Дед предлагает жить по совести

Виктор Юрьевич Михайлов
                Со;весть. Заимствование из старославянского языка, где было образовано по методу кальки с греческого syneidesis; вторая часть слова совесть восходит к тому же корню, что и глагол ведать (знать).               

                Не всегда тёмное сменяется светлым, не обязательно, что чёрная полоса в окрасе зебры, сменится белой. Как минимум один раз между одной полоской и другой, встречается попа. Но, при любом раскладе, как мало необходимо деду, как и дитяти, малому для смены настроения. Ещё вчера негатив так и пёр из всех щелей, а сегодня цена на бензин, пенсионный возраст, необходимое молчание или пауза взятое руководством государства и всё остальное отвратное ещё не так давно, уже приемлемо. Надо, значит надо. Промолчали, утёрлись, обманулись, ошиблись, перестраховались излишне – так тому и быть. Высоко парящим виднее. Это ежели в один край круглого колокола бахнуть, а если подойти чуть с иной стороны. Может так предопределено кем-то.
 
                В стране советов в своё время продавался и рекомендовался для наружного применения крем от, простите, бородавок. Там не было ничего лечебного от слова, совсем. Использовался эффект плацебо в чистом виде, но результат почти стопроцентный был. Наносили мазь куда положено и были очарованы результатом. Вера была медицине и в неё. Доверяли беспрекословно государству и его рулевому партийному. Да, зачастую вера эта, как и доверие базировались на страхе, но это приятнее чем безрассудная смелость, которая опирается на самомнение и на псевдо общественное суждение.
 
                От деда прозвучит предложение. Не выстрадано годами мучительных размышлений, ночами переживаний и днями страданий обо всём, что горит и шевелиться. Нет, всё спонтанно и говорится сейчас одновременно с осмысливанием. А именно – всем, кто избран людьми в последнюю избирательную компанию в любые органы государственной и муниципальной власти, предложить озвучить по десять фамилий тех, кто, по их мнению, достоин в свою очередь избрать некий Совет, который станет единственным рупором, звеном между обществом и властью в лице Президента. Не мешая и не вмешиваясь в работу уже созданных структур, выработать свод правил, инструкций…всего, что должно стать основой жизни страны, но только не заКонов, в которые уже нет веры. Оставить на время конституцию, как основной закон и предоставить возможность всем начать жить по Конам, которые выработает Совет представителей.
 
                Короче говоря, создать подобие Вече, куда войдут самые уважаемые представители населения страны. В дальнейшем что-то подобное предложить создать и в мировом масштабе. А кто не послушает, как сказал(а) одна киногероиня – отключим газ!..в прямом и переносном смысле.
 
                Контроль над исполнением всего изложенного выше возложить на Росгвардию и Вооружённые силы. А того человека, чья фамилия прозвучит чаще других во время предложения кандидатур в Совет, назначить руководить структурами, которые будут осуществлять контроль над всем происходящим. При всём этом, дабы обеспечить свободу волеизъявления, на срок, предложенный и утверждённый конституционным судом, ввести режим невмешательства в процесс на этот срок со стороны руководителей государства.