Берилл - глава одиннадцатая

Мария Михайловна Орлова
Выкладываю одиннадцатую главу романа "Берилл" о глобальной афёре не без помощи состоящих в Бигбельдерском клубе. В романе есть - #тайна, #конспирология, #заговоры #ВОЗ [https://vk.com/whoinrussia|наВОЗники]
Все совпадения, попадающиеся в данном романе – являются абсолютным вымыслом автора и ноосферы.
И снова чуть-чуть приоткроем завесу над тем, как работает #цех


http://proza.ru/2020/10/09/97 - Анонс этого романа.
http://proza.ru/2021/03/19/1815 - Пролог
http://proza.ru/2021/03/29/1910 - Первая глава
http://proza.ru/2021/06/16/164 - Вторая глава
http://proza.ru/2021/06/16/219 - Третья глава
http://proza.ru/2021/06/20/1642 - Четвертая глава
http://proza.ru/2021/07/07/50 - Пятая глава
http://proza.ru/2021/07/21/97 - Шестая глава
http://proza.ru/2021/07/23/167 - Седьмая глава
http://proza.ru/2021/10/18/1429   - Восьмая глава
http://proza.ru/2021/10/24/1959    - Девятая глава
http://proza.ru/2021/10/30/6   - Десятая глава

ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ.
«Когда люди думают о путешествии в прошлое, они беспокоятся о случайном изменении настоящего. Но никто в настоящем не думает, что они могут радикально изменить будущее». Лорен Оливер
ГДЕ-ТО В ШТАТЕ КАЛИФОРНИЯ. ДОМ ЛАЛИ СМИТ.

Как только Лали открыла дверь, растрепанный Бедняжка бросился к хозяйке со всех ног, сбив подставку для зонтов, стоявшую в коридоре.
-МАУ! МАУ! МАУУУУ! – Кричал кот, испуганный столь долгим отсутствием хозяйки, и забыв, что она может оставлять его и на более долгое время. Закрыв за собой дверь и взяв Бедняжку на руки, девушка зарылась лицом в его почему-то пахнущую мятой, шерстку, тихо с ним разговаривая, и слушая, как успокаивается быстро бьющееся сердечко; котик обхватил лапками ее шею и урча, принялся вылизывать ухо. В этот момент пискнул ее мобильник:
«Лали, нужна помощь моему очень хорошему другу. Он в беде! Ты – единственная, кому можно довериться в вашем городе. Ужален.» Лали отбила подтверждение.
 «Инструкцию и кое-какую информацию я тебе сейчас вышлю». –Тут же замигал флажок о новом письме на сайте Паука.
.Через двадцать минут после сообщения в дверь деликатно, но настойчиво постучали; открыв, девушка увидела на пороге мужчину, лет тридцати пяти; он был бледен и забрызган кровью.
- Лали, простите меня! Простите! – Заистерил он, - мне пришлось сдать всё! Я вынес подноготную! - Он вытянул вперед руки, на передних фалангах пальцев запеклась кровь, и, кажется, на некоторых отсутствовали ногти,  - по ощущениям, у меня сломаны все ребра,  - расстегнул он рубашку, - но я не смог вынести уколизации! Не смог! Я сдал даже сервер мексов!
- Господи боже ты мой, - пробормотала обычно невозмутимая девушка, заводя связного в дом и усаживая несчастного на диван.
- Итак, мы с вами, мой друг, присутствуем на необычном мероприятии, - подобралась Лали, осмотрев мужчину и нащупав как минимум пару переломанных ребер, которые перетянула как смогла, понимая, что вызывать службу спасения все равно придется.
 От одной только мысли об этом ее передернуло, но она быстро взяла себя в руки и начала готовить спиртовку и прочие, необходимые для процедуры, инструменты. Затем она вышла в соседнюю комнату, чем-то там пошебуршала и вернулась с литровой бутылкой отборной текилы, которую начала вливать в рот будущего пациента со словами извинения о том, что нормальной анестезии она, к сожалению, не подготовила. Тот широко раскрыл глаза:
- Лали… Прости меня. Плохие парни рассказали мне весь план. Весь. Ты понимаешь? Когда они загоняли мне под ногти ножи – я сдал… Сдал все свои облака… Они, смеясь, разбивали мои накопители. Я не сдал Паука! Даже когда, они, ухохатываясь в свои белозубые темные лица, вкалывали мне субстанцию, перед этим натешившись с сигаретами! Странную субстанцию. Как же мне было плохо! Почему они меня отпустили? Они сказали, что я долго не проживу и моим бредням никто не поверит! Никто! А укол – это медленная и не очень приятная смерть! Но они рассказали мне свои планы! Господи, девочка моя, это ужасно! Золотой миллиард и рядом не стоял! Просто не стоял! Это была вакцина, которая должна помочь при пландемии. Которая будет объявлена скоро. Они рассказали и про журналистов, как они их собирают к себе! Прямой эфир сегодня будет! Ты понимаешь?! Нет, ты не понимаешь… Они начнут всю кампанию скоро! Очень скоро… Это будет ад! Ад! А потом они достали шприц, и сказали, что это чудо-вакцина, которая спасет мир от пландемии, и сделает рабами тех, кто добровольно уколется! Главное условие – добровольно, потому что они все с себя снимают ЛЮБУЮ ответственность! Ты можешь, конечно, подыхая от этой жижи, подать в суд. В ИХ СУД! – Рассмеялся истерично бедолага. -  Жижа будет сама выбирать. Сама! Нет, ты мне не веришь! Она выберет тех, кто готов раболепствовать и служить! – Сорвался здоровый мужик и зарыдал. Девушка влила еще рюмку текилы в мужчину.
