О себе любимом

Гадаев Алексей Вениаминович
Живите по 6 правилам:
1.Делайте только то, что вам хочется;
2.Не делайте того, чего делать не хочется;
3.Сразу говорите о том, что не нравиться;
4.Не отвечайте, когда не спрашивают;
5.Отвечайте только на вопрос;
6.Говорите только о себе.
Михаил Лабковский
***
Оглянитесь на свою жизнь и трезво оцените свои потребности и желания. Владейте эмоциями или эмоции завладеют вами. Выбирайте контроль и счастье. Если эмоции владеют вами. Вы никак не сможете сосредоточиться на своей истинной сущности и своих истинных желаниях. Вам необходимо выстроить границы и научитесь в тех случаях, когда одолевают эмоции (а они будут одолевать), анализировать, откуда они берутся, и разрабатывать способы преодоления себя и выхода из самых разных ситуаций.
Любовь всей вашей жизни должна быть - вы сами! Не забывайте об этом. Неважно, о чём твердят общественное мнение, родные, средства массовой информации, то и дело желающие вам «устроить личную жизнь». Чтобы пустить в сердце любовь к кому-то, необходимо прежде всего поселить в нём любовь к себе.
Определитесь, что подходит вам больше – свобода или отношения? держитесь подальше от пораженцев, женоненавистников и мужененавистников, и тех кто не верит во «второй шанс, и пессимистов в целом. Не избегайте любви и романтики, если они вам важны. Если надеетесь познакомиться с позитивным человеком, начинайте сами мыслить позитивно. Ищите людей, которые не просто умеют вдохновлять и поддерживать, но и сами живут по своим рекомендациям.
Уделяйте внимание равновесию. Равновесие – это не стремление к совершенству, не попытки всегда говорить « да» на любой вызов или «коня на скаку останавливать и в горящую избу войти» а прислушаться к своим ощущениям.
Уважайте свой организм – то есть держите его в тонусе и снабжайте энергией при помощи здорового питания и активного движения. При здоровом питании и активном движении, мы вырабатывает естественные антистрессовые вещества.
Привнесите в жизнь элементы игры и веселья.
Служите другим (станьте волонтером). Используйте свой природный дар, свои способности, озаряя жизнь другим, мы чувствуем что делаем что-то для общества. Помощь другим лечит и наши собственные раны.
ДЕЛИТЕСЬ ЗНАНИЯМИ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ И САМИ НЕ УПУСКАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОУЧИТЬСЯ.
Будьте наставником
Если вам выпадает возможность передать кому-то усвоенные вами уроки. Делитесь чем можете – даже это лишь пара слов поддержки. Нам всем нравится больше всего чем-нибудь обмениваться, взаимодействовать друг с другом и с нами, учавствовать во всём, рассказывать всякие забавности, заливаться смехом, танцевать…
Выбирайте счастье. Я - это звучит гордо
Чаще всего мы предпочитаем искать счастье вовне. а не внутри себя. Истинное счастье находится внутри нас. Именно мы сами принимаем решение быть счастливым. И как бы трудно ни было прой настроится на счастье, сделать это необходимо – потому что с этого начинается путь к оздоровлению и долголетию. Наше решение быть счастливым независимо от происходящего вовне. Когда вы сами поднимаем людям настроение и их лица расцветают от улыбок – не натужных, а от души – их радость возвращается к вам в десятикратном размере и греет нас изнутри. Мы лучше себя чувствуем когда помогаем другим и живём в ладу с окружающим миром.
Льстите себе
Балуйте себя и желательно почаще. Это самый лучший на свете подарок. Жизненно важно постоянно заново влюбиться в себя – как решайте сами. Обращайте внимание на себя на своё тело. Не прячьтесь от себя и дайте своему телу всё в чём оно нуждается. Заботьтесь о себе, изнутри и снаружи – главное оздоровление всего организма и души. Анализируйте переживания, признайте душевную боль, дайте себе время на восстановление (не затягивайте период жалости к себе и сожалений и не упивайтесь ими).
Снижайте стресс с помощью психологических и психофизических практик: молитвы, медитации, цигун, массажа и тому подобное.