коронные новости из ФРГ

Маргарита Школьниксон-Смишко
 Число привитых в немецких больницах, как в обычных так и в реанимационных отделения, согласно РКИ (Роберт Кох институт) продолжает расти.
Это следует из актуального недельного отчёта (последний был, как всегда в четверг 28.10.)
На 38 - 41 неделе года в реанимации находилось 946 больных. Из них привитые составляли 213 человека, что соответствует 22,5 %. До этого в период с 34 по 37 недели их было всего 10,4 % (162 от 719). Т.о. мы имеет удваивание в течении одного месяца.

При этом в календарные недели с 34 по 37 (23.08 - 19.09) число привитых по стране составлялоло 63,2%.
А в недели с 38 по 41 (с 20.09 по 17.10) - 68,9%

Общее число заболевших ковидом  в период с 34 по 37 неделю было 27 488 человек
А в недели с 38 по 41 - 41 382 человек. Привитые из них (в недели с 34 по 37) составляли 20,6%, а в недели с 38 по 41 уже -33,8%.

Умерло из привитых за этот период 162 человека.


Посмотрим, что будет дальше, но и сейчас видно, что прививки не только не предохраняют от тяжёлого заболевания, но также они не предохраняют и от смертельного исхода. Конечно, не всех. Кого же нет? Раньше смерти привитых списывали на возраст заболевших. По возрасту новых, попавших в реанимацию и умерших, информации у меня нет. Но неоднократно в средствах массовой информации заявляли, что возраст, попавших в больницу, уменьшился.
Я объясняю это уверенностью привитых, что с ними ничего страшного случиться не может, и поэтому посещающих многолюдные мероприятия. На них теперь привитым разрешается не носить маски и не соблюдать дистацию. И вот вам результат.
С прошлого года я веду статистику заболевших и умерших в том регионе, где живу. Если сравнить цифры, начиная с октября, в этом году больше заболевших, но пока меньше умерших. А ведь привитых прошлой осенью было гораздо меньше.

на фото первый день в гимназии для 5-го класса, куда пошла моя внучка