Новости рашкины

Рон Вихоревский
Право.ру
КПРФ проверяет информацию о задержании депутата Рашкина за браконьерство
Появилось полное видео задержания депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина с тушей лося в лесу Саратовской области.
URA.Ru
В багажнике автомобиля при осмотре полицейский вместе с сотрудником комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области обнаружили убитого лося, топор и два ножа.
Lenta.ru
В машине нашли разделанную тушу лося, а также два ножа и топор со следами крови.
Медиазона
Иностранный агент
Возбуждено уголовное дело о незаконной охоте.
Life.ru


Прелесть! У меня сразу кучища вопросищей. По списку:
1) Как там, как рояль в кустах, оказались мен... работники полиции? ЧЮдо?
2) В чудеса не верю. Значит, "пасли". Причём - с ТЕПЛОВИЗОРОМ! Вопрос: а на каком основании ВООБЩЕ и законна ли  оперативная разработка в отношении ДЕПУТАТА ГОСДУМЫ в частности?
3) Почему только с тепловизором, а не с прибором ночного видения?
4) С какого расстояния и с какого МОМЕНТА наблюдали? Как фиксировали?
5) Почему не зафиксировали ВЫСТРЕЛ, если известно его точное (не слишком ли точное?) время - 22 часа?
6) Почему не "повязали" с поличным сразу, через секунду после выстрела? А лучше - за секунду ДО? Как-то нехорошо получается: следили и дали угрохать ценное животное, вместо чтобы предотвратить преступление? А если бы Рашкин так в человека стрелял?
7) При фактически допросе каким образом обеспечили право на адвоката? У них и он, как рояль, с собой был? И ПОНЯТЫЕ тоже?
8) Задержали, получается, ДО возбуждения дела? Или в качестве подозреваемого, но тогда когда успели дело возбудить? Заранее? И БЛАНКИ с собой были? То есть ребятишки у нас - провидцы?(см. вопрос № 7). И как опять-таки с депутатской неприкосновенностью? Там в УПК что-то про ЯВНЫЕ следы преступления, а туша сама по себе не доказывает, что именно Рашкин лося грохнул. В общем, тут ещё блок вопросов. В том числе о законности действий мен... полиции ДО возбуждения дела.
9) А, собственно, кроме депутатской неприкосновенности ему ст. 51 Конституции разъяснили? Он имел полное право НИКАКИХ объяснений не давать. И это - при любом раскладе: в уголовном ли процессе, в административном, ДО или ПОСЛЕ возбуждения любого дела!
10) По сути, если мен... теперь ужЕ Следственный комитет собирается доказывать убийство лося ИМЕННО РАШКИНЫМ, почему на экспертизу пошло только ружьё? Вопрос: чем можно доказать убийственный выстрел именно Рашкиным? Отпечатки пальцев на ружье? Ха-ха! Привязка пули к ружью? Хи-хи! Следы пороховых газов и пороха на одежде Рашкина? Нууууу... и чо? Как пишут в комментах, "по банкам стреляли". Так и ОДЕЖДУ-ТО на экспертизу, И ТО НЕ НАПРАВИЛИ! И даже не изъяли!
   Оперативная съемка - вот единственное достоверное доказательство, если его грамотно ввести в дело. Но тогда вернёмся к вопросу № 6. Бедное животное!
   Ситуация а-ля Навальный: чем дальше влез, тем больше будет новых вопросов.
   И вот интересная ситуёвина: что ни коммунист, то БРАКОНЬЕР (сразу Левченко вспомнился). Что ни ЛДПРовец - то убивец. "Как интересно распределился выигрыш!".
   Такое впечатление, что ни ментам... ни пролиции (опетачка:), ни СК не нужен результат. "Ложечки найдутся, главное - чтобы осадок остался". Да, против Левченко-то по его "браконьерству" - ДО СИХ ПОР тишина. А сколько такого же шуму было в правоверной
едросской прессе!


Пост скриптум: сегодня увидел и просмотрел видео.
https://vz.ru/news/2021/10/30/1126854.html
Се шарамант! По кр. мере на видео не слышно и не видно, чтобы любопытные представились и предъявили СВОИ документы, хотя с Рашкина и его спутника их настойчиво требуют. Мелькнула фраза "Или полицию вызываем", то есть ещё и явно не полиция, т.е. не в полицейской форме - ТЕМ БОЛЕЕ ПЕРВЫМ делом должны были представиться и предъявить свои полномочия. ПРАВА НИКАКИЕ НЕ РАЗЪЯСНИЛИ. Требование открыть багажник - отдельный вопрос, это к юристам. Похоже на фактический обыск руками самого обыскиваемого. Само собой, никаких понятых. Про опьянение вообще речи нет.
   В общем и целом - видео показательное. Как там в сериале про Шерлока Холмса? - "Ну и методы у вас в Скотланд-Ярде!". Наглядно показывает топорную работу неизвестных любопытников и подтверждает исходную версию, что юридически корректное производство в их задачи ЯВНО не входило. "Главное - чтобы осадок остался". То бишь Рашкина выпасть в осадок, лишив депутатства.
И как удачно
оказались
в нужное время
в нужном месте,
да с тепловизором, да с камерой!
Нострадамус
"отдыхает"!
:)
 



