21. Вдвоём

Слава Юпитер
Конечно, вдоволь наговорившись, Гемма и Эльстед не расстались, хотя рассвет уже заставил короткую южную ночь побледнеть, а они всё ещё сидели рядом у окна, посматривая друг на друга, думая об одном и том же, но не решаясь… Всё уже было сказано, кроме главного…
И это – никак не могло их разлучить…
Но – слишком многое стояло между ними, не давая сделать последнее признание.

Наконец, Эльстед устал колебаться, и уже решил выяснить всё одним вопросом – королева невольно помогла ему в этом, заговорив первой:

- Ты совсем не изменился… – сказала она.

- Как и мои чувства к вам, – прозвучало в ответ.

- Увы… – проронила Гемма, хотя взор её вспыхнул. – Слишком многое разделяет нас… Долг, судьба… а теперь ещё – политика… никуда не деться…

- Ну что же, – Нероли чуть нахмурил брови. – Судя по всему, мне надлежит рассматривать ваши слова как вежливый отказ, но я до смерти устал от дипломатических тонкостей за эти три дня… Скажите прямо – я хочу знать…

- Что я люблю тебя, и никогда не перестану?!. – прозвучал смелый голос Геммы.

В следующее мгновение они уже самозабвенно целовались…

Несмотря на то, что внешне Эльстед крайне мало изменился, – из насмешливого невинного юноши он превратился в красивого статного мужчину, очень сдержанного и серьёзного. И этот новый Эльстед очаровал королеву ещё сильнее прежнего.

…Часы на ажурной полке камина-кондиционера, отыграв восточный музыкальный мотив, пробили девять раз, а Царь Царей император Нероли всё никак не мог покинуть свою вновь обретённую единственную любимую, хотя на десять утра у него была назначена исторически архиважная конфиденциальная аудиенция с королём Тайроном Танхаген.

Когда же, наконец, среди затянувшихся объятий, пылких и любящих поцелуев, Нероли мельком вновь глянул на часы, оставалось настолько мало времени, что нельзя было терять ни секунды.

Он весьма неохотно выскочил из кровати и забегал по комнате, хватая и торопливо обматывая вокруг дочерна загорелого, крепкого, стройного торса головоломно-сложные слои церемониального плащ-сари, чертыхаясь, когда слишком жёстко накрахмаленные оборки прищемляли обожжённые пальцы правой руки – лохматый, озабоченный и нелепый…

Гемма наблюдала этот процесс, полулёжа на атласных подушках, и, против воли, давилась от смеха, пока ещё счастливая после того, что было…

- Куда я засунул эти чёртовы документы?! – бормотал Нероли, копаясь в многочисленных складках затейливой национальной одежды. Наконец он выудил из внутреннего кармана плащ-сари гербовые свитки, и их дубликаты, после чего, успокоившись, вновь обратил внимание на покинутую королеву:

- Государственные дела зовут, моя прелесть… – он присел около неё.

Гемма прыснула – вид у императора Востока был ещё тот: обгоревшая пола его гардероба – бросалась в глаза в первую очередь; шёлковый платок был повязан кое-как, золотая корона пророка Боры – сидела набекрень, из-под вывернутой наизнанку головной накидки –  в разные стороны торчали пряди волос. Она притянула его к себе, и быстро привела в порядок: где нужно – поправив, что следует – убрав.

- Я не отдам вас Тайрону… – проговорил Эльстед, целуя её. – Шесть лет назад сила была на его стороне, теперь – нет. Пришло время взять реванш!..

- Каким образом, Эльстед?!

- Ах, не беспокойтесь ни о чём, королева! – только и сказал император, выходя из комнаты.

По дороге к Аудиенц-зале, где была назначена встреча глав государств, у императора родилась одна неплохая идея, которая оказалась, наверное, довольно весёлой, потому что, задержавшись на крутом лестничном повороте, Царь Царей усмехнулся, вынул из кармана бумаги, приготовленные к подписи, и быстро добавил чернильным карандашом в две из них пару коротких строк…


Продолжение - http://proza.ru/2021/11/01/551