Сила беременным

Алекс Новиков 2
Сила беременной

Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Если вы настроитесь на энергетическую частоту той реальности, которую хотите создать для себя, то вы получите именно то, на что настроена ваша частота. Это — не философия. Это — физика.

Альберт Эйнштейн
Релаксационные психотехники являются эффективным средством помощи во время острого внезапного стресса, а так же навыки оказываются необходимыми в целях профилактики хронического долговременного дистресса. Релаксация противоположна по эмоциональному знаку напряжению и особенно полезна в периоды особой по интенсивности деятельности и особенно полезна для беременных женщин.
Можно выделить:
1. Глубокую релаксацию (от лат. relaxatio – облегчение, расслабление), цель которой заключается в максимальном полном расслаблении за достаточно длительный период времени.
2. Телесные прикосновения, элементы массажа.
Наиболее распространенными вариантами релаксации являются те, которые основаны на сочетании функциональной релаксационной музыки и голоса ведущего.
Биоэнергетический массаж – это уникальный метод помощи человеку, направленный на восстановление энергетического равновесия организма естественным путем, который проводится специалистом – массажистом биоэнергетиком. Улыбаясь своим органам, вы начинаете налаживать с ними связь, начинаете их понимать и взаимодействовать с ними.
 Состояние стресса, раздражения, страха, уныния блокирует работу ваших органов. Вспомните свои ощущения, которые вы испытываете, встречая кого-то, кого не любите! Вам неприятен сам человек, ваше тело, ваша нервная система не принимают его. Ваш мозг не хочет воспринимать информацию, которую этот человек вам дает, не хочет воспринимать его идеи и опыт.

Готовим кабинет! В кабинете должно быть комфортно, проветрено и . Объясните беременной женщине, что ее ждет. Массаж — важная часть биоэнергетической работы. Он представляет противоположность активным опытам, требующим затраты усилий для получения результата. В процессе массажа вы ничего не делаете, лишь расслабляетесь и слушаете массажиста.
***
Мантра – это сакральная словесная формула, заряженная большим количеством энергии и информации. Она способно воздействовать на сознание человека и помочь ему в духовном совершенствовании.
Чтение мантры во время массажа способствует вхождению клиента в особое состояние сознания, при котором он очищает свой ум от навязчивых мыслей, образов, переживаний и тревог, то есть мантра помогает глубже погрузиться в медитативное состояние.
Жизненная  энергия — это способность человека совершать любые  физические и умственные действия. Энергия дает  жизненную силу и наделяет энтузиазмом. Чем больше  энергии и жизненной силы, тем лучше мы себя чувствуем, тем больше и быстрее можем справляться с делами, и  у нас появляется больше свободного времени.
А вместе с силой и энергией к беременной женщине  приходит уверенность в себе. У каждого есть свои желания и цели, которые он бы хотел реализовать в жизни.
Где находится тот неиссякаемый источник энергии, который позволит реализовать задуманное и насладиться при этом жизнью?  Вы его получите на сегодняшнем сеансе массажа, если сами этого захотите. 
Далее массажист продолжает говорить с женщиной, выполняя массаж спокойными, но сильными и уверенными движениями. Его ладони должны быть теплыми. Допускается использование теплого оливкового, гак самого гипоаллергенного масла.

***
Предложим беременной раздеться и занять место на столе на боку под голову подушку. Итак, начинаем энергетический массаж. 
  Во время этой практики вы можете чувствовать тепло  или даже жар.
Постарайтесь представить то, о чем я буду рассказывать, а мои добрые руки в этом помогут.
Закройте глаза и сконцентрируйтесь на внутренних ощущениях, чтобы вы в полной мере могли ощутить чувства комфорта и расслабления. Мои руки теплые, нежные и ласковые. Мой голос   приятно успокаивает ... Ничто вас не волнует, не тревожит, не беспокоит..., все тело отдыхает..., нет желания двигаться..., нет сил и желания открывать глаза...

Раз... 
Начинаем снизу: вдох – концентрируемся на левой ступне, выдох – расслабляем левую ступню. А теперь со второй ступней то же самое:

