1Цар 21:9.Сир 18:8.)

6. Нет ему аналогов у звездного Воинства Падших миров!

7. Это: Оружие бранное! (Ис 48:16. 2Цар 1:21.) И ничто с ним не может сравниться ни на Небе, ни на Земле. Лишь оно, скажем так: как Оружие Света – в состоянии нас Пробудить, освятить, защитить и прославить в «Дне вечности» (Сир 18:8).

8. Потому-то оно и сокрыто от глаз человечества в сказочной, самой немыслимой фоме реальности Летописаний эпохи библейских навеки угасших времен. Так нейтрализован сей нерукотворный Инструмент – как боевое Оружие высшего уровня: «Меч духовный, который есть Слово Божие» (Еф 6:17).

9. Спрятано оно, как обычайно любит прятать Князь и Основатель смерти: на самом видном и известном Месте – в Книге жизни, что ныне сделалась для мира настольной Книгой мертвецов.

10. Так Оружие Света, что содержит в себе чудотворную Силу Творца – «Меч духовный» – и ныне находится в недрах Священных Писаний в разобранном, так сказать, виде, во мгле запчастей и деталей из притч и стихов вечно ищущих Бога живого и никогда Его не находящих живым.

11.  Как печально, как горько писать мне все это – в полном, невольном своем одиночестве!

12. Недавно прочитал в Сетях цитату: «Самое худшее одиночество – это остаться среди тех, кто не понимает тебя». Джалаледдин Руми.

13. Но так же попалась на слух мне и тронула сердце одна приободрившая меня молитва, она называется так: «Молитва мирного воина». Цитирую один ее фрагмент:

14. «Я – армия из одного человека и каждый, кто рядом со мной, может пасть, если я опущу руки. И ВЗЯВШИСЬ ЗА РУКИ, НИКТО ИЗ НАС НЕ ПАДЕТ, ибо все мы – Единица создания Творцом, и пока мы держимся за руки, мы сотворяем».

15. Трудно писать сквозь безмолвие Тьмы, в пустоту человеческих душ, когда тебя читают с неким интересом, но при том остаются к тебе совершенно мертвы.

16. Нас очень мало на земле (живых или стремящихся ожить, воскреснуть духом), и многие из нас находятся в Блокаде мертвецов, в чудовищной Блокаде Зомби, – поэтому нам не легко сплотиться.

17. Я знаю Цель и Путь и Цену своего Открытия.

18. Война за будущее мира сегодня обострилась до концов земли. Андроиды и жертвы инфо-технологий (Охлос бытия) заполонили всё пространство мира, нет места для живого Человека!

19. Но есть сакральные Места для сердца ищущего Бога, творящего любовь и любящего правду Человека!

20. Я знаю, о чем говорю: есть Место на земле под солнцем, мы видим его Издали, Снаружи, оно содержит Имя Вышнего, и это Место – Книга жизни!

21. Никто из охлоса людского большинства, в силу своей низкочастотной пробы, не в состоянии ее достойно оценить – увидев в ней великое: Надежду на Исход из нашей этой Звёздной Матрицы поработителей земли.

Глава 4
ПО СЛОВАМ СВЯТЫХ ПИСАНИЙ Песнь 2

1. Вот что об Этом говорит сама Книга:

2. Тайна Сия велика; многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет Сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

3. Все Это – Книга Завета Бога Всевышнего, написанная Изнутри.

4. «ЭТО  НЕ  ИНОЕ  ЧТО,  КАК  ДОМ  БОЖИЙ,  ЭТО  ВРАТА  НЕБЕСНЫЕ» (Быт 28:17).

5. Убегает в нее праведник — и безопасен.

6. Стези Туда не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна; не попирали её скимны, и не ходил по ней шакал. Сокрыта она от очей всего живущего и от птиц небесных утаена.

7. Не знает человек Цены ее, и она не обретается на земле живых. Цена ее выше жемчугов. Не равняется с ней золото и кристалл, чистым золотом не оценивается она. Ибо она есть неистощимое Сокровище для людей; пользуясь ею, они входят  В  СОДРУЖЕСТВО  С  БОГОМ, посредством даров учения. Она есть дыхание Силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее. Она есть отблеск вечного Света и чистое Зеркало действия Божьего и Образ Благости Его. Все слова ее – как солнечный свет; Стрелы ее – ОГНЕННЫЕ; она – пламень весьма сильный для мира, дабы люди могли найти Стезю и дабы те, которые захотят Жить в Последние времена, могли жить.

8. Она приведет тебя в землю, в которой без скудости будешь есть хлеб твой и ни в чем не будешь иметь недостатка, в землю, в которой течет молоко и мед; она приведет тебя в землю Адама: Отца твоего.

9. И вот что написано пред лицом моим: если Господь [будет] милостив к нам, то введет нас в землю сию и даст нам ее — эту землю, в которой течет молоко и мед; и увидите Это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется Рука Господа сынам Его, а на врагов Своих Он разгневается. Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать Дело Свое, необычайное Дело, и совершить Действие Свое, чудное Свое Действие.

10. Подлинно есть плод праведнику! Итак, есть Бог, судящий на земле!

11. В  ПОСЛЕДУЮЩИЕ  ДНИ  ВЫ  ЯСНО  УРАЗУМЕЕТЕ  ЭТО.

Источник смотрите внизу

Глава 5
Венец репрезентации

1. Возможно я сказал здесь больше, чем мог бы позволить себе при иных обстоятельствах жизни, но зная и видя, где я нахожусь, и что меня ждет среди стад празднолюбцев во дворах скотобойни народов, я ни чуть не страшусь быть осмеянным Охлосом этих несчастных подопытных жертв! Перед кем мне стыдиться в Загоне скота? На кого озираться, боясь кривотолков – в страусиной среде окружающих?

2. Быть собой, это плюс ко всему: привилегия смелых, привилегия сильных, живых и свободных душой Человеков! Так, при всей глубине моей бедности и нищеты, я совсем не смущаюсь быть выше опущенной в бездну толпы.

3. Братья мои! Вам может показаться, что я возвышенный и сильный человек. Но я такой же, как и все: страдаю тяжело от тяжкого страдания и мучаюсь от мук мучителей земли; и, свойственно своей Природе, тоскую сердцем о Покое Бытия.

4. Я жажду радости под солнцем, как и все, и чаю счастья для себя среди собратьев, среди подобных мне проснувшихся от Сна и ненавидящих злодейство мира: Благословенных мудростью мужей, кто жаждет погубить губителей души сынов божественного Рода.

5. Братья мои! Я знаю, рано или поздно; Так или Иначе, мой труд прорвет Блокаду мертвецов, и эта информация дойдет до слуха адресата! Она сведет меня с прекрасными людьми, и мне откроются Врата свободы, свободы жизни и свободы бытия, свободы творчества и сказочного вдохновения!

6. Всё это – облако заветных мысле-образов желанной сердцу перспективы. Покуда же, в бесчисленных порывах к свету внутри моей космической Решетки, такой незыблемой, такой неумолимой и ни чем не трогаемой Матрицы-Судьбы, увы, об этом остаётся только грезить.

7. Усиливая Скорбь в безумной пляске бед и горя, в безумных ритмах скоростей, где нет покоя для души в пылу беснующейся Злобы века стагнирующей власти Мглы, (я говорю о звездокрылых паразитах  в лице псевдо-космических бродяг, купивших за блага цивилизации созвёздную элиту, так сказать, элиту политических Иуд), ОНИ УВЕКОВЕЧИВАЮТ СКОРБЬ: как Норму жизни человека – до бесконечности борьбы за дикое нечеловеческое выживание всех одурманенных людей, прошедших многие круги и процедуры Ада, где предпочтительнее жизни делается смерть и слаще кажется небытие для многих!

8. Я очень близок к их числу, к числу уставших бесконечно ждать и вечно верить в завтрашнее счастье, что потеряли всякий вкус и даже крохотную радость бытия, и тут я не являюсь исключением, увы! Я Человек материи –  трехмерной, и мне присуща человеческая Боль, которую я, наряду со всеми, вынужден нести в своем духовном одиночестве, в невыносимых для меня местах.

9. И только потому, что я являюсь – Человеком, душой и телом – Человеком жизни, которая дарована мне Свыше всех богов и всех ее распорядителей, земных и неземных ее Светобоязливых Тенистых узурпаторов, – я всё перенесу, перемытарствую и всё перестрадаю в этой Схватке — презрев могущество и власть и силу неумолимой Матрицы-Судьбы: Владычицы земли и Неба – Аквариума «Спящего» пространства...

10. Как раньше Библия была авторитетной Книгой многих поколений, так ныне Слово Божие у многих пребывает в невероятнейшем презрении.

11. Однако же вне этого Духовного Портала (я назову его Порталом жизни), таинственного Кладезя премудрости древнейшей хроники веков, эпохи чудотворных дел и поразительных Знамений, мы все останемся до одного Мертвы,  как и являются здесь мертвыми все наши голоса и крики!.. Ничто не поколеблет мир Теней, и не пробудет Царство Спящих воображаемым умом с воображаемыми голосами.

Как написано в Книге пророков

ПО СЛОВАМ СВЯТЫХ ПИСАНИЙ  Песнь 3

12. Как написано в Книге пророков: Все мы связаны ОДНИМИ  НЕРАЗРЫВНЫМИ  УЗАМИ  ТЬМЫ. И мы в этой Тьме ничего не можем сообразить. Потому что наши дни на земле — Тень. Мы устранены от вечности. Что говорить? Коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают живущие, чтобы кто освободил [их] из Ада. Число дней человека — много, если сто лет: как капля воды из моря или крупинка песка, так малы лета его в Дне вечности.

13. Мы устранены от от Источника жизни, Творца своего, Забыли Бога в сердце своем, и Враг не не замедлил прийти в сердце наше, в сердце Человека, простер руку свою на все самое драгоценное его; всё разрушил Враг во Святилище Плоти его, осталась немощь и Закон в сердце народа с корнем зла, и отступило доброе, и осталось злое.

14. Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, говорит Писание, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; и этого не может понять сердце; ибо зерно злого семени посеяно в сердце Адама Изначала, и сколько нечестия народило оно доселе и будет рождать до тех пор, пока не настанет Молотьба!

15. Но вот, пришло Время Жатвы, ибо Жатва на земле созрела.

16. Смотрю на землю, и вот, сера и соль, пожарище — вся земля; земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем. Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена; шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие её тяготеет на ней; потому что земля наполнена прелюбодеями, потому что плачет земля от проклятия; ибо земля наполнилась от них злодеяниями и оскрернилась земля кровью.

17. Враг нашего рода, и века Едемского, возвеличился и превозмог Адама.

18. Не верили цари земли и все живущие во вселенной, чтобы Враг и Неприятель [рода нашего,] вошел в Наследие Адама, и во владение землей и небом, как виссонные одежды божества.