О! Появились разъяснения ЕГЕРЯ:
https://vz.ru/news/2021/10/31/1126954.html
"Взгляд" от 01.11.21, ссылка может не пройти, поэтому цитирую полностью:

" Егерь, который участвовал в задержании депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина с тушей лося, рассказал, что при осмотре места разделки было видно, что зверь был отстрелян из нарезного оружия. «Была обнаружена гильза, принадлежащая оружию, которое находилось у Рашкина. Кстати, оружие нашли тоже в арыке. Было спрятано оно. При осмотре места разделки и шкуры явно было видно, что зверь был отстрелян из нарезного оружия. В этом направлении провели прямую от местонахождения гильзы до места разделки – и в тех осинах нашли пулю. То есть все улики налицо», – приводит его слова RT в своем Telegram-канале.
Также он рассказал о вреде, нанесенном убийством лося. По словам егеря, депутат тогда вряд ли мог «выйти в лес на прогулку». «Какая тут гулянка. В ту ночь была очень нехорошая погода: шел то снег, то дождь, ветер, туман, видимость плохая была. В такую погоду обычно не гуляют», – считает егерь". 

ИЗУМИТЕЛЬНО: "Было видно".
Обалденное
зрение!
      Он что, эксперт? Привязка пули из трупа к гильзе и ружью и вопрос, из какого (нарезного или гладкоствольного) произведен выстрел - решается ТОЛЬКО экспертным путём! Мальчик, видать,не читал элементарные вещи из курса баллистики.
     "При осмотре места разделки и шкуры было явно видно". В чём эта "явность" проявилась? Почему он решил, что это место разделки? ГДЕ ВИДЕО ЭТОГО "МЕСТА"? - мы видели не осмотр места разделки, а ОБЫСК машины. Что-то мне смутно подсказывает, что это немного разные места.
      "И в тех осинах нашли пулю". Блеск! Она навылет прошла через лося? Или МИМО? Ого, это точно ружьё? Не что-нибудь поубойнее типа пулемёта? А на этой осинной пуле есть кровь лося и другие его мелкие части - кости, например? Эксперты об этом высказались? Есть в лосе вторая пуля? Третья?
И с чего начать бы
надо бы:
некий
егерь -
склеротик бедный:
опять он
забыл ПРЕДСТАВИТЬСЯ!
:):):)

 



И, естественно,
полезло...
... консистенция:
https://vz.ru/politics/2021/10/29/1126696.html
Карьеру коммуниста Рашкина может погубить лось - статья на "Взгляде".
И опять "противуречья есть": то ли там всё-таки среди любопытников был и полицейский, то ли только "чисто конкретные" егеря. Хинштейн про презумпцию невиновности и ту же - "очевидный состав преступления". В общем, забавнушки попёрли, особенно со стороны политических конкурентов. 


   На дальнейшую "суету вокруг дивана" время тратить не планирую.
Базовые
вопросы заданы.
   САМЫЙ актуальный: арестуют ли его или изберут домашний арест или подписку о невыезде? Прогнозов не строю, но на мой взгляд ситуация во многом будет определяться внутренними параметрами КПРФ. Единственное, что могу возразить на случай ареста на потенциальный довод: "Раз арестовали - значит доказали": НЕ ЗНАЧИТ! Мне ЛИЧНО известен случай, когда должностное лицо областного уровня (!) арестовали, продержали в СИЗО БОЛЬШЕ ГОДА (!), а потом... прекратили дело ЗА ОТСУТСТВИЕМ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ! Хотя НИКАКОЙ новой информации за время следствия добыто НЕ БЫЛО! Подобную статистику легко найти в инете. А практика "сначала арест, а потом доказательства" в России весьмааааа распространена. Больше того - арест и бывает способом добычи лосей... тьфу, "доказательств", в первую очередь чисто сердечного :) признания или склонения к "сотрудничеству со следствием". Причём речь не веду об экстремальных случаях с применением пыток, угроз и др. незаконных методов: зачем? Само нахождение в СИЗО, особенно в недоброжелательной камере - мощнейший фактор подавления воли к сопротивлению. Можно законно обусловить, например, свидания, возможность переписки итдитп позицией обвиняемого по делу. Именнно в этом разрезе мне это дело и интересно.
   В общем, держитесь, товарищ Рашкин!




Подробнее здесь:
https://stihi.ru/2021/10/31/6786