Два...
Ноги снизу вверх. Вдыхая  концентрируйте внимание на   ногах, а когда делаете выдох, прикажите этой части тела расслабиться.
   Приятное расслабление и поднимается от стоп в  голени.
Три...
Мое прикосновение  уничтожает вредных сущностей и, вообще, всю отрицательную энергетику. Это символ жизненной и космической силы.   Бедра расслабляются и теплеют. Все глубже и глубже... Вслед за ними расслабляются и теплеют ягодицы.
Четыре...   
Приятное расслабление и  идёт от ягодиц к пояснице, переходя на живот. Целительное расслабление постепенно захватывает все тело.
Пять...
Спина  и ягодицы расслабляются и теплеют. Вы медленно погружаетесь в состояние душевного и физического покоя. Вслед за м моих рук  становится лучше и чище. Чувствуете, как при этом ваше сознание покидают всякие мысли и всё внимание становится уделено, возникшему от прикосновения, ощущению?
Постепенно вы почувствуете, что расслабляетесь все больше и больше.
Шесть...
Расслабляется и согревается шея ... Приятное  разливается по всему вашему телу... Уходят в сторону заботы, посторонние мысли, впечатления дня... Все тише, все темнее, все спокойнее становится вокруг вас...
Семь...
Руки расслабляются и теплеют. Приятное  и расслабление идёт из кончиков пальцев рук, в кисти рук. Кисти рук расслабляются, и    поднимается в предплечья. Ощутите приятную пульсацию в ладонях. Это раскрываются капилляры, насыщая тело кислородом и живительной энергией.
Восемь...
Голова, Приятное тепло идёт в шею и затылок. Лицо,   затылок, голова расслабленны и спокойны.   Возникает чувство приятного отдыха... Приятное, блаженное состояние, в котором нет напряжения. Это состояние глубокого мышечного расслабления и отдыха.
Девять...
Приятное расслабление в мышцах лица    погружает вас в мир внутренней гармонии, душевного покоя и оптимизма.  Лицо расслабляется и теплеет.  Мышцы расслабляются и теплеют. Расслабляются брови и щеки.
А теперь слегка коснитесь кончикам языка нёба... Тепло вас не обжигает, а греет.
Десять!
Тело расслаблено! Волны покоя разливаются по всему вашему телу. дыхание ровное и легкое.
Глубокий вдох, выдох. Медленно мысленно перенесите  свечи внутрь себя в область
Просто расслабив свои глаза, вы даете возможность расслабиться всему своему телу, потому что глаза соединены с вегетативной нервной системой, регулирующей функцию наших органов и желез.
Улыбнитесь своим органам по передней линии тела.
Улыбнитесь самыми кончиками своих губ. Она практически незаметна, только уголки губ поднялись вверх. Расслабьте лоб, наполните улыбающейся энергией свои глаза.
Почувствуйте, как улыбающаяся энергия переместилась к точке между бровями, к носу и потекла по щекам. Ваше лицо расслабляется и согревается. Улыбку направьте в рот, заполните ею рот и почувствуйте, как она потекла по языку к самому его кончику. Прикоснитесь, наполненным энергией улыбки языком, верхней десны – это соединит два главных энергетических канала (Управляющий и Функциональный). В этом положении ваш язык должен оставаться до конца практики. Почувствуйте, как улыбка заполняет и расслабляет ваши челюсти.
Направьте энергию улыбки в горло. Почувствуйте расслабляющее тепло, снимающее напряжение с вашей шеи и горла.
В передней части шеи находятся щитовидная и паращитовидная железы. Это центр энергии речи, который дает нам возможность общаться. Пошлите улыбку щитовидной железе. Ощутите, как она расслабляется и раскрывается как бутон цветка.
Направьте свою улыбку к сердцу.   Энергия улыбки заставляет   усиливая теплую исцеляющую энергию и направляя ее к сердцу.
Наполните ваше сердце энергией радости и поблагодарите его за ту важную работу, которую оно выполняет в вашем организме по снабжению всех органов кровью, по поддержанию нормального артериального давления. Почувствуйте, как оно раскрылось и расслабилось.
Направьте улыбающуюся энергию в   легкие. Почувствуйте, как она наполняет легкие, делая их мягкими и влажными как губка. Ощутите покалывающую энергию в ваших легких. Проследите ее дальнейший путь к вашей печени.
Печень находится справа внизу под нижней частью ребер. Улыбнитесь своей печени с благодарностью за ее замечательную работу, ее неоценимую роль в процессе переваривания пищи и детоксикации вредных веществ.  Печень отвечает за раздраженность и горячность. Улыбнитесь своей печени. Почувствуйте, как она наполняется теплой влажностью, радостью и любовью. Верните ей ее природное качество – доброту. Заполнив печень, энергия улыбки отправится к почкам и надпочечникам.
Почки находятся по обе стороны позвоночника под нижней частью ребер сзади. Улыбнитесь своим почкам и поблагодарите их за замечательную работу по выведению  ненужных продуктов, фильтрации крови и поддержании водного баланса вашего организма. Почувствуйте, как они становятся чистыми и наполняются прохладной энергией.
Переместите свою улыбку чуть выше почек – там находятся надпочечники. Их работа – выработка некоторых гормонов, в том числе – адреналина.
Опять верните улыбку почкам. Постарайтесь вымыть улыбкой даже самый малейший возможный страх. Наполните почки энергией любви и радости. Пусть доброта заполнит ваши почки и потечет от них к поджелудочной железе и селезенке.
     10. Ваша поджелудочная железа расположена выше талии посредине и слева. Она вырабатывает инсулин, который регулирует уровень сахара в крови и ферменты, помогающие перевариванию пищи. Улыбнитесь своей поджелудочной железе и поблагодарите за замечательную работу.
Направьте энергию улыбки своей селезенке – она находится с левой стороны у нижнего края ребер. Еще раз улыбнитесь своей поджелудочной железе, желудку и селезенке.
  11. Наблюдайте, как энергия улыбки спускается в область половых органов, в нижнюю часть живота. Поблагодарите за выработку гормонов и сексуальной энергии. Наполните улыбку радостью, добротой и спокойствием, которые дадут вам силу контролировать ваши сексуальные действия и направлять эту мощнейшую энергию жизни на выполнение ваших жизненных задач.
  12. Улыбнитесь своей матке и своему ребенку.
  2. Направьте улыбающуюся энергию в тонкий кишечник. Тонкий кишечник состоит из двенадцатиперстной, тонкой и подвздошной кишки, которые расположены в центре брюшной полости. У взрослого человека их длина достигает семи метров.
Улыбнитесь им и поблагодарите за те питательные вещества, которыми они обеспечивают ваш организм, поддерживая ваше здоровье и жизненную силу.
3. Улыбнитесь толстому кишечнику, длина которого составляет около 1,5 метров. В него входят: восходящая ободочная кишка - она поднимается от правой стороны берцовой кости под правую долю печени, поперечная ободочная кишка - она пересекает кишечник от правой доли печени под нижний левый конец желудка, нисходящая ободочная кишка - которая опускается через левую сторону поясничного отдела, сигмовидная и прямая кишка.
   3. Улыбайтесь поочередно каждому позвонку и диску: семи шейным, двенадцати грудным, пяти поясничным, крестцу и копчику.
Почувствуйте, как от вашей улыбающейся энергии все позвоночные диски становятся мягкими, а вы становитесь выше, потому что спиной мозг удлиняется.
  4. Опять вернитесь к своим глазам и сверху вниз  пробегите улыбкой по задней линии
Закончите практику – улыбнувшись всем трем линиям вашего тела сверху вниз.
Сконцентрируйте свое внимание на области пупка в глубине вашего тела примерно около 4 см. (1,5 дюйма). Для лучшей концентрации можно положить ладонь на область пупка.
Теперь мысленно раскрутите сгусток энергии в вашем пупке по спирали 36 раз, начинающейся с точки в вашем пупке, но чтобы последний виток не выходил за границы расположения диафрагмы вверху и лобковой кости внизу. Женщины раскручивают спираль против часовой стрелки, мужчины – по часовой.
После этого начинайте вращение энергии по спирали в противоположную сторону 24 раза, как бы сжимая, скручивая ее до точки в пупке.
Чтобы помочь себе в направлении движения энергии,  вначале можно использовать указательный палец, указывая им путь.
Вы упаковали свою энергию, и она там будет находиться до тех пор, пока вы её не востребуете. 
А вот теперь внутреннее состояние – полное равновесие.
Побудьте в этом состоянии несколько минут. И попросите  дать вам силу и  решимости преуспеть в своих начинаниях.  – воплощенная воля, упорство. С каждым своим дыханием вы становитесь больше, подобно лесному пожару вы практически непобедимы и всемогущи. С силой огня вы  спокойно и уверенно движетесь к своей цели. Вместе с силой в вас проникает и знание, мудрость Огня, мудрость многих поколений творцов, созидателей. Их память, их умения – все ныне с вами, все вам открыто, внимайте. На счет десять откройте глаза и вы окажетесь снова в массажном кабинете. Вы встанете со стола  бодрым, отдохнувшим и с хорошим настроением.
На счет десять вы снова окажетесь на массажном столе.