19. И вот Неприятель, и притом вокруг всей земли!

20. В его глазах, в глазах Владеющего нами, как и в глазах (его) жрецов и прорецателей, в глазах старейшин Иудейских, да и в глазах всех Иудеев, мы — рабы, и в рабстве нашем оставил нас Создатель наш. Увы!

21. Таковы Иудеи, и священники, и пророки, и таковы все дела рук их! Они говорят, что знают Бога; а делами отрекаются, будучи гнусны и не способны ни к какому доброму делу. Потому что о насилии помышляет сердце их, и о злом говорят уста их. И все дела их таковы, и нет в них истины,  ибо все они лицемеры и злодеи, и уста всех говорят нечестиво.

22. Таковы и лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых и имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Врачуют Рану народов земли легкомысленно, говоря: «мир, мир!», а мира нет. Ужас отовсюду! Как написано: трясется земля и трепещет; ибо наполнились все мрачные места земли жилищами насилия.

23. Заговор пророков ее среди нее  –  как лев рыкающий, терзающий добычу; съедают души, обирают имущество и драгоценности, умножают число вдов и говорят: будьте покорны начальству, идите с миром, грейтесь и питайтесь, будьте здоровы!

24. Мерзость тот, кто избирает и слушает их, – ибо не о мире говорят они, но против мирных земли составляют лукавые замыслы; обложили нас Осадой, по подобию зверей под игом железных оков; цари наши, князья наши, жены наши и дети наши; отцы наши, и весь род наш  –  ничто; мы в глазах их Колония; или лучше, овцы  –  народ, обрекший душу свою на смерть добровольно. Живя во Тьме и Тени смертной, окованные скорбью и железом; живя распутно и без Света, без имени, и Славы Божьей, по истине! живя в великой борьбе невежества друг с другом, мы как язычники, и как покинутые Богом племена народов,  в их глазах отродье грешников, которые признаны худшими зверей;

25. И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы. Они считают жизнь нашу забавой и житие прибыльной торговлей, ибо говорят, что должно же откуда-либо извлекать прибыль, хотя бы и из зла.

26. Что они [и] делают успешно, с дерзостью и превозношением.

27. И народ Мой любит это.

28. Безумные и слепые! Овцы, у которых нет разума, животные люди и глупый народ, живущий в Геенне с надеждой и верой во благо! По-истине, вы любите обман и [сладкую] неправду от господ своих; и вечно терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится [над вами], когда кто бьет вас по лицу...

29. Размыслите в сердцах ваших, на ложах ваших, течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?  Подумайте, собирают ли  с терновника виноград  или с репейника смоквы?

30. Или признайте Дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте Дерево худым и плод его худым, ибо Дерево познается по Плоду. По плодам их узнаете их. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.

31. Поэтому и говорится: Нет Доброго Дерева, которое приносило бы Худой Плод; и нет Худого Дерева, которое приносило бы Плод Добрый, ибо всякое Дерево познаётся по Плоду своему, потому что не собирают смокв с Терновника и не снимают винограда с колючего Кустарника: по плодам их узнаете их.

32. Как написано: когда умножаются праведники, веселится народ, а когда господствует нечестивый, народ стенает.

33. Также и в другом месте Писание говорит: каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.

34. Итак спрашиваю: Как вам кажется? Ненавидящий правду может ли владычествовать? Притом по правде и по справедливости. Не думаю.

35. Как говорит древняя притча:  «от беззаконных исходит беззаконие». Они не умеют поступать справедливо, говорит  Писание: насилием и грабежом собирают сокровища в чертоги свои.  И нет у них [чистого] смысла; они умны (только) на зло, но добра делать не умеют.

36. От этого Закон потерял силу, и суда правильного нет: так как Нечестивый одолевает Праведного, и НЕЧЕСТИЕ в народах, превозмогает ПРАВЕДНОСТЬ, и неправда властей заграждает уста справедливые, и народ земли сидит уединенно и Молчит, повинуясь своим недостойным вождям, вождям стада невежд и безумных людей, – то и суд происходит превратный.

37. Потому-то [говорит Писание,] и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот, тьма, — озарения, и ходим во мраке. Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, МЕЖДУ  ЖИВЫМИ  —  КАК  МЕРТВЫЕ. Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, — спасения, но оно далеко от нас.

38. Наши глаза истомлены в напрасном ожидании помощи; Рабы господствуют над нами, и некому избавить от руки их.

39. Вот, сильные духом кричат о насилии, послы для мира горько плачут. Крепкие сердцем стали добычей, Уснули Сном своим, и не нашли все мужи силы рук своих.

40. Так! Земля отдана в руки нечестивых: и от этого  Нечестие распространилось на всю землю. Весь мир лежит во зле.
 
41. И кто не знает того же? Разве только слепые, Спящие сердцем !..

42. Но я на них не смотрю, как на врагов Всевышнего, или: достойных быть (Его) врагами, это Жертва за грех безрассудства. Ибо от безрассудства названных горе людей немало бедствует весь род наш. Они суть: добровольные узники Тьмы и пленники Долгой [и суетной] Ночи, овощи Адского Сада, как сказано в Писании, Произведения земли неправедной. Они уже получают награду свою.

43. Сердце мое к вам, стремящиеся к правде, ищущие Господа! Сердце мое к вам, государи мои! Государи грядущего века: князья земли Адамовой; о которых я часто вспоминаю в горести души моей и о которых не знаю, где они? дети мои, которых я люблю по истине, и для которых я снова в муках Рождения, под видом беглого раба, в подобии плоти греховной, готовясь уже умереть под ударами жизни, принимаю бичуемым телом жестокие страдания, а душой охотно терплю их по вере в грядущие дни.

Источник смотрите внизу

* * *

Глава 6
Конец репрезентации

Как и всякой надежды на пробуждение спящих в Сетях интернета – конец.

Октябрь 2021 г.

1. Осень: самое Время охоты на жирную дичь и раздобренных кормом угасшего лета  животных: эту аморфную Снедь в виде лузерных идиотов, вкусивших пред-жертвенный свой колдовской Эликсир; и отдавших свои Голоса и Права на своё Богом данное ТЕЛО Вандалам, устроившим свой демонический Пир чипизации воли живущих под солнцем людей и приматов в эти Последние дни.

2. О, скудомыслящий;.. полупротезный;.. мёртвоголовый народ!

3. С кем сравнить вас, съестная продукция праздноголовых питомцев прогресса? Извлеку ли из вас СВОЕВРЕМЕННО Пользу – для себя и во благо для бодрых сердец пробужденного круга читателей? Достою, продержусь и успею ли вынести добрый для мудрых Урок, – перед тем, как вы станете геной похлебкой и вас ввергнут в пробирки жертво-плазменной пищи богов!

4. Боже мой! – говорю я в своем одиночестве, – даже курица с петухом, прирожденная эта чудесная пища землян, при виде казни своего сородича: РЕАГИРУЕТ, – слышите? недо-пернатые! – СООТВЕТСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ. Вы же, мои друзья по интернету: не люди внутри; и не звери с наружи; не рыба и не мясо в соцсетях, аморфные чудовища фейсбука и остальных международных сайтов, подобны био-миражам, подобны био-призракам: хитро обтянутым реальной кожей человека! Все вы, друзья, до одного, все как один – подобны ряженному в жизнь Покойнику, со вкусом убранному в плоть Нулю!

5. Итак, тогда как даже для курей не свойственно отсутствие реакции на боль, страдание и смерть подобного себе творения, вы остаётесь на Нуле, который перед вашими глазами поспешно умножается на Ноль.

6. Говоря иначе, вы – не против и НИКАК не возражаете тому, к чему ведут поводыри народов вас, как большинство, как подавляющее сонмище согласных с такой «животноводческой» политикой властей по отношению к своим беспозвоночным подданным. И это – уже в оправдание им!

7. Доверившись животным процедурам, ведущим к состоянию скота, сходя живьём с поспешностью (один перед другим) в ковидные чертоги преисподней, вы признаёте запредельным бредом, что ваши кормчие ведут вас на Убой.

8. Поэтому, об этом звёздном Жертвоприношении, друзья, вы не хотите знать категорически; для многих это слишком  мудрено, кому-то дико  даже слышать, иным бывает и смешно, хотя не думаю, что слишком. Проклятие какое-то, не так ли, друг? когда во глубине души тебя подтачивает невесёлый червь, который заздрится на твой покой, грозя перерасти в душевный дискомфорт, за что берет великая обида, и зло берет, что вовсе не ласкает уши, подобно как ласкают их гламурные забойщики скота, а потому всё Это вам еще и ненавистно, что Это опускает ваши уши.

9. Бодрясь и чертыхаясь на диванах у своих компьютеров, вы даже не представите, друзья, как жалки вы со стороны, влекомые за роги и за уши на добровольно-принудительнейший жертвенный Алтарь!

10. Когда вы так относитесь к себе, то что от вас и ожидать по отношению к страданию других?

11. Во мне Кричит моя природа, вся анатомия моих частиц, что живой Человек с настоящей душой – не пройдет мимо боли другого; точно так и стремящийся выжить в этой вирусной Брани с народами, кто готов защищать свою жизнь, как и жизнь своих близких людей – до конца, от любых на нее посягательств: не пополнит число истуканов и не ступит на путь мертвецов!

12. Почему же я не многолюден на моем многомерном и общеполезном пути? Почему я здесь так Одинок, как идущий по темному Кладбищу среди блеска подлунных могил?

13. Разве мой многожертвенный Путь нечего совершенно не стоит? или мой литераторский труд не достоин внимания общества? Разве мой аскетический Сад отвергает присутствие мудрых? или дух, что живет в несгибаемом теле невольника, не вполне благороден для света? Почему же я столь сиротлив, – и при том сиротлив ненавистно! – на моих заповедных путях,

/Дальнейший текст на рабочем столе/

№.   

№. Почему же я так одинок на моем благородном пути, при моих аскетических жертвах собой и своим бытием; при моих сокрушительных воплях и таких унизительных мольбах людей, и при том ради их же самих! мольбах бедного человека, человека в огромной Беде, в ИМЯ Бога молящего – о человечности?

№. Почему не нашел я сочувствия в мире, у таких же невольников века, как я, у таких же по сути рабов, как и я, обреченных на ужас и голод, на стадный, искусственный мор и летальный исход из чертогов родимой земли? Почему не нашел понимания мудрых, и поддержки способных легко поддержать?..

14. ПОТОМУ ЧТО Я БЕДЕН И НИЩ, – это раз; и потом, дорогие мои, вам не была дана команда  «Фас», пиарная команда от хозяев мира: «Фас-виват»! У псов отсутствует мышление, свой автономный разум и независимое от хозяев мнение.

15. Вот почему, в этом веке шакалов и псов: «невежество поставляется на большой высоте, а богатые сидят низко» (Еккл 10:6).

