Игра. Глава 14

Александр Михельман
Несколько дней так шли, ориентируясь исключительно по солнцу, пока, мой могучий друг, прикрыв ладонью глаза, козырьком, и спросил.


- А тебе не кажется вот та гора знакомой? – уточнил силач.


- Если ты не забыл, я изучаю горы снизу, а не сверху, - напомнил я, - и у тебя в гостях не бывал, чтобы не провоцировать более хищных великанов. Так что, не могу ничего сказать.


- Так вот, не буду ничего утверждать, но, кажется, мы дома, - пояснил здоровяк, - а гора волшебная оставалась, нам неизвестна, поскольку находилась в «мертвой зоне». Такой участок горной системы, где почти никто не живет, да ты заметил, что не встретили ни горных козлов, ни снежных барсов, ни птиц и приходилось питаться собственными запасами. Спасибо, что воду можно добывать из таящего снега.


- Нам сказочно повезло, потеряли только время, ведь потребуется добраться до маршрута и продолжить с того момента, на котором прервали, - я улыбнулся, - боялся, что перенесемся в дальнюю часть материка или вообще в другое измерение. Видимо, потому волшебник и умолчал об опасности, что она оказалась совершенно незначительной. Но, если ты не ошибся, конечно. В иных мирах так же может быть такая же гора, знакомая, и даже горные тролли. И нельзя забывать об опасных путешествиях во времени. Вдруг, в будущем или прошлом?


К счастью, на первый взгляд, ни одно из моих опасений не оказалось верным. Пет специально навестил своих, проверил, узнали и все походило нормально, никаких подозрений, удивились, что так рано вернулся, но и только. Выдохнули мы с облегчением. Поспешили в путь обратный, на всякий случай, надумали заглянуть к волшебнику и оставить у него уже добытые предметы. И вот тут случилось самое странное. Глух не сразу согласился принять, словно не встречались никогда, весьма удивился, когда напомнили недавние события. И лишь когда помянули про гору, сразу хлопнул себя по лбу.


- Наверняка, это мой собственный фокус, чтобы немного облегчить кое-кому задачу, - пояснил чародей, - какой, по-вашему, сейчас год на календаре?   


- Интересный вопрос, - Пет, почесал затылок, - горные тролли ничего и никогда не считают, кроме добычи, когда делить приходиться. А смысл считать года? В горах веками ничего не меняется, и нет смысла запоминать имена сменяющихся вождей, тем паче, они всегда одинаковые – «Пет» и «Ал».


- Пять тысяч сорок второй, - пояснил я.


- Пять тысяч сороковой, - возразил маг, - я бы не стал надолго отсылать. Уверен, сделал это, поскольку дроу стали бы придумывать все более опасные и смертоносные ловушки, и обязательно добились своего. За два года успеете сделать все, что надо и победите.


- А не проще попробовать предотвратить все события? – уточнил я.


- Не советую, и пробовать, - волшебник покачал головой, - вас к королевскому двору не допустят. Альвы слишком недоверчивы. К тому же, уверен, что их король специально все именно так и задумал. Как бы жестоко это не звучало, во дворце у полукровки не было шансов на счастье. Может, он не рассчитывал на цверга, надеялся, что это будет волшебник, человек или ещё кто, подобный. Но, видать, не сильно и расстроился. Зато, детки страдать не будут точно. У подземного народа уважают больше таланты, работоспособность, полезность для общества, а не национальность и чистокровность. Лучше воспользуйтесь полученным шансом правильно, не глупите.


- А ничего, что нас, в этом мире, будет два комплекта? – уточнил я.


- В нужный момент, сольетесь в одно целое, - успокоился собеседник, - уверен, я так все рассчитал, что встретитесь, в определенный момент, и бум, проблема исчезнет.


- Тогда следующий важный вопрос, - я откашлялся, - а как насчет того создания, что сидит внутри Стальной Лисички?