- Да! Прямой эфир будет сегодня. Это будет кабельный канал какого-то сраного городишки. Ты о нем и не слышала. Не слышала! Там будет всё! Просто все! Да, наш народ готов к нашествию зомби. Но не так! НЕ ТАК! – Заорал информатор.
- Ничего, мой милый. Потерпи. Сейчас тебе будет больно, но мы вытянем тебя, дружок! – Бросила девушка, направляясь к стойке с дорогой аппаратурой, схватила самую большую колонку и со всей дури бросила на пол, начав копаться в обломках. Вытащив магнит, она вернулась к месту операции и продолжила напаивать связного до бессознательного состояния. Когда в литровой бутылке осталась не больше трети, она ущипнула мужика за нос, тот никак не прореагировал. Оторвав от любимой сумки производства Луи Виттона ремешок, она привязала руку информатора к подлокотнику кушетки. Анестезия анестезией, но о защите своего тела подумать стоило – рефлексы никто не отменял.
- Что ж, приступим. – Оторвав  у его рубашки левый рукав, Лали щедро полила свои руки остатками текилы, затем отломила кончик у ампулы с анестетиком и окропила жидкостью место укола, которое было видно невооруженным взглядом – красная припухлость выделялась даже на фоне темного цвета кожи.
- Детка, ты будешь меня резать? – Попробовал сыронизировать мужчина.
- А ты как думал? По другому от говна в твоем организме нам не избавиться. Не переживай. Хоть опыта у меня и нет, но мастер-класс мне прислали подробный.
Мужчина нервно хихикнул, на его лбу выступила легкая испарина, он постарался впасть обратно в забытьё.
 Маленьким кухонным ножом, (который до этого момента знал только один вид мяса, и тот был рыбой), нагретым над спиртовкой,  надрезала слегка кожу, стараясь не испачкать свою одежду, порадовалась, что чуйка ее не подвела – рука дернулась и чуть не оторвала подлокотник любимой кроватки и тут из раны брызнул гной, мерзкого желто-коричневого цвета и воняющего так, как будто кило рыбы сдохло две недели назад.
- Твою ж мать! – Вскрикнула Лали, резко отпрянув, - это ж какая практически моментальная реакция! – Сделав зарубку в подсознании о том, чтобы не забыть описать случившееся Пауку, выдавила гной, морщась от адового запаха, потом отвернула края кожи анатомическим пинцетом, промокнула выступившую кровь, поднесла магнит к ране и прижала его к телу, выслушивая нелицеприятные идиоматические высказывания от подопытного, вроде бы находящегося в алкогольном забытьи; подождала немного и принялась водить магнитом над раной, не забывая опять же промокать выступавшую кровь.  И тут из раны  на поверхность стали появляться какие-то крохотные серо-черные крупинки, которые моментально прилипали к магниту.
Лали водила магнитом над раной минут десять, пока не выдохнула:
- Все! – Аккуратно зашив рану и наложив повязку, а затем обработав остальные раны, она полюбовалась делом рук своих, вколола бедняге мощное антигистаминное и оставила его отсыпаться на кушетке.
- Когда ты проснешься, тебе будет много легче.
Девушка вытащила мобильник и включила блютуз. Через несколько секунд на экране стали появляться цифры. Когда все устройства были обнаружены, Лали вздохнула и осторожно пересчитала крупинки. ИХ было ровно семнадцать. Она отбила Пауку сообщение о том, что операция прошла успешно и в их распоряжении имеются некие устройства.
«Моя благодарность безгранична! Вместе мы спасем мир. Работаем, сестра!»
Лали подняла голову от телефона и тут раздался звонок по мессенджеру.