16. Поэтому мой голос не достигает дальше вас, чтобы меня услышали другие: он вязнет в вас, как в смоляном Котле, как в шумоизоляционной Яме, и не проходит через вас на благодатные Просторы – ибо я не от вашего Лагеря и не славлю его популярные в обществе мерзости.

17. Моя ли, таким образом, вина, что я для вас как враг и неприятель – лишь за то, что вы являетесь моей  непробиваемой Блокадой, моим барьером и моей преградой, что до смерти  стоит у меня на пути?

18. Я ненавистен вами лишь за то, что вы вибрационно сплочены в Эгрегор Замкнутого Круга, который мне не разорвать; я презираем многими из вас за то, что вы и есть моя Темница и роковые Узы – вы! Как и сами являетесь вы друг для друга заклятыми Узами.
***

ПО СЛОВАМ СВЯТЫХ ПИСАНИЙ  Песнь 4

19. Таким [искусным] образом, обложен я этими узами. Глупость невежд заключила меня в Ров погибели;

20. Гордые крайне ругались надо мной; я вразумлял их и укреплял мышцы их, а они издевались надо мной. С лицемерными насмешниками скрежетали на меня зубами своими в Сети.

21. Как и в жизни под солнцем били меня, толкали меня, и много теснили меня от юности моей; тело мое и сердце мое стонет и мучится [с ними,] даже доныне;

22. Не без крови, и страха и слез!

ПОДНИМАЮСЬ ОДИН: за себя, за тебя, и за ближнего, Поднимаюсь за всех Человеков, Поднимаюсь [из Ямы глубокой], и они издеваются надо мной. Так никто из людей сих, из сего злого рода, никто, кроме некоторых бедных из народа, не протянул руки своей ко мне, не пожалел обо мне и не открыл мне двери сердца своего. Никто не заботится о душе моей. Как написано: праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; совершенно никто не признает меня: не стало для меня убежища под солнцем на этой [проклятой Богом] земле.

23. О, земля, земля, земля! Также: никто не заботится о Деле твоем, чтобы заживить Рану твою; ибо Рана твоя велика, как море; кто может исцелить тебя?

24. Сердце мое говорит: Слово Божее. Всеисцеляющее Слово величайшего Бога,  Совершеннейшего в Знании Отца светов, Владыки неба и земли; и Его великий пророк, Человек Божий! Он мог бы тебя исцелить от твоей беспощадной Болезни.

25. Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе. Все, видящие меня [в таком уничижении], ругаются надо мною, говорят устами, кивая головой... я сделался поношением даже у соседей моих и страшилищем для знакомых моих: смеются надо мной младшие меня летами, даже малые дети презирают меня; я стал братом шакалам и другом страусам. Я уподобился пеликану в пустыне; и стал как филин на развалинах.

26. Всё успели сделать к моей погибели, повергли жизнь мою в Яму и закидали меня камнями бесчестия и позора. Таким образом, земля своими запорами на-век заградила меня от сынов человеческих, ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, я погряз в [их] глубоком болоте, и не на чем стать;

27. Так за хлеб, и жилье, жилье, можно смело сказать: для скота, гонят меня, каждый день, как того же скота, на работу, где я тружусь на людей нечестивых, каждый день, год за годом, за хлеб, и жилье для скота. Каждый день погоняют меня! погоняют (как) узника, в шею, и я тружусь зимой и летом; днем и ночью, и много лет не имею никакого покоя и отдыха.

28. А на земле уныние народов и недоумение; в городе люди стонут, и молча идут на Заклание; вот! и не знают того. Многие и не хотят даже этого знать!

29. А в народе угнетают друг друга, грабят и притесняют бедных, невинных, слабее себя, и нищего узника жизни угнетают несправедливо.

30. Тесен мир, и велик, и местами бывает  прекрасен. Но не для всех; посмотри, как он – пышно и гордо, роскошно цветет, как пальма у моря, и  возвышается подобно кедру на Ливане.

31. Но внутри он полон коварства и насилия в земле твоей, опустошения и разорения в пределах твоих; хищения и лукавства пред лицом твоим, и весь народ (ее) проклят на этой земле, ибо это земля есть земля поядающая живущих на ней, и весь народ (ее) в узах неправды.

32. Там я возненавидел их за злые дела их; живя между ними, с людьми рода сего, в земле драконов и волков, в земле пленения народов я сравнялся с нисходящими в могилу среди них. Я стал [у них], как человек без силы, между Мертвыми брошенный в Ров мертвецов, – как убитые, лежащие во гробе с этими людьми, лицом к лицу, в глубине преисподней, в мире растления похотью, –  что [для меня чрезвычайно] противно, очень тяжко и невыносимо.

33. О, эти черви земные, отробье земли! Все они сплетены в глубине Преисподней как Сеть для сынов человеческих! Есть у них тело, подобное нашему телу, а духа нет в них. Ни любви, ни сострадания к ближнему нет!

34. С правого боку встает это исчадие, сбивает меня с ног, направляет гибельные свои пути ко мне. Всякий день окружают меня, как вода: облегают все вместе и быстрое Течение их увлекает меня в страну Тьмы и Молчания.

35. С ними, засохла гортань моя с ними.

36. Язык мой прильпнул к гортани моей, и стал я, как человек, который не слышит о гибели мира, о всех сих несчастьях, постигших его, и не имеет в устах своих [достойного] Ответа, чтобы выйти (мне) с вами, потомки Адама, на Брань против силы нечистой, и на войну против наших врагов и гонителей, всех ненавистников нашего Рода.

37. Таким образом, дети мои, дети мои и отцы, наряду с ними я стал Нем, не открываю уст моих среди СОБРАНИЯ И ОБЩЕСТВА МУЖЕЙ во Время Лютое сие: ибо вы далеко от меня, и также, как звезды небесные, так высоко!

38. Посмотрите, братья мои, как я унижен! Подлинно: жизнь моя приблизилась к преисподней. Но я не отчаиваюсь, хотя я Упал очень низко, как никто из Сынов Человеческих, я остаюсь Человеком и воином Света в душе. Хотя я во мраке, и пишу вам всё Это из глубин нестерпимого Ада,  я говорю: не бойся, земля; и мужайтесь, все мудрые сердцем, да укрепятся руки ваши и сердце ваше, все миротворцы, ВЫ, СЛЫШАЩИИ НЫНЕ СЛОВА СИИ ИЗ УСТ ПРОРОКОВ, БЫВШИХ ПРЕЖДЕ ВАС.

39. А в том, что пишу вам из Книги пророков, – пред Богом не лгу. Свидетельствует мне [в том] совесть моя, как и само Писание. 

40. Священное Писание, – так называется оно и до сего Дня. Ибо изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Источник смотрите внизу

41.

Дальнейший текст на рабочем столе/

Ездра 10:13: Потому что мы много в этом Деле погрешили.

Екклесиаст 1:9: И нет ничего нового под солнцем.

2Петра 3:4: Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала Творения, ВСЁ ОСТАЕТСЯ ТАК ЖЕ.

Екклесиаст 8:9: ЧЕЛОВЕК ВЛАСТВУЕТ НАД ЧЕЛОВЕКОМ ВО ВРЕД ЕМУ.

Но неправда, что Бог не слышит и Вседержитель не взирает на это. Иов 35:13.

/Дальнейший текст.../

 Оно: удивительным способом лично коснется твоей и моей безопасности, всех благомыслящих, мудрых и добрых людей! Тут пером человека его описать невозможно.

 Чем скорее он произойдет, тем скорее и явится Суд пробудившихся к жизни потомков Адама: Первородного Сына земли и Родителя рода людского!

 Я верю, что он состоится в среде настоящих людей, к ним мое сердце и вся моя жизнь –   

/Дальнейший текст на рабочем столе/

ПОСЛЕДНЯЯ СХВАТКА С ЭГРЕГОРОМ БЕДНОСТИ
ИЛИ КРИК НА УДАЧУ СУДЬБЫ
Декабрь 2018г.

Глава 7
Экстренно, SOS, выдыхаюсь!

2. Бросаю всё с надорванных плечей: Всё наболевшее в скорбях и бедах моего народа, всё неотложное, всё веское и жизненно-неоценимо-важное, что я, сверх тяжелейшего труда наемника плантаций; как умудренный Раб, что ненавидит Рабство, – с надеждой на Прекрасное для многих, из золотых резервов творческой души, на грани силы и здоровья своих биологических развалин – пытался донести до не на шутку растревоженного общества к Последним нашим апокалиптичным дням... увы!

3. Я, как и прежде, одинок: мои порывы были тщетными. Но мне ли только одному, на погубление моей души – никто Невольника всерьез не воспринял?

4. Никто всерьёз не призадумался ПО ОТНОШЕНИЮ К СЕБЕ В ЛИЦЕ ЧИТАЮЩЕГО ЭТИ СТРОКИ ПЕРСОНАЛЬНО, что слёзы, как и кровь, как говорят Каноны мироздания, не падают, подобно небесным осадкам, на землю, минуя тех, кто укрыт от невзгоды под кровом, – как думается массе в соц-сетях, (я говорю о коллективной массе) наблюдающих, кто с упоением, экстазно, кто сонливо или агрессивно – за муками взывающей о помощи души!

   1) Alina Sevcenko: Ума себе подай в голову тварь
   2) Сидор Флегмонов: Да. Ми жестоки до прэдела...
   3) Без имени: Сбитый лётчик...никто не поможет
   4) Оксана Воронка: Перестань, нам тоже не легко
   5) Оксана Шмидт: Сей господин с чёрной душой достал уже всех. Самое печальное, что он так и не понял, что во всех своих бедах виноват только он сам
   6)Елена Малюга: Не пойму, что у вас случилось. Но ваши слёзы слышу уже год. Что вы ищите, говорите яснее. То жильё простое, то помощи материальной! Странно, непонятно...

5. Так, дорогие мои, признаю: я чрезвычайно унизился, опустившись до уровня, если вам так угодно, уровня уличного скомороха, глумословного, так сказать, попрошайки. Только это – моё поведение жизни, хорошо ли оно или худо, я несу (не иной) за всё это ответственность, это моя, моя личная карма, не ваша!

6. Что касается вас, как бы не были вы хороши, как бы ни были вы убедительны в столь удобных для вас ваших нравственных нишах, Закон вселенной не лицеприятен; и он совершенно понятен, как бы не были вы непонятливы! Запомните, друзья: «КТО ЗАТЫКАЕТ УХО СВОЕ ОТ ВОПЛЯ БЕДНОГО, ТОТ И САМ БУДЕТ ВОПИТЬ – И НЕ БУДЕТ УСЛЫШАН» (Пр.21:13).

7. Прискорбно то, что ВОПЛЬ ОЖИДАЕТСЯ – на всей земле моих отцов!..

8. Но что еще прискорбней (несоизмеримо) и страшней, что этот Вопль в мире не Услышится: он в туне будет поглощен экстазом «Торжества насилия» чудовищ голубой крови!