- Очевидно, что водный элементаль, - маг погладил подбородок пальцами, - но, настоящий или искусственный, точно сказать не могу, если и есть чары, тщательно скрыты. Но, и тем и другим, чтобы обзавестись детками, нужен настоящий мужчина. Такая вот сложность. Просто, элементали крайне редко обзаводятся наследниками, потому об особенности и не знает никто. В этом плане, можете быть спокойны. Но, никто не мешает вашей спутнице быть и шпионкой дроу. Просто сейчас, когда ничего и близко не началось, ей или придется отчаянно мешать, или забыть о нанимателях и сосредоточиться на личной жизни. Всё зависит от того, сколько и чего обещали.


- Вообще-то, я честна, - возмутилась жижа, - вправду стала жертвой ведьмы и не помню ни о каких темных альвах!


- Это вполне нормально, - кудесник пожал плечами, - зная, как хитер и подозрителен цверг, а так же и про меня, могли стереть память, сама не поймешь, зачем делаешь то, или иное, а после уже поздно будет. Понимаешь, в таких делах нельзя себе позволить излишней доверчивости. Лучше считать смертельным врагом, остерегаться, а после успокоиться и жить счастливо, чем пропустить удар и после всем плохо будет. Ты же не хочешь стать соломенной вдовой?


- Не-е-ет, - протянула элементаль.


- Тогда не обижайся, а присоединись к остальным в общей борьбе и старайся сдерживать внезапные порывы и невесть откуда взявшиеся желания, - посоветовал Глух, - темные альвы в состоянии погубить весь мир, так что выживших не останется, включая и духов природы, между прочим.


- Неужели с элементалями можно крутить романы? – удивился Пет. – Они же просто вода!


- Неужели не заметил, что могут быть довольно плотными и менять температуру своего тела? – маг улыбнулся. – Что среднее между жидкостью и льдом. Если закрыть глаза, разницы не заметишь. К тому же, есть ещё шанс, на преображение, если вправду была некая ведьма. Тогда совсем человеком станет полноценным.
Отправились, после беседы, мы дальше, прямо к тому месту, где прервали путешествие, были очень благодарны волшебнику, значительно облегчил нам жизнь. Вообще дал серьезный шанс на победу над злом. Но, расслабляться все одно не следовало, помимо темных альвов, хватало проблем и опасностей.
Не успели мы добраться до пункта, где, разумеется, не было ещё никакой горы, как услышали чьи-то стоны и громкое пыхтение. Поспешили на звук и вскоре обнаружили единорога, чей рог застрял в стволе дерева.


- Вот бедолага и как его только угораздило? – горный  тролль всплеснул руками.


Поспешил к пленнику, вцепился в его тело и рванул изо всех сил, послышался хруст, а после начало происходить нечто странное. Тыльная сторона рогатого коня, под хвостиком, открылась, оказалась зубастой пастью, тело начало изгибаться, норовя сцапать великана сзади, но я успел метнуть кирку. Хищник взвыл от боли, здоровяк отбросил мерзкую штуку, тем более, рог оказался сломан, из него потекла какая-то слизь. Дерево потянуло к людоеду ветви и корни. Значит, часть любителя мясо, тоже зубастик. Гигант сразу ствол обхватил, крякнул, скрипнул зубами и начал из земли выдирать, мы с альвийкой накинулись на фальшивого единорога, били, пока не перестал дергаться, затих и вытянулся. Меж тем, Пет закончил и с фальшивым деревом, рядом положил, теперь высечь искру и поджечь. Половина тела врага дергалась, вторая или скончалась, или была в обмороке. После, опустились на землю, вытирая пот. Ну, у кого он мог быть, разумеется.


- Каких только коварных чудищ не бывает в мире, - я покачал головой, - надо же. Очевидно, что обычные хищники обязательно захотели скушать пленного рогатика, а обычные люди, нелюди и нежить, освободить его. Как-никак, священный благословенный зверь, всеми любимый. Результат один – неожиданное нападение и поедание жертв. Всегда есть, кем отведать. Наверняка, и запах был соответствующим, манящим.


