Жор взаперти

Владислав Тамга
Только у нас с женой такое ощущение, что «отвирусаспасительное» запирание дома приводит к нехилому увеличению расходов на питание?

В обычные день ведь как? Встал спозаранку, кружку чая с бутербродом или стакан кефира выдул и на работу. Там, в трудах праведных, в основном чай/кофе на бегу, поскольку есть некогда. Разве что в обед, если успеешь. Поэтому кушаешь по-человечески уже вечером, дома.

А в этом, прости господи, локдауне всё наоборот... Проснулся, поел! Не на голодный же желудок по дому бродить... Взял книжку почитать и что-то точишь параллельно, как хомячок. Сел за комп проверить что «в инетах» происходит, опять же под вкусняшку!

Ну а семейный кинозал, вообще отдельный разговор. Это целая трапеза. Неспешная, вдумчивая. Все в креслицах и на кроватках, а рядом стол с едой. С гастрономическим набором, сообразно предпочтениям семьи.

Если кто любит вкусные напитки (от 0+ до 18+), приплюсуйте и их к указанной продуктовой корзине. В нормальном таком количестве. Мы ведь никуда не спешим, правда? Вот и пьём потихоньку...
Ну и про десерты всякие не забудьте - мороженки, пироженки, шоколадки да йогурты... и отдельной строкой прибавьте фрукты.

Ежели на прогулки не выходить, то так весь день и проходит. С небольшими перерывами на туалет, отвлечённый взгляд в окно, смену блюд на столе и спуски в магазин за пополнением продуктового боекомплекта. Кстати. Прогулки в выходной день – это прекрасно. После них и аппетит лучше. Продышались, подвигались и... за стол! Приятного, так сказать…

Разумеется, уровень расходов прямо пропорционален величине заработка. Но при вынужденном домоседстве, когда ты заперт в четырёх стенах, он реально растёт. Короче. Какова среда, такова и еда!
Работать надо, а не по домам отсиживаться.
Или это только мы с женой такие обжоры?