Природа некий храм

Пётр Рижский
     Природа человека не может изменяться, потому что она состоит из одного начала — добра-зла. Это одно начало. Вопрос только в пропорциях добра и зла. Мир дихотомичен, дуализма не существует. Единство и борьба противоположностей по Гегелю близко к истине. Я хочу ещё раз повторить, что любая удача несёт в себе код неудачи. Изобретение двигателей парового и внутреннего сгорания величайшая удача и неудача человечества. Все формы глобализации противоречат мировому порядку. В современном государстве всё управление построено на АйТи технологиях, то есть на честном слове. Гуру торговли заявили, что пластмассовой упаковке нет альтернативы. В Латвии с 1го января 2019 года была изъята из торговли пластмассовая упаковка. Но она до сих пор употребляется в торговле. Мир подчиняется диалектическому закону анизотропного избегания парности. Это так, потому что люди мир воспринимают по законам механического мышления, что изобрели философы Древности, как на Западе, так и на Востоке. Мышление замкнуто само на себе. Это так, потому что мышление одно, это Мировой Разум. При помощи всего можно объяснить всё. Мышление идёт по кругу, отсюда феномены вечного возвращения и дежавю. Отсюда и то, что в жизни всех людей происходят одни и те же события в разных системах. Объяснить мир — это разрушить его. Мир таинственен. Это Сфинкс. Эдип отгадал загадку Сфинкса. Мир людей абсолютно справедлив. Я живу очень тяжело, но понимание того, что я цель и средство Бога, придаёт мне силы. Желаю и вам того же.
29.10.2021 г.