9. Я не охвачен паникой народа накликавшего на себя Беду достойную их качеству души; народа, не пожелавшего услышать и принять, ни поддержать лишенного свободы действий человека: Стороннего для их ПРЕОБРАЗОВАННОЙ И ВИДОИЗМЕНИВШЕЙСЯ в веках, но той же, интернальной рабовладельческой Системы стандартизованного мира в целом, – нестандартного, поэтому и странного для логики стандартного ума и образа шаблонного мышления – смущающего душу чудака.

10. Бросаю все. В присутствии безносой госпожи, что дышит холодом в затылок, я мою руки горькими слезами и не даю своей обиде овладеть собой. Смирившись с холодом в затылке, сажусь за столик, разминаю пальцы, эти мои загрубевшие до не покорности, оземленевшие в ссадинах пальцы, беру бумагу и перо (покуда заряжается "убитый", но чудом еще "дышущий" планшет), пишу ИЗЛОЖЕННОЕ НИЖЕ на духу: второго или третьего дыхания.

11. Мои Часы во мне остановились на самых жутких скоростях бурлящего потока времени, – и я старательно и вдумчиво пишу...

12. И переписываю снова от руки, все то, что ты теперь читаешь, излюбленным кустарным способом прозаика, который пишет прозу жизни – от руки, свою судьбу – в ручном режиме: неподражаемо, скажу не без достоинства, ручной работы живописца.

13. Или, иначе: как поэт, чья Муза – это Воля подневольного, что пишет Песню сердца о любви к недосягаемой для узника Свободе!

14. Так совершая свой Побег из всемогущественной власти Суеты своей трехмерной матричной Неволи, я освещаю свой маршрут эпистолярным светом беглеца.

15. Осуществим ли мой Побег без патроната Силы свыше? без инвестиции в Проект  растерзанного Зверем Человека?

16. Свершится ли такой Побег из Зоны гиблого пространства, из вакуума Психо-Сновидений Лаборатории растления души, Рассадника порока и соблазна кишащей массы Застеклённых под куполом Метавселенной, отрезанных от подлинных Небес, отрезанных от разума и Света и помещённых в кокон сомнамбулов, – когда на большинство Надежды нет и НЕ ПРЕДВИДЕТСЯ БОЛЬШОГО ПРОБУЖДЕНИЯ!

17. Как увенчается успехом мой Проект, мой стенобитный План Побега – нетерпящий терпения терпил, не терпящий мёртвоголовой публики, людей с перепрошитыми мозгами, – преткнувшись о незримые преграды читателя с просроченным умом и заскорузлым миропониманием?

18. Как вырваться из Плена Немоты с моим преткнувшимся о Поголовье спящих и потому, не буду отрицать: практически для большинства подлунных – не стоющего их внимания Проектом? 

/Рабочий стол/

19. А если он покажется реальным в Сетях вселенской Паутины, как некий потрясающий Сценарий, скажем, способный потрясти Левиофана! и потому достойный интереса сильных и влиятельных мужей, то и тогда – под магией Эгрегора – он может показаться дерзким, недопустимо дерзким, как План публичного Побега непринятного для общепринятой Системы мира Заключенного, как Заключенного в пожизненное рабство, такого подневольника, как я: раба рабов без права на освобождение, с которым можно безнаказанно сыграть (как это делается с целым миром в утеху и забаву кукловодов) Владеющему шахматами мира в любую закулисную Игру – ПО ПРАВИЛАМ СОКРЫТЫХ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ПРАВИЛ!      

* * *

№. ВНИЗУ изложен его План, что кажется для многих, по меньшей мере, дерзким, недопустимо дерзким – как План публичного побега непринятного для общепринятой Системы мира заключенного, безвестного и нищего – из Замкнутого свыше Круга Несудьбы!

№. Мои нечаянные гости в Соц-сетях, мои случайные на Сайте посетители, мои собратья по перу и чистоте сознания душевной красоты! 

№. Послушайте меня: как чистокровного поэта! Поэта не в традиционном понимании, но как мыслителя без примеси, не блещущего звонкими кимвалами, ни словоблудием, ни лестью, что так приятно для толпы сластолюбивой публики и вкусно для ушей слабоголовой черни в соцсетях.

№. Мои князья, великодушные князья: мужи, умеющие выслушать, послушайте!

№. Пожалуйста, послушайте меня в режиме частоты-онлайн, в режиме протекающего Часа!

№. Такого же, как вы, живущего на диких скоростях под био-ритм танцующей планеты человека, что пишет вам все это – на духу, в прямом (пускай и «какбы», в символическом) эфире – послушайте, будьте любезны, послушайте сердцем, когда оно есть, и внутренним слухом, в живую: из собственных квартир, за чашкой кофе, в пути, в мобильном телефоне или в уютном офисе: меня, посредством этого Послания, что плавает повсюду в интернете и что достигло вас: в сию минуту, непосредственно, здесь и сейчас – в канун зимы 2018го года. И далее, теперь, по ходу протекающего времени, уже в преддверии 2019го...

№. Говоря по иному, я очень прошу, чтоб никто не воспринял из вас этот текст, как только некое, к примеру, эпистолярное трагическое шоу-представление в контексте чистого произведения художника: что может кончиться плачевно для творящего, когда не реальной погибелью автора!

20. Итак, дорогие мои, я вас очень прошу, не почьтите меня за беспечного в слове рассказчика, это природное: я просто по другому не могу: любовь к искусству с юных лет имела на до мной неограниченную власть, она сильней меня и ныне – при всем моем тягчайшем положении...   

21. Долги, мучительный недуг и подневольная работа за жилье наемника у претерпевшей бедствие и крах сельскохозяйственного бизнесса хозяйки, что по причине этих обстоятельств меня, за 9 месяцев невыносимого батрачьего труда, оставило к зиме без всякого подспорья и средств к существованию.

22. Я предоставлен самому себе. На волю продувных ветров. В прямом, мои читатели, и в переносном смысле. На собачий холод в моем недо-жилье с моим недомоганием, на затяжной бессрочный голод; на произвол цепной реакции проблем, невзгод и куч сюрпризов нищеты – на постижение науки самовыживания.   

23. Что я и делаю теперь в смертельной схватке с Несудьбой на поле интеллектуальной битвы: в Фейсбуке, Одноклассниках и Прозе ру – ища доброжелательных людей способных к пониманию души критически нуждающейся в помощи живого человека, который рвется из своей беды!

24. Мои друзья по интернету!

25. Простите меня, ради Бога, за эту настырность, что я докучаю глобальному обществу мелким и личным, ничтожным, как видно, для многих вопросом о сбережения жизни безвестной и беспатронажной души бедняка; что стучу во все окна и двери как стоющий многого и даю о себе так назойливо знать!

26. Войдите в мое положение! Ведь я из той же ткани, что и вы, и как биологическая личность не выше и не ниже вас: с присущим для творения инстинктом самосохранения!

27. Без юридического права на гражданство на юридически родной земле и с нелегальным проживанием в дыре, где мне судилось отскитаться 18 лет под игом власти множества хозяеа, – я оказался здесь в фатальном Тупике!
   
28. И деваться отсюда практически некуда. Я не силен уйти, ни бежать (при моем положении) даже на фронт. Так сложилось. Мне просто не с чем, да и  некуда податься. Я оказался между небом и землей и Маятник качает мою душу из бездны в бездну и из дна на дно: как колыбель с расхристанным младенцем...   

29. В соцсетях же никто мне не верит, что я тот, кто реально и есть; и что это пишу про себя в состоянии «Мертвой петли» на подбитом дыхании лайнера жизни!

30. Далеко за чертой человеческой бедности, на цепи неотвязных забот суеты, где авральное и экстремальное превратились давно в повседневную норму – можно ли быть: выше собственных сил?

31. Да и кто из имущих у вас, кабинетных мужей, на все это способен?

32. Вот почему неприемлема чистота и высокая искренность автора: потому что берет, или, лучше, скрепить – злоба многих сердец на богатые акции дара в руках бедняка!

33. Пребывая в телесной пожизненной Матрице бедности и нищеты, без конца раздвигая границы терпения над-нестерпимого бремени тягот невольной души, я всегда нахожу себя сильным, богатым и вольным: Общаясь с Грядущим и размышляя о самых высоких Делах на земле!

34. В моих стенах, холодных и тесных, чужих и совсем безотрадных, меня утешает и держит одна только Радость и смысл бороться за жизнь: Это Голос Источника жизни! Это Тайна библейских стихов; Это – полный сокровищ Сезам!..

35. Я же бедствую в бурях безвременных, в рецедивах магических сил, так что мне на пути к Благоденствию – мой Факир ничего не оставил: Ни  «хлеба», ни  «соли», ни  «сахара». Ни добра, ни покоя. Ни свободы творящей души.

36. Скоро также отключать и интернет, что меня изолирует полностью от моей жизнедеятельности, – чего допустить мне нельзя еще по Вопросу важнейшей причины: это грозит одному необычному Делу, с которым я был ознакомлен в Писаниях в бытность, но до сих пор не имею возможности, сил и ресурсов к нему приступить, чтоб заняться всерьёз этим истинно "сказочным" Делом, «которому  вы не поверили бы, если бы вам рассказывали» (Аввакум1:5).

37. Это был долгголетний и космически сложный, басно-сложный, 100-рукий и многоступенчатый труд одного человека; по простоте и по случаю доли, не иначе: почти совершенно «случайно» окрывшего Дверь в Книгу жизни и Замысел Автора Книги и Путь возвращения к жизни, вечной жизни под солнцем на нашей земле!

38. Я отдал ему лучшие годы и пожертвовал всем, что имел и чем был баснословно богат, безоглядно: даже этими крыльями Музы, что была моей Первой Любовью и сулила мне сытость и славу на покинутых мной ее звёздных путях.

39. С той поры мое сердце и дух – в Книге жизни, что названа Светом веков и народов и которой, к несчастью народов, завладели не добрые руки!

40. «Там», по душевной своей простоте, чистоте своих творческих рук и пытливой душе следопыта: я обнаружил Портал сокровенный от всякой религии и куда не ступала нога человека: это будет (должно быть) чудесным Открытием и для многих, поистине – архиважным Событием!

41. Для иных – делом случая... Но с любой стороны это будет Видением Дела удивительного и невероятного, о котором в письме человека нельзя рассказать, потому что все Это Видение Дела устроено так, что его передать невозможно – вне Портала его непосредственных Действий.

42. В соцсетях я лелею надежду на чудо: изменить свою Матрицу жизни и воскреснуть из не-бытия, – пусть таким унизительным образом! Чтобы Открыть все сокровища мира: на всех языках и на всех континентах земли!.. Потому что все это лежит неугасаемым пламенем в сердце поэта.

43. Это и стоило мне обнищания и жесточайшей расплаты Эгрегора фатума и несудьбы.

