Берилл - глава десять

Мария Михайловна Орлова
Выкладываю десятую главу романа "Берилл" о глобальной афёре не без помощи состоящих в Бигбельдерском клубе. В романе есть - #тайна, #конспирология, #заговоры #ВОЗ [https://vk.com/whoinrussia|наВОЗники]
Все совпадения, попадающиеся в данном романе – являются абсолютным вымыслом автора и ноосферы.
И снова чуть-чуть приоткроем завесу над тем, как работает #цех

http://proza.ru/2020/10/09/97 - Анонс этого романа.
http://proza.ru/2021/03/19/1815 - Пролог
http://proza.ru/2021/03/29/1910 - Первая глава
http://proza.ru/2021/06/16/164 - Вторая глава
http://proza.ru/2021/06/16/219 - Третья глава
http://proza.ru/2021/06/20/1642 - Четвертая глава
http://proza.ru/2021/07/07/50 - Пятая глава
http://proza.ru/2021/07/21/97 - Шестая глава
http://proza.ru/2021/07/23/167 - Седьмая глава
http://proza.ru/2021/10/18/1429   - Восьмая глава
http://proza.ru/2021/10/24/1959    - Девятая глава

ГЛАВА ДЕСЯТАЯ

«Картина которую ты видишь в своем разуме, со временем станет твоей жизнью».
 Артур Шопенгауэр

ГДЕ-ТО В ОКРУГЕ КАЛИФОРНИЯ. ЗА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ДО РЕПОРТАЖА ДЖЕКА СНИКИ

В кафе, откинувшийся на спинку стула Кирк, продолжал повествование, снисходительно глядя на Лали:
- Тот день я не забуду никогда – меня назначили руководителем группы, что должна была освободить детей из тоннелей под Вашингтоном. С учетом подлета – нам дали не очень много времени, но об этом я расскажу тебе попозже, а теперь приглашаю тебя в Киркланд-хаус – там нас не услышит ни одна живая душа. – Фицпатрик поднялся и помог девушке встать, подхватив ее рюкзачок, затем придержал дверь авто, и, усевшись на водительское место, нажал на газ, лавируя между таксистами и ошалевшими водителями по Пятнадцатой стрит.

- Вот мы и приехали, - резюмировал Кирк, въезжая в автоматически открывшиеся ворота особняка Фицпатриков, высотой метров в пять, как и окружающий особняк забор. Лали про себя присвистнула и скривилась – как все стандартно – золото, блестяшки. Умом, она, конечно понимала, что это требовалось, скорее всего, по статусу, но ее прагматичная натура переделала бы все постройки в поместье Фицпатриков, как минимум, избавившись от мерзкой позолоты.
- Добро пожаловать в мою скромную обитель! Дики, - обратился он к высокому и худощавому седеющему брюнету, - позволь представить тебе мисс Смит. Лали Смит, - Дики вздрогнул, что заметил даже Кирк.
- Добро пожаловать, мисс Смит. – Чопорно поклонился дворецкий. - Что изволите, мистер Фицпатрик?
- Дики, мы сейчас будем в кабинете. Что будет пить Воробушек? – Хихикнул нервно мужчина.
- Виски. Желательно выдержанный. Со льдом. Спасибо Вам, мистер Причард, - хитро улыбнулась Лали. Дики удивленно поднял бровь – эта пигалица сумела его удивить.
- Хорошо, мисс Смит. Я все принесу, мистер Фицпатрик.
- Что ж, Лали, это мой дом, и, возможно, моя крепость. – Пропуская вперед девушку, галантно поклонился Кирк. – Ему больше двухсот лет, и, к сожалению, я не имею права его перестраивать, равно как и строить новый. Не представляешь, как мне тяжко в нем находится.
- Догадываюсь, - вырвалось у Лали, - я бы повесилась, - она хихикнула. – Жаль, что нельзя хотя бы позолоту стереть, - Кирк подавил улыбку – девонька озвучила его мысли; но, к сожалению, он сделать ничего не мог.
В кабинете Фицпатрик усадил девушку на кресло, которое было отделано кожей страуса, и незаметно нажал на кнопку массажного аппарата. Лали счастливо вздохнула – вибрирование напомнило ей урчание Бедняжки.
- Кстати, Кирк, а ты в курсе, что Дики обзавелся питомцем? – Не открывая глаз, пробормотала девушка.
- Дики?! Этот кусок ледышки?!
- Он самый, он самый. Поверь – я знаю.
- Я только рад за него.
- А он тебя, кстати, боится, - улыбнулась Лали, - поэтому ты сможешь увидеть его животинку только совершенно случайно.
- Ну так тому и быть, - в дверь деликатно постучали, Кирк подорвался и взял у Дики поднос.
- Спасибо, - бросил он.
Разбросав по стаканам кубики льда, он налил виски и протянул Лали.
- Что ж, мой милый Воробушек, мой кабинет это самое защищенное место на земле. Да и в космосе, пожалуй. Итак, слушай…

