Отречение Николая2 послужит ли уроком?

Евангелия Роуз
Может ли раскрытие тайн  отречения Николая ||  послужить уроком для современности?
Свержение правителей, революции, смены режимов не происходят мгновенно. Это всегда трудоемкая, дорогая операция, в которой задействованы как прямые исполнители, так и пассивные, которые играют, может быть, даже большую роль в процессе достижения результата.

Свержение Николая Второго было спланировано задолго до февраля 1917 года. Какие же пути привели к тому, что многовековая монархия оказалась поверженной, а Россия была втянута в революцию и братоубийственную гражданскую войну?

Революция прежде всего происходит в головах. Смена правящего режима невозможна без большой работы над умами правящей элиты, а также населения государства. Настройка общественного мнения на нужную волну играет важнейшую роль, а может быть, и главную. Сегодня эта методика влияния называется «путем мягкой силы».
В предвоенные годы и в годы Первой мировой войны зарубежные страны, прежде всего Англия, стали выказывать к России необычные симпатии. Посол Великобритании в России Бьюкенен совместно с министром иностранных дел Англии Греем организовал две поездки делегаций из России на Туманный Альбион. Сначала проникнуться расположением к Британии поехали русские либеральные писатели и журналисты, за ними в круиз отправились политики. Вернувшиеся литераторы по возвращении стали взахлеб писать о том, как в Англии хорошо, какая сильная у нее армия, как хорош парламентаризм …  А вот вернувшиеся «думцы» и вовсе встали в феврале 1917 года в авангарде революции и вошли во Временное правительство.

О том, насколько массированной была пропаганда и «народная почта» в преддверии свержения Николая Второго, можно судить по дневнику крестьянина Замараева, который хранится сегодня в музее города Тольмы Вологодской области. Крестьянин вел дневник на протяжении 15 лет.

После отречения царя он сделал следующую запись: «Романов Николай и его семья низложены, находятся все под арестом и получают все продукты наравне с другими по карточкам. Действительно, они нисколько не заботились о благе своего народа, и терпение народа лопнуло. Они довели свое государство до голоду и темноты. Что делалось у них во дворце. Это ужас и срам! Управлял государством не Николай II, а пьяница Распутин. Сменены и уволены с должностей все князья, в том числе главнокомандующий Николай Николаевич. Везде во всех городах новое управление, старой полиции нет».

Обратите внимание, как спокойно и обстоятельно крестьянин, даже не сомневаясь в истинности пропагандической лжи, описывает происходящую в стране смуту. Вот вам одна из причин, почему крестьяне пошли за большевиками.

После отречения Николая II официальным органом власти в России стало Временное правительство. Впрочем, на поверку это оказалась марионеточная и нежизнеспособная структура. Её создание было инициировано, её крах также стал закономерным. Царь был уже свергнут, Антанте нужно было любым способом лишить легитимности власть в России, чтобы наша страна не смогла участвовать в послевоенном переустройстве границ.

Сделать это при помощи Гражданской войны и прихода к власти большевиков было элегантным и беспроигрышным решением. Временное правительство «сдавалось» очень последовательно: оно не препятствовало ленинской пропаганде в армии, закрывало глаза на создание незаконных вооружённых формирований в лице Красной гвардии, всячески преследовало тех генералов и офицеров русской армии, которые предупреждали об опасности большевизма.

Документ об отречении Николая II сегодня считается очень спорным, однако сам факт отречения отражен, в том числе, в дневнике императора: «Утром пришел Рузский и прочёл свой длиннейший разговор по аппарату с Родзянко. По его словам, положение в Петрограде таково, что теперь министерство из Думы будто бессильно что-либо сделать, так как с ним борется соц.-дем. партия в лице рабочего комитета. Нужно мое отречение. Рузский передал этот разговор в ставку, а Алексеев всем главнокомандующим. К 2; ч. пришли ответы от всех. Суть та, что во имя спасения России и удержания армии на фронте в спокойствии нужно решиться на этот шаг. Я согласился. Из Ставки прислали проект манифеста. Вечером из Петрограда прибыли Гучков и Шульгин, с которыми я поговорил и передал им подписанный и переделанный манифест. В час ночи уехал из Пскова с тяжёлым чувством пережитого. Кругом измена, и трусость, и обман!».

 Друзья мои, вам ничего такой расклад вещей не напоминает? А наша элита современная не боится наступления революционного хаоса и смуты в России? Т.к. ее главная цель - урвать как можно больше от России активов в свой личный карман, то задача элиты, как можно дольше держать Россию под своим контролем, выкачивая ее ресурсы. А что будет с Россией потом, когда терпение народных масс закончится, элиту не беспокоит по причине того, что все активы элиты вывезены за рубежи страны. Поэтому иметь такую элиту - равносильно сидеть на пороховой бочке.  Поэтому внесенные поправки в Конституцию о запрете чиновникам иметь недвижимость за рубежом очень своевременно.
30.10.2021 г. Евангелия Роуз.