Что почем

Светлана Зимина 2
Утро выдалось обычное - осеннее, тихое и мрачное. Первым делом к окну, посмотреть что там за ним делается, потом на крыльцо - товарища проверить, затем умываться и за комп - новости посмотреть, свои и мировые, что там по газу, покупают или даром.

Всё же все эти бывшие союзные республики странные, давно не в союзе, а газ бесплатно давай, да при том оскорбляют всяко. Во, воспитание! Где только такому научились.

Ну, а на нашей страничке уже отзывы, и много читателей, спасибо всем. Надо заглянуть к одноклассникам, там вчера репортаж был с заседания местной думы, один новичок решил нам показывать, что да как.

А, почему бы и нет, ведь государственную думу нам кажут, смотрим, почему и нашу не посмотреть. Правда по-началу у него получилось плохо, странно даже, словно он никогда ничего на телефон не снимал, первый раз его в руки взял.

Бегает с ними  по залу и каждому говорившему в лицо тычет. Там все даже опешили от такого явления. Пришлось подсказать как это делается, кажется согласился, не обиделся.

Второй репортаж был спокойнее, но все равно почти никого не видели, только слушали как он бумаги перекладывает перед собой, да еще и уселся под самым носом начальства, а ведь дума это не только начальники, надо все же и работу депутатов показать.

Посоветовала занять место в противоположном углу стола, и вот уже третий репортаж был что надо - всех видно, всех слышно. А, когда я его похвалила, он высказался вроде недовольно, что и ему работать надо, словно это я затеяла эти сьемки.

Опозорился, прямо скажем, на первом своем "репортаже", хотелось помочь, и вот на тебе, получай. И верно, не делай добра, не получишь и зла. Ну, зла тут конечно не было, но недовольство было. Хотя если уж взялся за дело, так делай его на уровне, а то всех критикует за плохую работу, а сам с простой-то не справился, пока не подсказали как надо сделать.

Странный человечек, странный.

Пока читала новости на компе, боковым зрением увидала какое-то движение, подняла глаза и увидала огромного паука, он направлялся по стене прямо ко мне, видно нес какую-то большую новость, но тут ему попался скользкий календарь, который висел тут же на стене, на пути его следования.

Осторожно, одной из его многочисленных лапок он погладил край календаря, и пополз вдоль него, и чуть ниже заполз за мой рисунок на альбомном листочке, который был прикреплен тут же, больше я паучка не видела.

Словно сказал "я выполнил свою миссию", и скрылся. Как появился так и исчез неожиданно. Посмотрим-посмотрим что это будет, что за новость.

Так, с новостями разобрались, надо готовить завтраки, как всегда три, на всех, каждому свое. И тут оказалось, что у деда закончилось печенье.

В это время из его комнаты доносилось легкое похрапывание. Ничего себе, время восемь утра, а он еще и храпит. Никогда такого не было.

Пока спит можно и в ларек сбегать, только носик чайника надо поднять, а то закипит, засвистит, разбудит его.   

Пусть храпит, а то проснется, начнет меня звать, искать, а потом как всегда "включила плиту, сама ушла, беды что ли хочешь!!!?". Так что, чтобы избежать "шума", сделаю вот так.

Одела курточку, стала брать кошелек и тут он упал у меня, прям на пол. Кто-то придет, кошелек - он, кто-то из мужчин, может внук, да еще и саженцы привезет если, вот тебе и новость большая, хорошая. Посмотрим потом, расскажем что это будет. Обычно все сходилось, как на этот раз будет пока догадки.

Из ларька вернулась быстро, там никого не было, только Сережка откуда-то со стороны, с рюкзаком за плечами, пулей пролетел в ларек первым, на ходу надевая маску и встал у витрины. Он часто так делает - прибежит, встанет и слушает всех.

Только сегодня что-то уж очень рано, и откуда это он, по крайней мере шел не со стороны своего дома. Может ночевал у кого? Всё может быть.

А, у меня дома всё было спокойно, дед проснулся, но продолжал лежать. Тут и Пушок пришел, первым сьел свой завтрак, и стал бегать за мной, мол пошли спать, но я сказала ему чтобы он шел к деду, а то тот обижается, что совсем перестал к нему ходить.

И ведь пошел, и лег, и не на стуле, а прям рядом с ним. Ну, и дела! Вот это да! Какой умный у нас кот, другие не такие были. А, может тоже умными были, просто мы меньше времени с ними проводили, все же были маленькие дети, работа, а сейчас все время дома, вот и замечать стали больше. Наверное, скорее всего, так и есть.

За окном стало пробиваться солнышко, зачирикали воробьи, значит будет тепло и солнечно, в дождь и пасмурную погоду их не слыхать. Вот и хорошо, а то без солнца уж больно грустно.

Наконец-то и дед раскачался, встал, умылся и сразу к телевизору, только опять по фильмам пошел. Ничего кроме фильмов, да своей любимой Скабеевой, почти не смотрит. Разве что еще Чапман у него появилась в "меню" просмотров, и всё.

Попросила включить второй канал, там должна идти передача "сто к одному", но она еще не началась, шла другая "пятеро на одного", мы её никогда не смотрим, что-то не цепляет, но она уже заканчивалась и потому решили не переключать.

И тут прозвучал вопрос известной всеми "любимой" девицы Ольги Бузовой. А, дед, её, так прямо терпеть не может, потому тут же переключил канал, но я уговорила его вернуться "вот щас и посмотрим, кто у кого выиграет - эти пятеро или она, может и мнение свое к ней изменишь".

Он послушался и вернулся на второй канал. Выиграла Ольга, и вся эта пятерка сникла, а ведь перед тем улюлюкали, и за руки взялись, мол щас мы ей покажем класс.

Но класс показала Бузова увязав и вопрос, и ответ, и свое желание куда потратит деньги в случае выигрыша, так, что ответ лежал на поверхности.

Но, эти пятеро и отгадывая все улюлюкали, а когда их время вышло, и они не отгадали, наступила тишина. Вот так и надо их, в следующий раз не будут улюлюкать зря. Уж очень возомнили о себе.

Да, такие бывают к сожалению и не только на телевидении, а и вокруг нас. Потому надо им указать их место, чтобы знали, что  почем.  Другой раз, некоторые  "ведущие", да не некоторые, а все, как станут "ведущими", так сразу и ведут себя как собственники, напрочь забывая кто они. А, они всего лишь временные. А, как про временных говаривали в былые времена, а, как? А, вот так "кто временные - слазь!".  И совершенно правильно, чтоб знали что почем!