Тенденция беженца

Александр Воронцов 7
Живя в Швеции вот уже почти 13 лет должен сказать, да, это спортивная страна. Как раз по мне.
Иногда встречаю здесь на пробежке давольно жилистых мужчин с небольшими рюкзачками за спиной, такие знаете, настоящие скандинавские викинги, идея понравилась, решил перенять.

Ежедневные пробежки по 7-9 а иногда и 13 км давно уже стали для меня чем то обыденным.
Смело можно ставить диагноз: «Божественная шиза непоседы» :)))
Позавчера накидал камней с железнодорожных путей в свой вело рюкзак и вот уже три дня бегаю с грузом.
Должен признаться, эффект поразительный.
Уже через 5 км. 5 килограмм на спине превращаются в 15 и так по наростающей.

Представляю рюкзак с камнями своим эго.
Побрякивает, давит, тянет то в одну то в другую сторону…  Но вот когда усталость достигает своего предела, вдруг четко понимаешь: ты не этот рюкзак с болью а нечто большее…

И может быть прямо тут умереть от усталости было бы самым лучшим, потому как смерть для меня ещё с 17 лет синоним абсолютной свободы.

Вот такая вот динамическая медитация.
Или снова российский стоицизм .)
Никак нельзя русскому человеку без аскезы.
Чтобы душа не заросла телом :)))


Всю жизнь маюсь неприкаянным беженцем.
Куда бы не приткнулся всё не то.

Мечтаю наконец обрести окончательное прибежище, но где этот архипелаг свободы? Спасительный Фарпост?
Сколько не искал так и не нашёл его тут на земле.

Родился в Дагестане, да Кизляр жопа ещё та, выехал в Москву, не а, не то, затем переехал сюда на юг Швеции, но всё не то…  Сперва кажется попал в рай, потом обживаешься и видишь, вокруг та же задница только слегка припудренная, так сказать реестром повыше.

Во истину «Бытийствующее не чисто».

Наверняка это понимают многие, но особо отягощенному рефлексией видимо всё же больнее всего.
Тягость существования накладывает суровую печать, болезненная симптоматика гиперактивности выдёргивает из уютной норки комфорта.
Пробежки, плавание, давольно приличное расстояние на велике, вот так и наяриваю круги по истёртой дороже жизненной голограммы.
Понимаю что бегу в сущности от себя самого, пытаясь стереть это ((я)) в процессе.
Потом возвращаюсь, прыгаю в медитацию, сотни часов сатсангов, аудио книги и конечно писанина.
Когда какая то идея захватывает теряюсь во времени, стряхнув в текст немного легчает.

Надеюсь по итогу всё же прожить не зря, растратив бесценный кредит.

Никак без поэтического пафоса.

В сырых темницах быт-и-я ищу сияние Иного, прекрасно понимая что Его здесь нет, усилием слов из недр боли пытаюсь тут извлечь сонет.


Для меня Бог, Любовь и Смерть - одно и тоже.  И Оно по ту сторону!

Искренне надеюсь пробудить в себе импульс к тому к чему здесь нет доступа.

В переживании самого себя как бегущего рюкзака с камнями есть что то до боли смешное, и тут сухая проза жизни превращается в ликующую поэзию Духа!

Что по-моему так здорово…!



9/29/ 2021.