Если женщина захочет...

Магда Кешишева
   Много лет назад попала мне в руки книга канадской писательницы Маргарет Этвуд "Лакомый кусочек", произведения которой признаны весьма популярными в англоязычном мире и переведены на многие языки. Честно признаться, мне книга не понравилась. Вяло развивающийся сюжет, малоинтересные персонажи... Но сейчас речь о другом.

   Одна из героинь случайно попадает на вечеринку в незнакомую компанию и на следующий день жалуется подруге, жалея о потерянном времени. Дело в том, что все гости - мужчины были дантистами. И все 20 челвек весь вечер говорили о болезнях полости рта. Девушка слушала их с ужасом, сознавая, что ни о чём, кроме зубов, они не способны говорить. Эти молодые люди показались ей ужасно ограниченными и она спросила у подруги:"Ты могла бы поцеловаться с таким типом? Он ведь сперва, конечно, скажет:"Откройте рот!"...

   А вспомнилось мне это, когда летела я в очередной раз в Нью - Йорк, в сентябре этого года. Вас удивляет моя смелость? Ситуация с ковидом и всё, что с этим связано, не особенно удачное время для полётов через две границы. Всё это так, но, бывает, обстоятельства вынуждают. Прививку сделала, тест - тоже. Была убеждена, что санитарные нормы в аэропортах соблюдаются, в самолётах поссажиры дистанцированны друг от друга. Всё оказалось не так: в масках - единицы, в самолёте, как в доковидные времена, сидят пассажиры рядышком. Справедливости ради не могу умолчать о ньюйоркском аэропорте, где ВСЕ поголовно в масках и строго соблюдают социальную дистанцию.

   Рядом со мной сидел импозантный мужчина средних лет в очках и дорогом костюме. Как это бывает в дороге, мы разговорились. Мужчина оказался врачом - гинекологом. Он, имея большой опыт работы, рассказывал о разных случаях из своей практики. Кстати, очень любопытно поведение именно мужчин, ожидающих рождения ребёнка. Слушала я его и мне было интересно: он говорил так эмоционально и таким красивым, грамотным языком, что было приятно.

   Хочу пересказать один эпизод из рассказа врача.
 - Вот уже в течение 12- ти лет, каждые 3 года приходит ко мне женщина, которую мои коллеги называют -"Твоя женщина". Дело в том, что она приходит рожать очередного ребёнка. Интересно то, что у неё родятся, как по заказу, мальчик, следом за ним - девочка, затем снова мальчик, за ним  - девочка.
 - А сколько ей лет?
 - Ей сейчас 34 года, а первого ребёнка - это был мальчик - она родила в 22 года. На данный момент у неё пять детей - 2 девочки и 3 мальчика. Третьего мальчика она родила в разгар пандемии, в июне этого года.
 - Смелая женщина, ничего не скажешь. Дай бог здоровья ей и её детям.
 - В том то и дело, что по непонятным причинам у неё мальчики рождаются здоровые, а девочки глухонемые.
 - Ой, как это, почему?
 - К сожалению, вопрос этот я задаю себе давно и не могу на него ответить. В роду женщины и её мужа случаев рождения глухонемых детей нет. Почему природа так наказала её? Не знаю...Казалось бы, остановись, хватит, есть уже дети обоих полов... Знаете, когда она родила 5-го ребёнка, я осторожно спросил:"Люся, вы здоровая женщина и ещё долго можете рожать. Как вы к этому относитьсь? На пяти ребятишках остановитесь?" Знаете, что она ответила?
 - Могу предположить, что не остановится.
 - И будете правы. Она сказала:"Ой, нет, доктор, не остановлюсь я. У меня уже есть ребятишки, названные именами моих и мужа родителей, именем моего брата. Надо ещё родить девочку и назвать именем сестры мужа, заловки моей хорошей.
 - Ха-ха-ха, были бы они с мужем из многодетных семей, дооолго бы она ещё рожала.
 - Ха-ха-ха.
 - Да, женщина, если что - то решит, никакой коронавирус её не остановит!