Хрустальные мечты

Марк Эндлин 2
  Легкое дуновение ветерка приятно встревожило молодую Стрекозу.
  По ее золотисто-зеленому узкому животику пробежало блаженство и сосредоточенно застыло у изогнутого хвостика.
  Блаженство толком не знало, что делать с собой дальше, в какую часть стрекозиного изломанного тельца переместиться, как на танцплощадку, на которой она вытанцовывала различные па с партнерами, провожаемая завистливыми взглядами подружек, вылез неуклюжий Навозный Жук, полный достоинства и остатков того, откуда он вылез.
  Стрекоза от природы была глупа, но та же природа наградила ее железной хваткой.
  Кто-то сказал ей, что Жук не просто жук, а жук с большой буковки, с значительным состоянием и вкладами во все сферы интересов.
  Хрустальные крылышки Стрекозы затрепетали трещётками вожделения.
  Она размечталась о дальних экзотичных цветах-тронах, на которых будет восседать королевой, вращая темно-изумрудными глазами, отражающими сотни жучков, подносящих дары признания ее красоте и власти.
  Ну и что, что Жук навозный, деньги – они не пахнут.
  Объявили белый танец.
  Она подлетела к нему, и они закружились в веселом танце любви к благосостоянию и роскоши.
  Жук, как бы между прочим, сообщил, что их ожидает шикарный обед в компании Лилий и лимузин у входа в парк «Удобрений несбыточных желаний».
  Счастливая Стрекоза подлетела к бронированному, как все окружавшие ее жуки Мерседесу.
  Задние двери с готовностью распахнулись и приняли красавицу внутрь.
  Охранники жуки-рогоносцы одновременно с обеих сторон захлопнули тяжелые двери.
  Раздался звон разбитой хрустальной мечты, гордая Стрекоза забыла сложить свои хрупкие крылья.
  Пораженный этим зрелищем Навозный Жук стал невольным свидетелем агонии беспечности и красоты.
  Он был вне себя и обломал рога жукам-охранникам.
  Он громогласно зарекся приползать на эту танцплощадку.
  Зачем, когда есть много других.
  А кто-то из приближенных шепнул, что мухи надежнее стрекоз.   
  Он согласился, потому что знал толк в навозном бизнесе и велел поставить памятник «Первосданной бутылке» – той, с которой начал создание своей мощной империи, одной из многочисленных жертв которой стала безмятежная Стрекоза.