Откуда зло? БОГ Абсолютное Благо творит лишь добро

Славен Любомиров
1. БОГ – Абсолютное Благо (Абсолютное Добро) и Абсолютная Любовь. Ничто злое из Него не исходит, и Им не творится.

Всё, что создал БОГ «хорошо весьма». Изначально ни Люцифер, ни Адам и Ева не знали зла, и не делали его.

Откуда взялось зло? И что такое зло?
Зло не есть отсутствие добра. Ибо, по Воле Творца – Абсолютного Блага  всё пронизано добром, всё есть добро.

Но добро в тварном материальном мире требует бережного обращения, хранения и возделывания. По слову Творца: Храните и возделывайте.

Его можно исказить, извратить, обезобразить, представить в ложном свете, ложно истолковать, неправильно понять, и красоту превратить в уродство, здоровье  - в болезнь, порядок – в хаос, белое – в чёрное, свет - во тьму.
И вместо добра мы увидим  зло.

Итак, зло – не отсутствие добра, а его искажение.

Воля Божия есть Добро,  нарушение Божией Воли, непослушание БОГУ есть первоначальное зло, которое лишит в основе всех разновидностей зла.

2. Конечно, возникает вопрос, почему Прекрасный Ангел и Первые безгрешные люди нарушили Волю Творца, если ОН создал их не злыми и не ведущими зла.

В том-то и дело, что они могли сделать зло из благих побуждений и по неведению. «Ибо не ведают, что творят».

БОГ говорит  разумным существам - Ангелам, людям, что они должен стать совершенными как Сам БОГ, и стать Богами, Его Сынами, Его Наследниками. Но предупреждает, что  путь совершенствования и святости  долог, труден  и требует многих жертв, в том числе самопожертвования.

Цель им ясна. И вот, они вдруг обнаруживают, что есть быстрый путь её достижения.
Люцифер через обретение мощных тёмных энергий пытается достичь могущества (богатства) и власти, и в этом стать похожим на БОГА.

Не удивлюсь, если БОГОМ для Ангелов дан был запрет на тёмные энергии (на познание их). Соблазн стать как Бог был слишком велик, и сама цель – была обозначена Богом, а, значит, вроде бы, «оправдывала» желание  Денницы.

Но, стать Богом без БОГА невозможно, как невозможно это сделать через нарушение Воли Божией.

3. Адама и Еву соблазнил  Змий (диавол). Смысл его лживых речей: «есть другой путь стать как Боги, быстрый и без труда - «добро» вы знаете, вам нужно познать «зло» (плод с древа познания добра и зла), и тут же сами станете как Боги. А это – главное, и это хорошо».

Не случайно сказано – благими намерениями выстлана дорога в ад.  Они хотели как лучше, а вместо добра получили зло.
Ибо ни одно благо не сравнится с послушанием Воле Божией и не может быть достигнуто без Воли Божией.

4. Непослушание БОГУ не просто обнуляет все благие намерения, мысли и дела, а извращает, искажает их, превращая во зло.

Начало всякого зла – в нарушении Воли Божией.
Зло не имеет сущности, т.е. не имеет в себе жизни, но паразитирует на жизни добра. Добро восстанавливается, выздоравливает, и зло как временная болезнь исчезает.

Покаяние в содеянном зле и грехе, дела добра и любви, исправление злых дел и своих греховных наклонностей - уничтожают зло, восстанавливая гармонию и Божественную Красоту Творения.

5. Но пока зло существует, оно разрушает своего носителя, делателя, всех и всё вокруг.

Что случилось с прекрасным Ангелом всем известно. Во что превратило его, совершенное им зло? Он превратился в безобразное, отвратительное чудовище, злобное и жестокое, в лжеца и человекоубийцу - диавола?
Зло оставило свой смертоносный след на Адаме и Еве. В их жизнь и жизнь всего человечества вошли страдания и смерть.

6. Энергия зла очень мощная. Ни в коем случае нельзя её выплёскивать из себя и заражать им окружающих.

Зло необходимо побеждать в себе, нейтрализовать молитвой, добрыми делами, а  его колоссальную энергию превращать в полезную и использовать во благо - в помощь ближним, в творчестве и т.п.

7. Во Вселенной царит изумительный порядок. Каждая галактика, звезда, планета, молекулы, атомы и элементарные частицы  знают свой маневр. Именно стройность, невероятная точность и универсальность физических и нравственных Законов, красота, гармония Творения потрясала и вдохновляла величайших учёных, философов и поэтов.

Любое нарушение установленных физических, биологических, духовно-нравственных законов (Заповедей) – это зло, ибо может  создать зону хаоса, бес-порядка, и замедлить или нарушить поступательное движение разумных существ и Вселенной к оБОжению в БОГЕ.

Поэтому всякое нарушение Воли Божией наказуемо и пресекается самими Законами Мироздания.

Созидают и поддерживают порядок и ведут Вселенную к совершенству многочисленные Ангелы и Святые, разрушают – демоны и их приспешники из числа богоненавистников.

8. Поскольку последствия  греха, злых мыслей и дел велики и многочисленны,  нельзя медлить в борьбе со злом в себе самом.

Мир улучшится, если каждый из нас будет генерировать в себе добро, любовь и гармонию, и излучать их в мир.