Не согласен. Реплика

Аркадий Старый
                Не  согласен.  Реплика.

Из  блока  новостей:
"Министр инфраструктуры Молдавии Андрей Спыну назвал цену на газ для страны по новому контракту с компанией «Газпром». В ноябре она составит 450 долларов за тысячу кубометров газа. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.
Министр провел с компанией переговоры по вопросу в Санкт-Петербурге. Он уточнил, что в будущем цена может снижаться в зависимости от ситуации на биржах. «В нынешних условиях у нас будет цена в два раза ниже рыночной и цена ниже, чем мы платили в октябре», — отметил политик".
………………………………………………………………………..

С  такой  ценой  не  согласный  я,  если,  конечно,
 не  решали  другие  вопросы  вместе  с  этим  Договором.
Надо  было  только  по  рыночным  ценам,  никаких  скидок…не  братья  они  нам.
При  общем  наступлении  на  Россию  молдаване  будут  не  в  последних
рядах  войск  НАТО.
Уроки  надо  учить  тем,  кто  подписывает  Договора:
1. После  Великой  Отечественной  войны  руководители  нашей  страны  решили  помочь 
народам  разрушенной Восточной  Европы.  Помогали  за  счет  советского  народа.  Очень  тяжело  жилось  в  то  время  советским  людям.  Немало  умирало  с  голода,  несмотря  на  это  вывозили продукты  в  те  страны.

2. Построили  газопровод  в  Европу  и  соцстранам  наши  продавали  этот  газ  по
  очень  льготной  цене.  А  эти  соцстраны  потом  перепродавали  в  Западную  Европу  по  высокой  цене,  получая  неплохую  маржу.

3. Думаете,  что  страны  соцлагеря  сказали  спасибо  советскому  народу  за  помощь?
Ещё  бы…все  они  вступили  в  НАТО,  то  есть  готовы  воевать  против  нас.
Сказала  какая – то  страна,  что  раз  нам  вы  помогали,  то  мы  не  будем  против  вас.  Пусть  сейчас  у  нас  другие  ценности,  пойдем  другим  путем?  Никто  так  не  сказал.  Все  против  нас…



Я  не  согласен  с  такими  заниженными  ценами  для  Молдавии…
  Не  братья  они  нам.

P.S.
"До 1 мая 2022 года Молдавия и Россия подпишут соглашение о возмещении долга компании "Молдовагаз". До этой даты будет проведен независимый аудит задолженности", — уточнил чиновник.
.................................

Оказывается  и  долги молдаванам почти  простили...