На счет десять вы снова окажетесь на массажном столе.

Один… Вы получили  силу и очищение. Вы пока наслаждаетесь ощущением свободы и лёгкости, чувствуете, что ваше тело стало сильным и здоровым.
Два… Вы чувствуете, закончились  все неприятности и груз покинуло ваше тело и очистил душу. Оно стало лёгким, готовым к новой жизни, можно распустить крылья и взлететь.
Три… Готовимся жить с новыми силами. .
Четыре… Сон пока еще не покинул ваше тело, бодрость вливается в отяжелевшие руки, ноги, тело. Расправляем крылья и планируем на массажный стол.
Пять… Приземляемся на массажный стол.
Шесть… Наше тело приятно расслаблено, энергетические крылья за спиной пора убрать.
Семь… Руки сжали в кулаки, а ноги согнули и разогнули в коленках. Сделайте глубокий вдох и выдох.
Восемь… Подвигаете плечами, сожмите и расслабьте ягодицы. Вы хорошо отдохнули, набрались сил.
Девять… Сладко потянулись, пошевелились…
Десять… Открыли глаза. Потянулись, пошевелились… Вы снова человек и снова на массажном столе.


Массаж окончен.
***
Если мантра   сопровождается биоэнергетическим массажем результатом будет оздоравливающий эффект, очищение организма, прояснение, расширение сознания, обретение гармонии, чистота восприятия, живость сознания, изменение картины мира – часто необратимые эффекты биоэнергетического массажа.