44. Даже если допустим, что это не так, потому что во все это трудно поверить, то примите мой крик как вибрацию боли искалеченной жизнью души!

45. Я не стал бы все это писать – не на этом Последнем дыхании!

46. Мои узы сильней моих слов: Я за всяким пределом усталости. Это – чудо, что я всё еще среди вас и для многих кажусь чудаком: Я не знаю, каким образом я существую! И как эта убитая плоть всё еще подает чудотворные признаки жизни? Как такая бессильная воля еще может казаться стосильной?

47. Господа! – я обращаюсь к безбедным, возможно, боящимся Бога и потому добрым людям, – УСЛЫШЬТЕ меня! Находясь под рукой палача моего обреченного на смерть народа, я не могу заклинать, как бы кто из святых заклинал Божьем именем сильных! Даже самой прозрачной душой, даже самым открытым богобоязненным сердцем – властных на милость и вольных на действие могущих сделать или не сделать добро, погубить или спасти человека!

48. Как же мне достучаться до ваших сердец?

49. Лучшего я не нашел, чем сказать по обычаю детства: «Пожалуйста»! Сделайте милость, не дайте пропасть!   

50. Это ЖИЗНЬ, как вы знаете, сложная штука, и в ней разное может случиться: может быть лично и я вам когда пригожусь!..

51. Жаль, сегодня, читающий это, все еще вовсе не думает так.

52. Кто же тот, кому не чуждо сопереживание, кто не подвержен общей трансмутации: добросердечные и потому для меня золотые, редчайшие люди, кто не остался равнодушным к моей беде и этой публикации, большая просьба, поделитесь, пожалуйста, ей к ее распространению. Я вас очень об этом прошу, не забудьте: потому что я здесь – в жесточайшей Блокаде!

Это будут мои реквизиты:
СБЕРБАНК 2200 0305 0982 3705  (Ч.Ю.)
ПриватБанк 41 49 43 90 48 40 73 36 (Ч.Ю.)
Карты не мои, но временно находятся в моем расположении.
Последнее посещение страницы: 28. 08. 2022г.

Странник, мистик, дееписатель.
Живой человек. Имя вверху.
С уважением и ожиданием добрых вестей.
Читайте так же: ВОССТАНИЕ ДУХА В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
http://proza.ru/2021/10/31/1771

Гробовое молчание!

Эпилог

СМЕРТЕЛЬНАЯ СХВАТКА С ЭГРЕГОРОМ БЕДНОСТИ, БУДЕТ, Я ВЕРЮ, ПРИ ВСЕЙ НЕВОЗМОЖНОСТИ – ОДОЛЕНА!

53. Вопрос: Какой Ценой? Сегодня-завтра отключают интернет: Процесс цепной реакции пошел... Никто и пальцем не пошевелил, чтобы облегчить путы узника! Я остаюсь заложником стыда в своем  нещадном Карантине! Ну что же? Спасибо за внимание, друзья, спасибо и счастливо оставаться!

54. А это для истории. На память, что никогда не будет погребённый, как ваша умершая совесть не в меру горделивой нации – самовлюблённой по уши в себя, в себя саму и безраздельно, как Нарцисс, что обработан фримасонскими руками; скажу, как испытавший вас на собственных костях и шкуре, не для возмездия, не ради мести (кто мстит животным приготовленным для Жертвоприношения?..) но ради справедливости: как вы закрыли свои уши от вопля Автора, взывающего к вам о милосердии, клеймя, нравоуча и посрамляя обескровленную и полуживую душу Бедного – тогда пусть слышит небо и земля, что говорит о вас ваш кровный соплеменник:

55. Такого СТОЙКОГО народа, как этот, СТОЙКОГО к чужой, пусть даже  самой страшной боли, поистине: НЕ ПОЖЕЛАЕШЬ И ВРАГУ! Врагу, друзья, не поделаешь вас! Я склонен думать о достоинстве и полном соответствии зеркально отвечающего вам – вашего утилизирующего вас лидера! Увы.

Прощайте, мои друзья и дорогие мои соотечественники.

Декабрь 2018г.

PS: Завтра отключают интернет. Но не отключат веру и надежду. Я смертельно устал, как и полностью выдохся! Но я буду терпеть сверх людского терпения! И бороться за жизнь – до конца, пока есть во мне дух и дыхание жизни! Оставляю свой номер тел.+380 956 3050 86 Это будет моим островком, где я буду на связи с любым челноком, кто проявит ко мне милосердие и реальный живой интерес.

PS-2: Интернет подключен.@

PS-3: Январь 2019 г. Опять срывается с места жилье! Куда же податься зимой? Боже мой!.. http://www.proza.ru/2019/01/14/1724

Святослав Чёрный: «Срочно найди человека которому хуже чем тебе и помоги ему, и тебе станет легче».

Таково-то Последнее время...

Дорогой Святослав! Как бы ни было мне тяжело,я оценил твой сарказм. Оцени же и ты Слово Более: "Кто ругается над нищим, тот хулит Творца его". Притчи 17:5. За оскорбление Творца – мои соболезнования.
Май 2019г.

Глава 8
Закон Истины  (Малахия 2:6.)

/Труд приостановлен. Ищу финансовой поддержки для его продолжения/ 2018г.
Последнее посещение страницы: май 2022г.



ИСТОЧНИК

(Глава 2)

{Песн 4:12 }: ИСТОЧНИК:

{1Пар 25:5}: По словам {1Цар 2:9}: Святых {Лк 24:45}: Писаний.

{Пс 87:1}: Песнь 1

1. {Навин 9:12}: А теперь {Мф 26:39}: я хочу, {Чис 1:16}: мужи общества, {Деян 24:4}: кратко, {Рим 14:1}: без споров о мнениях. {}: и  {Прем 12:11}: опасения перед кем-либо {Дан 12:2}: из Спящих <>, {3Мак 7:10}: беспрепятственно, {Евр 7:9}: и, так сказать,   {3Мак 7:10}:  без особого позволения или надзора {Быт 14:18}: Всевышнего, – {}: Здесь {Рим 15:18}: сказать что-нибудь {Деян 17:2}: из Писаний, {Исх 25:40}: по тому образцу, который показан {Ин 6:62}: был прежде {1Кор 3:12}: на этом Основании <>, {Ос 12:8}: во всех моих трудах <>,  {Дан 8:5}: касаясь {1Пет 1:23}: Слова Божьего, живого и пребывающего в век.

2. {Деян 21:11}: Так говорит {1Фес 2:13}: Слово Божье, {Песн 5:1}: друзья, {Езд 4:15}: в Памятной Книге  {Иак 5:10}: пророков, {Ин 7:42}: в Писании, {Деян 27:25}: что будет так, как {Неем 7:5}: в ней написано:

3. {Луки19:40}: КАМНИ ВОЗОПИЮТ.

4. {Матфея 4:7}: Написано также: {Иеремия 50:46}: Потрясется земля, и вопль будет слышен между народами.

5.{Михея 6:8}: О, человек! Сказано тебе, что – добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.

6. {2Тимофея 3:1}: Знай же, что в Последние дни наступят времена тяжкие.

7. {Иеремия 28:8}:  Пророки, которые издавна были прежде меня и прежде тебя, предсказывали многим землям и великим царствам войну и бедствие и мор. {2Поралипоменон 15:5}: В те времена не будет мира ни выходящему, ни входящему; ибо Великое Волнение будет у всех жителей земель.}: {2Поралипоменон 15:6}: Народ будет сражаться с народом, и город с городом; потому что Бог приведет их в смятение всякими бедствиями. {}: и {Втор 28:28}: сумасшествием {Неем 7:2}: многих {Дан 3:2}: правителей {}: и {Ис 40:23}: судей земли.

8.{Исаия 29:17}: Еще немного, очень немного, {Даниил 12:1}: и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; {Иезекииль 38:19}:  истинно, в тот День произойдут Великие Потрясения на земле <>. {Марка 13:19}: Ибо в те дни будет такая Скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.

9. {Лука 21:11}: Будут большие землетрясения по местам, глады и моры, и УЖАСНЫЕ ЯВЛЕНИЯ И ВЕЛИКИЕ ЗНАМЕНИЯ С НЕБА.{Лука 21:26}: Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблютя. {Иеремия 4:9}: И ужаснутся священники, и изумятся пророки.{Иеремия 50:38}:  Ибо это земля истуканов, и они обезумеют от идольских страшилищ.

10. {Иоанн 19:37}: Также и в другом месте Писание говорит: {Матфея 18:7}: Горе миру от соблазнов, {Матфея 18:7}: соблазнов {1Петра 2:15}: безумных [{1Царств 2:3}: надменных {}: и: {Пс.118:21}: гордых] людей, {Исаия 5:21}: горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собой! {Быт 40:15}: А также и {Быт 47:24}: и тем, {Исаия 5:20}: которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, а свет тьмой, горькое почитают сладким, и сладкое горьким!

11. {Захария 7:12}: За то и постигнет их великий Гнев {Иеремия 23:36}: живого Бога, {Пс 65:5}: страшного в делах над сынами человеческими. {1Петра 4:5}: Они дадут Ответ Имеющему вскоре судить живых и мёртвых {Пс.27:4}: по делам <>; {Исаия 2:12}: Ибо грядет День {Сир 38:2}: Вышнего –  {Быт 14:19}: Владыки неба и земли; {Исаия 2:12}: на всё гордое и высокомерное, – и оно будет униженно, –  {Иов 9:13}: пред Ним падут поборники гордыни.

12. {Исаия 28:1}: Горе венку гордости пьяных {Иона 3:8}: от злого пути своего и от {Деян 21:25}: и от блуда {Пр 7:20}: с собой;  {Быт 43:29}: и <> своей, {Быт 31:27}: тайно, {Быт 23:3}: умершей {Ин 8:7}: совестью <>.

13. {Луки 21:23}: Ибо великое будет Бедствие на земле и Гнев {2Пет 2:5}:  на мир нечестивых;{Исаия 3:9}: горе душе их! {Рим.1:18}: Ибо откроется Гнев Божий с Неба на всякое нечестие и неправду человечков, {Исаия 2:12}: на всё гордое и высокомерное и всё превознесенное {Захария 13:8}:  на всей земле, {Амос 3:9}: на великое бесчинство в ней и на притеснения среди нее.

14. {Иеремия 50:45}: Истинно, Он опустошит жилища их с ними. {Осия 9:9}: Он вспомнит нечестие их, накажет их за грехи их.{Софония 1:14}: Горько возопиет тогда и самый храбрый! {Мих 3:4}: И будут они взывать к Господу, И ОН НЕ УСЛЫШИТ ИХ и сокроет Лицо Свое от них<>, . {Плач 4:16}: Он уже не призрит на них;

15. {Второзаконие 31:21}: И когда постигнуть их многие бедствия и скорби, {Втор 28:58}: написанные в Книге сей, {Нав 20:2}: о которых я {Тит 1:3}: в свое время {Евр 4:5}: еще {Быт 49:1}: возвещу {Мф 26:13}: в целом мире, {Второзаконие 31:21}:  тогда Песнь сия будет против них Свидетельством, {Луки 21:22}: потому что это Дни Отмщения, ДА ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ НАПИСАННОЕ. {Ис 34:1}: В НЕЙ!
 