***
Несколько лет назад.. Перед входом в секретный тоннель под Вашингтоном мои загримированные бойцы старались даже не дышать, чтобы не выдать свое местоположение. Я  дал отмашку, призвав к себе двух человек.
- Так, Дельта и Гамма – вы со мной, остальным – действовать по обстановке. Стреляйте во все, что движется, кроме, конечно же, основной цели нашей операции. – Коллеги еле видно кивнули, затем выдохнули в унисон и вошли в тоннель. Там было темно, сыро и воняло гуаном летучих мышей.
- Дельта – ты спина, Гамма – бока. Расстояние ноль пять. - Еле слышным шепотом отдавал приказы я, утирая пот со лба, который заливал глаза.
- Так точно! – Мужчины рассредоточились по указанным точкам и медленными шагами продолжили путешествие в глубь таинственных катакомб. Дельта приготовил к бою свой излюбленный нож, с которым ходил даже в сортир.
Двадцать минут изнурительной ходьбы притупило их внимание, но Дельта вовремя среагировал, когда на пути показался охранник в камуфляже расцветки «пещера», и точным броском ножа пробил ему горло так, что тот даже не успел захрипеть, а кулем упал на землю. Гамма успел подхватить тело до того, как какая-либо звякнувшая  железяка выдала их присутствие.
Еще минут через десять в тоннеле стало слишком светло и наемники опустили на глаза специальные визоры, уменьшающие яркость. Вдалеке раздались подозрительные шорохи, мужчины рассредоточились вдоль стен и вжались в них, стараясь слиться с цветом окружающей среды.
- Джонни, ты когда связывался с Карлом?
- Минут пятнадцать назад. Чего ты такой подозрительный, Эндрю? – Весело бросил один из двух охранников, что с автоматами наперевес шли по тоннелю.
- Что-то он мне не отвечает.
- Да поссать пошел, прибор двумя руками держит, - загоготал Джонни, перевешивая автомат за спину, что и стало причиной смерти этих двух. Дельта с Гаммой одновременно бросили ножи и в прыжке, которому позавидовал бы кенгуру, подхватили падающие тела. Кирк показал знаками, что они молодцы, и парни двинулись дальше, ориентируясь на данные визоров. К их удивлению, кроме этих трех охранников на их пути никого не встретилось.
Кирк приложил палец к губам и прислушался – где-то впереди раздавались голоса. Информация с сонаров на визоры подтверждала наличие нескольких сотен человек впереди в нескольких помещениях.
- Все остаемся на тех же позициях, - приказал Кирк, - готовьте «глушилку» для зарядов. У нас осталось полчаса. Ровно столько, чтобы вывести всех наружу.
Еще через некоторое время спецы осторожно заглядывали в помещения, осматривая их на предмет нахождения людей. Не найдя никого, они переглянулись и вышли на поверхность. Кирк вытащил из кармана разгрузки пульт и нажал кнопку. Земля под ними содрогнулась и из дыры в земле выплеснулась вода.
- Здесь закончили, - устало выдохнул Кирк, и буквально упал на землю, вытирая пот.
- Да уж… - Буркнул Дельта, начиная счищать невидимые пылинки со своего ствола. Гамма последовал его примеру и заодно стирал грим.
***
И? – Внезапно прервала его повествование Лали. Она не любила, когда растекаются мысью по древу, предпочитая краткие выжимки.
- Скажем так, - стушевался Кирк – он не привык, что его могут перебивать, - Гамму и Дельту я тогда потерял.
- Убили?
- Нет. Они продали свою совесть Черным Шляпам, - об этой конторе девушка тоже была в курсе.
- Значит, им предложили кольнуться адренохромом, - Кирк вздрогнул – не ожидал, что даже сказать не успеет.
- А откуда…?
- Тут всё просто. Я читала и видела, что эта хрень творит с людьми потом. – Лали открыла глаза и вытащила из кармана джинсового комбинезона флешку. – Можешь впечатлиться, а я пока немного передохну, а то последние дни были слишком… Напряженные. – Она снова закрыла глаза и, откинувшись на спинку, продолжила наслаждаться массажем.
Удивлению Кирка не было предела – он не думал, что эта пигалица сможет нарыть даже сведения о каналах, через которые поставлялся адренохром. У него пискнул мобильник, сообщая о входящем письме. Увидев адресата, Кирк помрачнел и отбил ответ.
- Снова все хотят единственного и неповторимого Киркланда Фицпатрика? – Не открывая глаз, поинтересовалась Лали.
- Возможно. Кстати, детка, как ты раскопала такие сведения о каналах? Скажем так, у нас было известно только восемьдесят процентов.
- Это не мне надо сказать спасибо, - потянулась к стакану Лали, - это Пауку.
- Знакомый персонаж, - улыбнулся мужчина, подливая виски девушке.
- Он здорово мне помог. Много раз. Начиная с… - Она запнулась, понимая, что чуть было не проговорилась. Эту информацию Кирку знать не следовало, но тот, казалось, не обратил на оговорку никакого внимания.
- Хороший человек, этот Паук. Надеюсь, с ним ничего не случится.
- Поверь мне, с ним – ничего не произойдет, - твердо ответила Лали, потягиваясь на кресле так, что ее аппетитные формы на несколько секунд обтянулись одеждой. Кирк почувствовал себя не очень уютно и залпом выпил содержимое стакана.
 - Мистер Фицпатрик, не надо так нервничать. Не стоит оно того, - пробормотала девушка. Поговорив еще немного обо всем и ни о чем, Лали засобиралась домой, словно предчувствуя нечто. Кирк ее отвез, и, дождавшись звука захлопнувшейся двери, со спокойной душой уехал.