- Был – был, - подтвердил великан, - просто я не обратил внимания, до того не встречал единорогов, решил, что так и положено.


- И где была подозрительность цверга, пока не началась атака? – уточнила элементаль.


- Во-первых, я заранее положил руку на оружие, - напомнил я, - во-вторых, ловушка оказалась необычной, не стандартной и особо хитрой, подобные крайне редко встречаются, а такие, чтобы воспроизвели именно рогатого, вообще в первый раз.


- Не надо сердиться на моего приятеля, - здоровяк подмигнул жидкости, - когда видишь невинное создание в беде, непроизвольно кинешься выручать. Духов же природы таковыми не назовешь в принципе. Не волнуйся, коли, не дай Б-г, окажешься в руках врагов или на гране гибели, немедленно постараемся спасти. Тем более, есть вариант, что не являешься злом. Тем более, коли заколдована. Дамы в беде вообще наш конек, так сказать.


Собирались продолжить путь, когда послышался громкий звон, в воздухе явилась чёрная точка, принялась расти, пока не обернулась шаром, внутри которого находился некий мужчина в чёрной одежде и шлеме, закрывавшем голову. Проклятый дроу, которого мы убили, в будущем! Почему Глух не подумал о том, что может явиться к нам на встречу?


- Так, какая, до боли, знакомая магия, - начал темный альв, - будь я проклят, если не похожа на мою собственную! Но, не помню, чтобы создавал такую куколку.
Понятно, что одолеть теперь легко не выйдет, в прошлый раз, весьма ослабили альвы, выстрелив в недруга, а тут мы одни, значит, придется защищаться с помощью хитрости.


- Разрешите доложить, благородный господин, - начал я, сделав знак троллю стоять на месте и не дергаться, - из будущего прибыли. И очень верно заметили, ваша работа, вне всякого сомнения. Принцессу светлых альвов переделали. Так что, подождите два годика и сможете пользоваться, сколько сочтите нужным. Просто, кое-что пошло не так, исправляем, подробнее рассказать не можем, сами понимаете, лишние сведения погубят будущее и разрушат ваши собственные, тщательно продуманные планы. Главное, полюбуйтесь тем, какое совершенство получилось.


- А почему из души кристалл не сделал? – уточнил недруг.


- Без него только девушка и может быть полезной, и сумеет исправить недостатки, - пояснил я, - требуется не идеальное оружие, а именно такая, на треть живая. Сами же вы и оставили, именно в таком виде. А как бы смогли попасть в будущее, не победили же столь могущественного чародея?


- А чего состав в команде такой необычный? – не успокаивался злодей.


- Тролли – обычные слуги злых магов, - я пожал плечами, - а мне просто денег дали, много. Цверги за золото даже в ад готовы спуститься. Я бы понял претензии, если здесь присутствовали рыцари, светлые альвы, драконы, единороги и прочие однозначно позитивные создания. Ничего необычного. Заметьте, вежливы, предупредительны и почтительны, разве вели себя так, будучи врагами или противниками?


Я благодарил от души Творца, за то, что успели отдать волшебнику все добытые артефакты, несомненно, по ним недруг смог догадаться, чем заняты, и расправился безжалостно, получил свое оружие заранее и начал творить зло. Возможно, погубил весь мир. Самое обидно, если бы управились здесь и сейчас, вообще ничего не надо было, предотвратили преображение. И, коли дроу не собирался оружие применить против целого измерения, отдали наш вариант альвийки, а другая, из прошлого, осталась неизменной. Так даже проще, но, увы – увы.


- Звучит как-то очень сомнительно, - проворчал темный альв, - однако, не зная всего, не хочу и мешать, пока что. Вдруг вправду сам послал? Но, стану приглядывать, и, коли обнаружу нечто сомнительное, сразу явлюсь и расправлюсь безжалостно.


- Ваше право, - я поклонился, - постараемся не разгневать.