{Песн 4:12 }: ИСТОЧНИК:

* * *

{Песн 4:12 }: ИСТОЧНИК:

(Глава 4)
{1Пар 25:5}: По словам {1Цар 2:9}: Святых {Лк 24:45}: Писаний.

{Пс 87:1}: Песнь 2

{Быт 11:6}: Вот что {Суд 9:11}: об Этом {Быт 23:13}: говорит {Суд 5:29}: сама {Нав 1:8}: Книга <>:
2. {Еф 5:32}: Тайна сия велика; {Дан 12:10}: многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет Сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

3. {Сир 24:25}: Все Это – Книга Завета Бога Всевышнего, {Лк 23:38}: написанная {Лк 11:7}: Изнутри <>.

4. {Быт 28:17}: ЭТО НЕ ИНОЕ ЧТО, КАК ДОМ БОЖИЙ, ЭТО ВРАТА НЕБЕСНЫЕ.

5. {Пр 18:10}: Убегает в нее праведник — и безопасен.

6. {Иов 28:7,8}: Стези Туда не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна; не попирали её скимны, и не ходил по ней шакал. {Иов 28:21}: Сокрыта она от очей всего живущего и от птиц небесных утаена.

7. {Иов 28:13}: Не знает человек Цены ее, и она не обретается на земле живых. {Пр 31:10}: Цена ее выше жемчугов. {Иов 28:17}: Не равняется с ней золото и кристалл, {Иов 28:19}: чистым золотом не оценивается она. {Прем 7:14}: Ибо она есть неистощимое Сокровище для людей; пользуясь ею, они входят В СОДРУЖЕСТВО С БОГОМ, посредством даров учения. {Прем 7:25}: Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее. {Прем 7:26}: Она есть отблеск вечного Света и чистое Зеркало действия Божьего и Образ Благости Его. {2Пар 9:2}: Все слова ее {Авк 3:4}: ее – как солнечный свет; {Песн 8:6 Стрелы ее – ОГНЕННЫЕ; она – пламень весьма сильный. {1Кор 4:13}: для мира, {3Езд 14:22}: дабы люди могли найти Стезю и дабы те, которые захотят Жить в последние времена, могли жить.

8. {Прем 7:25}: Она {Еккл 11:9}: приведет тебя {Втор 8:9}: в землю, в которой без скудости будешь есть хлеб твой и ни в чем не будешь иметь недостатка, в землю, в которой {Втор 26:9}: в которой течет молоко и мед; {Прем 7:25}: она {Еккл 11:9}: приведет тебя {Втор 8:9}: в землю {Быт 5:1}: Адама: {1Цар 22:16}: Отца твоего. {Быт 49:4}: отца твоего;

9. {}: И {Ис 65:6}: вот что написано пред лицом моим: {Чис 14:8}: если Господь [{Амос 8:9}: будет] милостив к нам, то введет нас в землю сию и даст нам ее — эту землю, в которой течет молоко и мед; {Ис 66:14}: и увидите Это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется Рука Господа {Исх 28:4}: сынам {Ис 66:14}: Его, а на врагов Своих Он разгневается. {Ис 28:21}: Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать Дело Свое, необычайное Дело, и совершить Действие Свое, чудное Свое Действие.

10. {Пс 57:12}: Подлинно есть плод праведнику! Итак, есть Бог, судящий на земле!

11. {Иеремия 23:20}: В ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДНИ ВЫ ЯСНО УРАЗУМЕЕТЕ ЭТО.

{Суд 15:19}: Источник {Второзаконие 5:32}: смотрите {Исх 26:24}: внизу

* * *
 
Песн 4:12: ИСТОЧНИК:

{Деян 7:42}: Как написано в Книге пророков

{1Пар 25:5}: ПО СЛОВАМ {Иер 23:9}: СВЯТЫХ {Мат 22:29 }: ПИСАНИЙ

{Пс 87:1}: Песнь 3

12. {Деян 7:42}: Как написано в Книге пророков: {Ис 53:6}: Все мы {Прем 17:17}: связаны ОДНИМИ НЕРАЗРЫВНЫМИ УЗАМИ ТЬМЫ. {}: И {Иов 37:19}: мы в этой Тьме ничего не можем сообразить. {Иов 8:9}: Потому что наши дни на земле — Тень.  {2Кор 5:6}: Мы устранены от {Ис 9:6}: вечности, <>. {Быт 44:16}: Что говорить? {Прем 2:1}: Коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, {Дан 4:14}: живущие, {Прем 2:1}: чтобы кто освободил [{1Пар 25:31}: их] из Ада. {Сир 18:8}: Число дней человека — много, если сто лет: как капля воды из моря или крупинка песка, так малы лета его в Дне вечности.

13. {2Кор 5:6}: Мы устранены от {Откр 21:6}: от Источника  {Амос 2:14}: жизни,  {Ис 51:1}:  Творца своего, {Пс 105:21}: Забыли Бога, {Пс 77:18}: Бога в сердце своем, {}: и {Пс 88:23}: Враг не {Деян 9:38}: не замедлил прийти к {Деян 9:38}:  он не замедлил прийти <>. {Вар 3:7}: в сердце наше, {Пр 19:21}: в сердце Человека, {Плач 1:10}: простер руку свою на все самое драгоценное его; {Пс 73:3}: всё разрушил Враг во Святилище {Иов 2:5}: Плоти его, {3Езд 3:22}: осталась немощь и Закон в сердце народа с корнем зла, и отступило доброе, и осталось злое.

14. {Еккл 9:3}: Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, {Иак 4:5} говорит Писание<>, {Еккл 9:3}: и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; {Сир 16:20}: и этого не может понять сердце; {3Езд 4:30}: ибо зерно злого семени посеяно в сердце Адама изначала, и сколько нечестия народило оно доселе и будет рождать до тех пор, пока не настанет Молотьба!

15. {Ис 22:13}: Но вот,{Откр 14:15}: пришло время Жатвы, ибо Жатва на земле созрела.

16. {Иер 4:23}: Смотрю на землю, и вот, {Втор 29:23}: сера и соль, пожарище — вся земля; {Иов 28:5}: земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем. {Ис 24:19}: Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена; {Ис 24:20}: шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие её тяготеет на ней; {Иер 23:10}: потому что земля наполнена прелюбодеями, потому что плачет земля от проклятия; {Быт 6:13}: ибо земля наполнилась от них злодеяниями. {Пс 105:38}: и оскрернилась земля кровью.

17. {2Мак 5:8}: Враг {Тов 1:9}: нашего рода, и {}: и {1Кор 2:6}: века {Быт 3:23}: Едемского, {Еккл 1:16}: возвеличился и {Иер 20:7}: превозмог, {Рим 5:14 Адама <>.

18. {Плач 4:12}: Не верили цари земли и все живущие во вселенной, чтобы Враг и Неприятель  [{Деян 7:19}: рода нашего,] вошел {3Цар 8:36}: в Наследие {Рим 5:14}: Адама, {}: и {Иез 45:6}: во владение {1Пар 21:16}: землей и небом, {}: как {Быт 41:42}: виссонные одежды, {Дан 11:36}: божества,<>.

19. {}: И {Ам 3:11}: вот Неприятель, и притом вокруг всей земли!

20. {Пр 16:2}: В его глазах, {Пр 17:8}: в глазах Владеющего {Быт 31:50}: нами, {1Ин 2:21}: как и {Втор 25:9}: в глазах {Флп 1:6}: (его) {1Цар 6:2}: жрецов и прорецателей, {Втор 25:9}: в глазах старейшин {3Цар 15:23}: Иудейских, {Мф 6:27}: да и {Иер 32:12}: в глазах всех Иудеев, {Езд 9:9}: мы — рабы, <> и в рабстве нашем <> оставил нас {Ис 27:11}: Создатель {Езд 9:9}: наш. {Ис 17:12}: Увы!

21. {1Кор 15:48}: Таковы {4Цар 23:2}: Иудеи, <> и священники, и пророки,{Агг 2:1}: и таковы все дела рук их! {Тит 1:16}: Они говорят, что знают Бога; а делами отрекаются, будучи гнусны и <> и не способны ни к какому доброму делу. {Пр 24:2}: Потому что о насилии помышляет сердце их, и о злом говорят уста их. {3Езд 4:37}: И все дела их таковы, и нет в них истины, {Ис 9:17}: ибо все они лицемеры и злодеи, и уста всех говорят нечестиво.

22. {1Кор 15:48}: Таковы и  {2Кор 11:13}: лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. {}: и  {2Тим 3:5}: имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. {Иер 8:11}: Врачуют Рану {2Езд 7:13}: народов земли, {Иер 8:11}: легкомысленно, говоря: «мир, мир!», а мира нет. {Иер 49:29}: Ужас отовсюду! {Рим 4:17}: Как написано: {Иер 51:29}: трясется земля и трепещет; {Пс 73:20}: ибо наполнились все мрачные места земли жилищами насилия.

23. {Иез 22:25}: Заговор пророков ее среди нее – как лев рыкающий, терзающий добычу; съедают души, обирают имущество и драгоценности, <> умножают число вдов. {Мф 11:18}: и говорят: {1Пет 2:13}: будьте покорны <> начальству, {}:Иак 2:16 «идите с миром, грейтесь и питайтесь»,  {2Мак 11:21}: будьте здоровы!

24. {Ис 41:24}: Мерзость тот, кто избирает {}: и {Втор 21:18}: слушает их, – {Пс 34:20}: ибо не о мире говорят они, но против мирных земли составляют лукавые замыслы; {Мих 5:1}: обложили нас Осадой, {3Мак 4:8}: по подобию зверей под игом железных оков; {Неем 9:34}: цари наши, князья наши, {Чис 14:3}: жены наши и дети наши <>; {Иер 16:19}: отцы наши, {}: и {2Мак 14:8}: и весь род наш. {1 Цар 12:21}: – ничто; {Чис 13:34}: мы в глазах их. {Деян 16:12}: Колония; {Гл 4:9}: или лучше, {Пр 27:26}: овцы – {Суд 5:18}: – народ, обрекший душу свою на смерть, {2Кор 8:17}: добровольно. {Лк 15:13}: Живя {Пс 106:10}: во Тьме и Тени смертной, окованные скорбью и железом; {Лк 15:13}: живя распутно. {}: и {Ис 50:10}: без Света, {Иов 30:8}: без имени, {}: и {Рим 3:23}: Славы Божьей, {Амос 8:7}: по истине<>! {Прем 14:22}: живя в великой борьбе невежества, Деян 21:6 друг с другом, мы {Иез 20:32}: как язычники, {Ис 13:14}: и как покинутые {Быт 9:16}: Богом {1Пар 16:28}: племена народов, {Чс 32:14}: в их глазах, {Чис 32:14}: отродье грешников, {3Езд 8:28}: которые признаны худшими зверей;

25. {Мал 3:15}: И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы. {Прем 15:12}:  Они считают жизнь нашу забавой и житие прибыльной торговлей, ибо говорят, что должно же откуда-либо извлекать прибыль, хотя бы и из зла.

