О Боге и вере в него

Виктор Мот
Подозрение о Божьем присутствии – лучшее из подозрений.
*
Бытие Бога так же сложно доказать, как существование души, которую никто не видел, но о которой знают все.
*
Удивителен в своём самомнении человек: как одолеть тараканов он точно не знает, а что Бога нет, знает точно!
*
В горе, страдании, бедствиях мы открываем главное – есть ли на свете Бог.
*
Когда в сердце горе, а ты из последних сил помогаешь людям, чувствуешь себя Богом!
*
От людей столько горя, а ведь нужно каяться и в своих грехах.
*
Как не боятся люди совершать грехи, в которых страшно даже исповедоваться?!
*
На свете встречаются люди, в сравнении с которыми черти в аду могут выглядеть ангелами.
*
Раз другим от вас больно, значит, точно встали на грешный путь.
*
Перед грехом стоять должно насмерть или хитрить, извиваться… и даже прикинуться мёртвым.
*
Все люди грешны и заочно осуждены к высшей мере своего наказания – к смерти. А ещё ходят, чему-то радуются…
*
Веруя в Бога, чувствуешь, как прислушивается он к каждой недоброй мысли, к каждому злому слову и следит за каждым твоим движением.
*
С каждым годом благодари Бога за то, что он оставляет тебя на земле исполнить твой долг.
*
Говорят: «Бога нет», – а ты верь; ты обрёл доказательства: Бога нет, – а ты верь; ты уже знаешь точно: Бога нет, а ты верь – и спасёшься!
*
Пусть говорят, что Бога нет, но верующий лучше неверующего.
*
Если нет веры в Бога, то перед смертью, хотя бы тайком, она обязательно нас посетит.
*
Это опасно – жить без Бога в душе!
*
Умирающий с Богом в душе, умирает с надеждой.