- Лали, - без приветствия начал говоривший, - это очень серьезно.  То, что ты сейчас вытащила из организма нашего нового друга – составляющая так называемой вакцины от так называемой «Глубокой Волны». Превращение человека в вещь. Программирование организма. Разработка такого чипа велась очень давно. Мечтой всех правителей было править человеком. Управлять им. Заставить делать то, что надо. И умирать не тогда, когда человек должен умереть, а когда захочет его хозяин. Удобно, не правда ли? Китайцам удалось такое смастрячить. Некто мистер Ли, чей разговор с герром Ратте ты слышала и читала, принимал непосредственное участие в разработке. Как и говнюк Ратте. По идее, они должны были быть меньше размерами. Речь в том разговоре шла о пылевых клещах. Видимо, все-таки не получилось. Их видно. Правда, выглядит это как пылинки, но все же…
- Я же правильно понимаю, что это также связано с адренохромом? – Спросила заинтересованно девушка.
- Еще как! Более того, Лали, сейчас мы с вами ничего не можем сделать. Ровным счетом ничего. Пландемия  официально ПОКА не объявлена, и нам никто не поверит, вы же понимаете. Кстати, бедолага так переживал за свои облака и другие хранилища,  я успел всё скачать и удалить. Им не досталось ничего. Да и более того – никто в мире не знает, кто такой Паук, - слышалась профессиональная гордость в голосе.
- Однако, вы не смогли уберечь своего друга, а люди в этой войне – самое главное.
Паук стушевался:
- Да, здесь я не прав и я не успел. Но этого больше не повторится. Они выиграли битву, но победа в войне остается за нами.
 Погода портилась прямо на глазах – крупные капли дождя барабанили по стеклу, а следом к ним прибавился град. Казалось, что разверзлись все небесные хляби.
- Включи федеральные новости. CNN, если точнее, и внимательно смотри, а лучше – сделай запись. Сейчас они пустят ту новость, о которой говорил наш друг. Пустят ее без цензуры. Дальше репортаж будет немного изменен и пущен в эфиры других станций. Кстати, Лали, передай Кирку, чтобы он посмотрел свою почту. Там на него зарегистрирован электронный билет в Новую Зеландию. Ему надо скрыться, отдохнуть. Ну и да, припомнив шпильку собеседницы, - я не настолько не думаю о друзьях.
 Девушка включила CNN и уселась на диване, не отключаясь от разговора и слушая, как на том конце провода мягко стучат кнопки клавиатуры.
Шли федеральные новости, симпатичная брюнетка рассказывала очередные страшилки про русских – вмешательство в выборы президента, Рашагейт и прочие, как внезапно прямой эфир был прерван специальным сообщением.
- Уважаемые зрители! Мы прерываем наш эфир срочным включением из городка Сэвантин,  в больницу которого прибыли первые заболевшие неизвестной, но очень опасной болезнью. По нашим сведениям, они на днях прилетели из Китая.  – Лали наблюдала, как к машинам «Скорой помощи» с наклеенными на них значками биологической опасности, из которых уже что-то выгружали люди в костюмах химзащиты, бежит тощенький человек с микрофоном в руке, а за ним следует оператор с трясущейся камерой.
- Джек Сники, Шестой кабельный канал. Уважаемый, а что это такое и кто вы? – Остановился репортер недалеко от «космонавтов», которые волокли носилки с грузом к госпиталю.
Мужчины остановились, опустив носилки на землю, и один из них что-то неразборчиво проговорил в рацию, прикрепленную к запястью. Из незаметно припарковавшегося за «Скорыми» черного шевроле-тахо вылез мужчина в деловом костюме, и направился к съемочной бригаде.
- Мистер! Положите микрофон и покажите свои руки, чтобы мы их видели! Вы теперь являетесь возможным объектом биологического заражения! – Журналист побледнел и крикнул оператору:
- Джимми! БЕЖИМ! Мы ведь так не договаривались! – Он показал свою филейную часть и рванул со всех своих тощеньких ножек. Последнее, что увидела  Лали - были кадры с упавшей видеокамеры,  бесстрастно фиксировавшую ноги «космонавтов».
- Записала, детка? Умница. А теперь твоя задача будет в следующем. – Паук всё ей подробно рассказал, не забыв еще раз упомянуть Кирка.
- И ни в коем случае не бросай курить! – Сказал собеседник на прощание и отключился.
Лали достала пачку сигарилл, с любимым вишневым вкусом, и вышла на крыльцо. Ее не смущало наличие кровавых пятен на комбинезоне. Наблюдая за падающими каплями, прибивающими траву на аккуратно подстриженном ею газоне, она курила, выпуская в пространство колечки плотного дыма.
- Вашу ж мать. Как же вы достали. А ведь пландемия, как и комедия вокруг, еще и правда не началась.