26. {Ефс 5:12}: Что они [{}: и] делают {Ис 54:17}: успешно <>, {3Мак 2:3}: с дерзостью и превозношением.

27. {Иер 5:31}: И народ Мой любит это.

28. {Мф 23:}: Безумные и слепые! {Чс 27:17}: Овцы, у которых нет {3Цар 3:11}: разума, {Иоил 1:20}: животные {Пс 93:7}: люди! {Сир 50:28}: и глупый народ, живущий в {Мф 10:28}: в геенне. {Рим 8:19}: с надеждой {2Фес 1:4}: и верой {Неем 13:31}: во благо <>! {Иер 3:20}: По-истине, {Ам 4:5}: вы любите, {Ис 30:12}: обман и [{Иак 3:12}: сладкую] неправду, {1Цар 25:10}: от господ своих; {}: и {Исх 21:6}: вечно {2Кор 11:20}: терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, [{Втор 1:15}:над вами,] когда кто бьет вас {Лк 22:64}: по лицу...

29. {Пс 4:5}: Размыслите в сердцах ваших, на ложах ваших, {Иак 3:11}: течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? {Иер 9:17}: Подумайте, {Мф 7:16}: собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?

30. {Мф 12:33}: Или признайте Дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте Дерево худым и плод его худым, ибо Дерево познается по Плоду. {Мф 7:16}: По плодам их узнаете их. {Мф 12:35}: Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.

31. {Исх 5:17}: Поэтому и говорится: {Лк 6:43}: Нет Доброго Дерева, которое приносило бы Худой Плод; и нет Худого Дерева, которое приносило бы Плод Добрый, {Лк 6:44}: ибо всякое Дерево познаётся по Плоду своему, потому что не собирают смокв с Терновника и не снимают винограда с {Ис 7:25}: колючего Кустарника: {Мф 7:16}: по плодам их узнаете их.

32. {Рим 4:17}: Как написано: {Притч 29:2}: когда умножаются праведники, веселится народ, а когда господствует нечестивый, народ стенает.

33. {Ин 19:37}: Также и в другом месте Писание говорит: {1Кор 15:48}: каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. {Рим 11:16}: Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.

34. {Деян 10:29}: Итак спрашиваю:  {Мф 18:12}: Как вам кажется? {Иов 34:17}: Ненавидящий правду может ли владычествовать? {Мал 1:13}: Притом {Пс 30:2}: по правде {Пс 118:75}: и по справедливости <>. {Лк 17:9}: Не думаю.   
 
35. {1 Цар 24:14}: Как говорит древняя притча:  «от беззаконных исходит беззаконие».   {Ам 3:10}: Они не умеют поступать справедливо,  {Иак 4:5}: говорит Писание: {Ам 3:10}:  насилием и грабежом собирают сокровища в чертоги свои. {Иер 4:22}:  и нет у них [{Исх 25:17}: чистого] смысла; они умны [{Ефс 6:6}: (только)] на зло, но добра делать не умеют.

36. {Аввакум 1:4}: От этого Закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, {}: и {Пс 106:42}: Нечестие {Пс 45:11}: в народах, {Прем 7:30}: превозмогает {Иак 2:23}: Праведность, и {Иов 5:16}: и неправда {Кол 2:15}: (начальств и) властей, {Пс 106:42}: заграждает уста {Неем 9:13}: справедливые, {Иез 46:3}: и народ земли {Плач 3:28}: сидит уединенно и Молчит, {1Пет 3:5}: повинуясь своим {Прем 14:27}: недостойным {Нав 10:24}: вождям <>, {Иер 25:35}: вождям стада {Рим 2:20}: невежд, {}: и {1 Пет 2:16}: безумных людей, – {Аввакум 1:4}: то и суд происходит превратный.

37. {Исаия 59:9-1}: Потому-то [{Иак 4:5} говорит Писание<>,] и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот, тьма, — озарения, и ходим во мраке. Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, МЕЖДУ ЖИВЫМИ — КАК МЕРТВЫЕ. Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, — спасения, но оно далеко от нас.

38. {Плач Иеремии 4:17}: Наши глаза истомлены в напрасном ожидании помощи; {Плач 5:8}: Рабы господствуют над нами, и некому избавить от руки их.

39.{Ис 33:7}: Вот, сильные {1Цар 17:32}: духом {Ис 33:7}: кричат {Иер 20:8}: о насилии, {Ис 33:7}: послы для мира горько плачут.  {Пс 75:6}: Крепкие сердцем стали добычей, Уснули Сном своим, и не нашли все мужи силы рук своих.

40. {}: Так! {Иов 9:24}: Земля отдана в руки нечестивых: {}: и {Аввакум 1:4}: от этого {Иер 23:15}: Нечестие распространилось на всю землю. {1Ин 5:19}: Весь мир лежит во зле.

41. {}: И {Иов 12:3}: кто не знает того же? Мф 13:57 Разве только Ис 42:18 слепые, {1Фес 5:7}: Спящие {Деян7:51}: сердцем !..

42. {}: Но {Втор 33:9}: я на них не смотрю, {}: как {Пс24:19}: на врагов {Быт 14:18}: Всевышнего, {Лк 17:23}: или: {Есф 2:9}: достойных быть {Кол 1:22}: (Его) {Пс 26:6}: врагами, {Лев 4:21}: это Жертва за грех {Сир 8:18}: безрассудства. {2Мак 14:8}: Ибо от безрассудства названных {Чис 21:29}: горе {2Мак 14:8}: людей немало бедствует весь род наш. {Гал 5:19}: Они суть: {Исх 36:3}: добровольные {Прем 17:2}: узники Тьмы и пленники Долгой  [{}: и {1Пет 1:18}: суетной] Ночи, {4Цар 4:39}: овощи,{2Пет 2:4}: Адского {Иер 52:7}: Сада, {}: как {Ин 7:38}: сказано в Писании, {Прем 16:19}: Произведения земли неправедной. {Мф 6:2}: Они уже получают награду свою.

43. {Суд 5:9}: Сердце мое к вам, {Ис 51:1}: стремящиеся к правде, ищущие Господа! {Суд 5:9}: Сердце мое к вам, {Деян 16:30}: государи мои! {Деян 16:30}: Государи {Мф 16:28}: грядущего {Мф 13:49}: века: {Бт 34:2}: князья земли {Быт 5:5}: Адамовой <>; . {Флп 3:18}: о которых я часто {Быт 41:9}: вспоминаю {Иов 7:11}: в горести души моей {}: и {1Цар 25:11}: о которых не знаю, {Суд 19:12}: где они? {Гал 4:19}: дети мои, {2Ин 1:1}: которых я люблю по истине, {}: и {Гал 4:19}: для которых я снова в муках Рождения, {2Мак 8:35}: под видом беглого раба<>, {Рим 8:3}: в подобии плоти греховной<>, {2Мак 6:30}: готовясь уже умереть под ударами, {Амос 2:14}: жизни, {2Мак 6:30}: принимаю бичуемым телом жестокие страдания, а душой охотно терплю их по {Гал 3:22}: по вере в {Быт 49:1}: в грядущие дни.

{Суд 15:19}: Источник {Второзаконие 5:32}: смотрите {Исх 26:24}: внизу

* * *

{Песн 4:12 }: ИСТОЧНИК:

{Пс 87:1}: Песнь 4

19. {Лев 25:54}: Таким [{Быт 25:54}: искусным] образом, {Деян 28:20}: обложен я этими узами. {Пр 14:24}: Глупость невежд Иона 2:6}: заключила меня. {Пс 54:24}: в Ров погибели;

20. {Пс 118:51}: Гордые крайне ругались надо мной; {Ос 7:15}: я вразумлял их и укреплял мышцы их, а они {1Цар 31:4}: издевались надо мной. {Пс 34:16}: С лицемерными насмешниками скрежетали на меня зубами своими. {Пс 9:16}: в Сети <>.

21. {1Ин 2:21}: Как и {Еккл 6:12}: в жизни, {Еккл 3:16}: под солнцем: {Пр 23:35}: {Пр 23:35}: били меня, <> толкали меня, {}: и {Пс 128:1}: много теснили меня от юности моей <>; {Иов 21:6}: тело мое {Пс 72:26}: и сердце мое; {Рим 8:22}: стонет и мучится [{1Кор 10:11}: с ними,] даже доныне;

22. {Евр 9:18}: Не без крови, {Иер 2:9}: и страха {}: и  {Иер 9:1}: слез!

{Иов 19:18}: ПОДНИМАЮСЬ {Быт 41:25}: ОДИН: {Лев 16:11}: за себя, {Ис 43:4}: за тебя, и {Пр 6:1}: за ближнего <>, {Иов 19:18}: Поднимаюсь {1Тим 1:2}: за всех Человеков, {Иов 19:18}: Поднимаюсь [{Плач 3:55}: из Ямы глубокой], и они издеваются надо мной. {}: Так {Втор 1:35}: никто из людей сих, из сего злого рода, {Лк 10:22}: никто, кроме {2Кор 10:2}: некоторых, {Иер 52:15}: бедных из народа, {1Цар 14:26}: не протянул руки своей ко {1Цар 22:8}: мне, {1Цар 22:8}: не пожалел обо мне и не открыл мне, {Мих 7:5}: двери {2Пар 22:9}: сердца своего. {Пс 141:4}: Никто не заботится о душе моей. {Рим 4:17}: Как написано: {Ис 57:1}: праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; {Мих 2:4}: совершенно {Пс 141:4}: никто не признает меня: не стало для меня убежища, {Еккл 4:15}: под солнцем, {Ис 6:12}: на этой [{Чис 5:27}: проклятой {Быт 5:22}: Богом] земле.

23. {Иер 22:29}: О, земля, земля, земля! {Мф 23:18}: Также: {Иер 30:13}: никто не заботится о деле твоем, чтобы заживить Рану твою; {Плач 2:13}: ибо рана твоя велика, как море; кто может исцелить тебя?

24. {Пс 26:8}: Сердце мое говорит <>: {Отк 19:13}: Слово Божее. {Прем 16:12}: Всеисцеляющее Слово {3Мак 3:8}: величайшего Бога, {Иов 37:16}: Совершеннейшего в Знании {Иак 1:17}: Отца светов, {Быт 14:19}: Владыки неба и земли; {Втор 10:20}: и Его {Лк 7:16}: великий пророк <>, {4Цар 1:9}: Человек Божий! {Амос 3:19}: Он {4Цар 5:12}: мог бы {Плач 2:13}: тебя {Плач 2:13}: исцелить {Нав 2:17}: от твоей {Иов 6:10}: беспощадной Болезни<>.

