Только верить

Марина Вайсс
     Жизнь идет привычными делами. Суматоха, суматоха, суматоха. Дел во много раз больше, чем времени. Не перенести, не отменить. Разве что сэкономить на себе,  ни на ком другом не получится - надо кормить, провожать, встречать, учить, лечить, водить гулять, говорить, рассказывать, поднимать настроение, успокаивать, поддерживать, звонить, не упускать возможность увидеться…

И сегодня, и вчера, и завтра будут  непрекращающиеся, однотипные, так надоевшие дела.

В четверг первой недели ноября еще в конце сентября была назначена операция.
Операция и операция - когда сердце не работает как положено, выбора нет. Операция как данность. Попытка номер пять. Предыдущих четырех хватало на какой-то период, самый долгий - восемь лет, самый короткий - без нескольких дней месяц.  А пятый - вот он, в четверг.
И как-то бы притормозить дела: погрустить, поплакать, побояться, уткнуться в подушку и реветь час напролет от того, что нет выбора. Что опять -  мониторы, операционная, беспомощность, резко обрывающаяся реальность.

Голова думает, чего-то там рассуждает и торгуется, а тело… Тело само по себе - неподвижно и неподвластно. И как же страшна вот эта неподконтрольность!
Вот, только же недавно была свобода: идти, сидеть, болтать час напролет, писать, делать все эти до жути надоевшие дела.

А теперь - все. Не хозяйка ты.  Да какой там судьбы, собственному телу не хозяйка!  И  ничего с этим не поделать. И нет гарантий, никаких, что вернешься  к своей суете, к своим делам, которых априори больше, чем времени.

И такая тоска накрывает от этой беспомощности, от того, что пора. Загостилась. Наивно думала: «Успею».

Успею   встретить, научить, вылечить, рассказать, наговориться по душам, поддержать,  успокоить, позвонить,  увидеться, написать…

Реальность обрывается   внезапно. Не подготовиться и не успеть. Не оторваться от всего этого: «купи хлеба», «сегодня у него плохое настроение», «завтра к врачу», «отдохнем потом», «опять пробки».

Не успеть. Не подготовиться. Не обдумать. Не узнать, что там дальше. Не доделать. Не получить гарантий, что еще погостишь.
Только верить…