Петушиный воскурятник

Марк Эндлин 2
  Ходячее больное воображение глухонемого Подгузникова подсказывало, что с запястьем, вальяжно возлежащем на компьютерной мышке, у него всё в порядке, вот с подлокотником нелады.
  Но если пальцевое повторенье - мать ученья, то само ученье - мачеха.
  В таком случае, вгоняя себя в краску, не всегда удаётся отмыться.
  Ему было свойственно петушиться на медленном огне и покушаться на собственную жизнь, оставив смерть в покое.
  На фоне этого Подгузникова интересовало сколько живут мошки, мельтешащие в глазу.
  Административно взыскательный к себе он (известный злопыхатель кубинскими сигарами) пришёл к безутешному выводу, что его характер неадекватного поведения не соответствует типажу широко растиражированного типового проекта, к которому он себя не относил.
  Тяготы бывают разные, говорил он себе, кто-то перетягивает канат, а я одеяло с ног на голову и обратно с момента, когда впал в отчаянье, узнав, что преступления на почве ревности взрыхлили.
  В связи с этим он решил перечислить все боевые заслуги на безналичный пулемётный расчёт, уверенный в том, что помещения ценных вкладов в сейф и женщин не сравнимы.
  Неожиданно непоследовательный ход его мыслей прервался эсэмэской, прозвучавшей аксиомой, пришедшей из клуба, в котором он состоял по состоянию нездоровья: "Пустое это дело в письменности глухонемых искать безударные гласные."