25. {Пс 21:7}: Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе. {Пс 21:8}: Все, видящие меня [{Неем 2:17}: в таком уничижении], ругаются надо мною, говорят устами, кивая головой... {Пс 30:12}: я сделался поношением даже у соседей моих и страшилищем для знакомых моих: {Иов 30:3}: смеются надо мной младшие меня летами, {Иов 19:18}: даже малые дети презирают меня; {Иов 30:29}: я стал братом шакалам и другом страусам. {Пс 101:7}: Я уподобился пеликану в пустыне; {}: и {Пс 101:7}: стал как филин на развалинах.

26. {Иов 30:13}: Всё успели сделать к моей погибели, {Плач 3:53}: повергли жизнь мою в Яму и закидали меня камнями. {Сир 1:30}: бесчестия {}: и {2Иеремии 1:72}: позора. {Лев 25:54}: Таким образом, {Иона 2:7}: земля своими запорами на-век заградила меня; {Дан 5:21}: от сынов человеческих, {Пс 21:17}: ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, {Пс 68:3}: я погряз в [{1Пар 25:9}: их] глубоком болоте, и не на чем стать;

27. {}: Так 47:19}: за хлеб, и {Пс 83:4}: жилье, {Пс 83:4}: жилье, {Пр 20:11}: можно {Деян 18:26}: смело {Мф 2:9}: сказать: {4Цар 3:9}: для скота, {Пс 108:23}: гонят меня, {Исх 5:13}: каждый день, как {Пр 23:35}: того же {4Цар 3:9}: скота, {Сир 33:28}: на работу, {}: где {Еккл 4:8}: я тружусь {Исх 9:22}: на людей, {Пс 36:16}: нечестивых, {Исх 5:13}: каждый день, {2Цар 21:1}: год за годом. <>, Быт 47:19}: за хлеб, и {Пс 83:4}: жилье, ({}: то есть {}: дом) {4Цар 3:9}: для скота <> . {Исх 5:13}: Каждый день {Плач 5:5}: погоняют {Быт 27:38}: меня <>! {Плач 5:5}: погоняют {}: (как) {Мк 27:15}: узника, {Плач 5:5} в шею, и {Еккл 4:8}: я тружусь {Зах 14:8}: зимой {}: и {Пр 30:25}: летом <>; {Быт 1:18}: днем и ночью, и {Еккл 11:8}: и много лет, {Флп 2:20}: не имею никакого {Втор 12:9}: покоя и {Плач 5:5}: отдыха.

28. {Лк 21:25}: А на земле уныние народов и недоумение; {Иов 24:12}: в городе люди стонут, и {Иер 38:27}: молча {Иер 50:27}: идут на Заклание; {Ис 48:7}: вот! {Лк 11:44}: и не знают того. {Пс 39:4}: Многие и {Иер 5:3}: не хотят {Отк 12:11}: даже {Быт 34:14}: этого {Иов 21:14}: знать <>!

29. {Иез 22:29}: А в народе угнетпют друг друга, грабят и притесняют {Иер 2:34}: бедных, невинных, {Иез 29:15}: слабее {Лев 16:17}: себя, Иез 22:29 и нищего {Исх 12:29}: узника {Быт 3:22}: жизни, {Иез 22:29}: угнетают несправедливо.

30. {3Езд 7:7}: Тесен {Пс 118:165}: мир <>, и {Пс 118:165}: велик <>, и {Нав 12:3}: местами {Чис 12:6}: бывает {Деян 7:20}: прекрасен <>. {Иез 22:30}: Но не {Дан 4:9}: для всех; {Плач 1:11}: посмотри, как {Ос 8:6}: он – {Лк 7:25}: пышно и {Отк 13:5}: гордо <>, {Лк 7:25}: роскошно {Пс 91:13}: цветет, как пальма {Пс 105:7}: у моря, {}: и {Пс 91:13}: возвышается подобно кедру на Ливане.

31. {Сир 19:23}: Но внутри он полон коварства {}: и {Ис 60:18}: насилия в земле твоей, опустошения и разорения — в пределах твоих; {Лк 11:39}: хищения и лукавства {Быт 43:9}: пред лицом твоим, {Чис 13:33}: и весь народ {}: (ее) {Быт 4:11}: проклят {Иер 7:7}: на этой земле, {}: {Иер 50:38}: ибо это земля {Чис 13:33}: есть земля поядающая живущих на ней, и весь народ {Рим 8:20}: (ее) {Деян 8:23}: в узах неправды.

32. {Ос 9:15}: Там Я возненавидел их за злые дела их; {2Пет 2:8}: живя между ними, {Лк 11:31}: с людьми рода сего <>, {Пс 43:20}: в земле драконов {}: и {Авк 1:8}: волков <>, {2Пар 6:38}: в земле пленения {Неем 6:6}: народов, {Пс 87:5}: я сравнялся с нисходящими в могилу; {Исх 29:46}: среди них. Я стал [{Быт 8:10}: у них;], как человек без силы, {Пс 87:6}: между Мертвыми брошенный, {Пс 54:24}: в Ров {4Цар 21:6}: мертвецов <>, {Пс 87:6}: – как убитые, лежащие во гробе, {Деян 4:16}: с этими людьми <>, {Быт 32:30}: лицом к лицу, {Пр 9:18}: в глубине преисподней <>, {2Пет 1:4}: в мире растления похотью, – {1Тим 1:10}: что [{Гал 6:14}: для меня {Быт 7:19}: чрезвычайно] противно <>, {Быт 19:9}: очень {Флп 2:26}: тяжко {}: и {2Мак 6:3}: невыносимо<>.

33. {Ис 62:6}: О, {Еккл 3:19}: эти {Мих 7:17}: черви земные <>, {Иов 30:8}: отробье земли! {Ис 1:23}: Все они {Плач 1:14}: они сплетены {Пр 9:18}: в глубине Преисподней {Лк 21:35}: как Сеть, {Пс 106:8}: для сынов человеческих! {Пс 113:14}: Есть у них {3Цар 13:25}: тело,{}:  {Мф 26:35}: подобное {Исх 8:27}: нашему, {Чс 9:10}: телу, {2Иер 1:24}: а духа нет в них.  {Еккл 9:10}: Ни любви, ни {Пс 68:21}: сострадания, {Пр 11:12}: к ближнему своему; {Иер 2:25}: нет!

34. {Иов 30:12}: С правого боку встает это исчадие, сбивает меня с ног, направляет гибельные свои пути ко мне. {Пс 87:18}: Всякий день окружают меня, как вода: облегают <> все вместе. {Пс 68:3}: и быстрое Течение их увлекает меня. {Иов 10:21}: в страну Тьмы и {Пс 93:17}: Молчания.

35. {Иез 34:30}: С ними, {Пс 68:4}: засохла гортань моя, {Быт 34:23}: с ними.

36. {Пс 21:16}: Язык мой прильпнул к гортани моей, и {Пс 37:15}: и стал я, как человек, который не слышит {Плач 3:48}: о гибели {Ин 17:16}: мира, {Иов 2:11}: о всех сих несчастьях, постигших его, {Пс 37:15}: и не имеет в устах своих [{Лк 23:15}: достойного] Ответа, {1Мак 9:29}: чтобы выйти {2Кор 11:30}: (мне) {Иуд 1:12}: с вами, {Иов 18:20}: потомки, {Рим 5:14}: Адама, {Отк 16:14}: на Брань {Иудф 6:3}: против силы {Амос 7:17}: нечистой, {}: и {3Цар 8:44}: на войну против {Лк 1:74}: наших {Лк 1:74}: врагов {}: и {Пс 118:157}: гонителей <>, {Пс 118:118}: всех, {1Мак 9:29}: ненавистников нашего {Исх 34:7}: Рода.

37. {Лев 25:54}: Таким образом, {Гл 4:19}: дети мои, {Гл 4:19}: дети мои {Рим 9:5}: и отцы, {Неем 12:9}: наряду с ними {Пс 38:10}: я стал Нем, не открываю уст моих; {Пр 5:14}: среди СОБРАНИЯ И ОБЩЕСТВА {Исх 17:9}: МУЖЕЙ, {Пс36:19}: во Время Лютое {Втор 33:7}: сие: {Исх 22:21}: ибо вы {Плач 1:16}: далеко от меня<>, {Быт 14:7}: и также <>, {Быт 26:4}: как звезды небесные, {4Цар 19:22}: так высоко<>!

38. {1Кор 1:26}: Посмотрите, {Быт 19:7}: братья мои, {Плач 1:11}: как я унижен! {Иов 12:7}: Подлинно: {Пс 87:4}: жизнь моя приблизилась к преисподней. {Деян 20:24}: Но  я {2Мак 9:22(-24)}: я не отчаиваюсь <>,; {Мих 7:8}: хотя я упал,  {Чис 14:7}: очень, {Ин 8:8}: низко,  {Лев 26:37}: как никто  {Пс 11:9}: из Сынов {Втор 32:8}: Человеческих, {Быт 15:2}: я остаюсь {Иер 7:5}: Человеком и {Деян 28:16}:  воином, {Иов 3:16}:  Света {Иез 36:5}: в душе <>. {Мх 7:8}: Хотя я во мраке,  {1Ин 2:12}: и пишу вам, {1 Кор 10:11}: всё Это {Прем 17:13}: из глубин нестерпимого Ада<>,  {Гал 5:16}: я говорю:  {Ил 2:21}: не бойся, земля; {}: и {Пс 30:25}: мужайтесь, {Исх 36:1}: все мудрые сердцем, {Зах 8:13}: да укрепятся руки ваши! {Пс 30:25}: и <> сердце ваше, все  {Мф 5:9}: миротворцы, <>. {Зах 8:9}: ВЫ, СЛЫШАЩИИ НЫНЕ СЛОВА СИИ ИЗ УСТ ПРОРОКОВ, БЫВШИХ {Мф 5:12}: ПРЕЖДЕ ВАС.   

39.  {Гал 1:20}: А в том, что пишу вам {Пс 68:29}: из Книги {Зах 8:9}: пророков, {Гал 1:20}: – пред Богом не лгу. {Рим 9:1}: Свидетельствует мне [{Гал 1:20}: в том,] совесть моя <>,  {}: как {Лев 27:33}: и само {Дан 5:24}: Писание. 

40. {Исх 12:16}: Священное {Ин 10:35}: Писание, – {1Пар 13:11}: так называется оно и до сего Дня. {2Пет 1:21}: Ибо <> изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

41.

{Суд 15:19}: Источник {Второзаконие 5:32}: смотрите {Исх 26:24}: внизу

* * *