Коллективное и сознательное

Андреич
Скажи, мой близкий и далекий виртуальный друг. Так в чем причина многих катастроф, трагедий, бед ? Без водки жить нельзя на свете ? Да или нет ? Крутится и крутится  песенка в голове..." На тебе сошелся клином белый свет. Без тебя мне счастья в этом мире нет."
Понятно, что прежде всего сам человек во всем виноват. Но гены, гены...
Улица. Пример родителей. Культур-мультур. И общий, судьбоносный привет.
Мне в этом плане повезло - ни папенька, ни маменька спиртным не злоупотребляли.
Но тянулись к общей культуре времён застойного СССР, плавно переходящего в империю зла. То есть, выпивали по праздникам. Более того, как все истинные медики они курили сигареты. До победного конца. Ели вкусно, Мама отлично готовила. Кстати, никто тогда и не слышал про вегетарианство. Ели-пили. И даже давали соседям бесплатные кулинарные советы.
Как хорошо быть генералом ! Бывало, соберутся у нас дома полковники из папиной Военно-Медицинской Академии. Выпьют хорошего коньячку под мамину мощную закусочку. И опосля воздействия легального наркотика на ЦНС, начинают, ну как бы это сказать ? О ! Начинают задушевно общаться. Чисто убойное рф кино-изделие " Особенности Национальной Охоты , Рыбалки и Политики ". С набором пошлых, набившими оскомину, псевдорусских тем. И мой папка туда же, старается не отрываться от коллектива.
- Семёныч , давай еще по одной, чтоб ты генералом стал ! , - тот и пытается,
из последних сил пытается остаться в общем строю. Полканы его нахваливают :
" Вот ма-ла-дца , настоящий мужик !" Но гены, гены...не те.
А потом наш Семёныч до трёх ночи бережно обнимает Белый Камень. Те-то были
 настоящие, профессиональные алконавты - всё, понимаш, пропили ! Флот не опозорили. И дальше полетели. Вперёд , к новым победам над бедной-несчастной печёнкой. К победам наркотической алкогольной интоксикации над нашей, подчас такой суровой, отнюдь не киношной реальностью. Они-то полетели, голуби сизокрылые. А папочка потом сутки в себя приходил." Ничто на земле не проходит бес-с-ле-е-е-дно ! " Такие дела.