Я ждала 49

Щавелев Иван
* * *

Стася и раньше слышала от подруг, что сайты и приложения для знакомств это... довольно-таки своеобразные места. Но собственные впечатления от пребывания на указанных платформах перевесили все ожидания! Это было нечто. И "нечто" с явным знаком "минус".
Да, многие парни и мужчины искали и ищут ни к чему не обязывающие отношения. Некоторые даже не стесняются напрямую об этом говорить. Вернее, указывать в описании своего профиля - знакомства для мимолетных встреч, встречи за материальное вознаграждение, покатаю по вечерней Москве... . И, да, Стася познакомилась с немалым количеством уже женатых мужчин. И они, как правило, тоже не видели смысла долго скрывать этот факт от своей новой пассии. "Понимаешь, у меня с женой отношения трещат по швам, секса почти нет, романтики тоже, а я же еще молодой мужчина", - совершенно спокойно признавались ей неверные мужья. И даже не просто признавались, но пытались уговорить Стасю, убедить в том, что жена не узнает о свиданиях, об их встречах, о ночах, которые они проведут вместе. Жене можно навешать на уши всё, что угодно, а у некоторых из них жены так же ходят налево, тоже сидят в этом же приложении, на этом же сайте...
Оторопь брала Стасю от таких историй, таких людей, таких семей. Но, как только проходила шоковая реакция, мозг начинал генерировать интересные вопросы и умозаключения. Раз уж мужчины не скрывают своё истинное семейное положение, если они готовы платить девушки деньги за периодические и ни к чему не обязывающие встречи, то вполне вероятно, что девушек, согласных на статус любовницы, либо бытовой проститутки имеется изрядное количество. Получается, что и эта сфера человеческих взаимоотношений подчиняется базовым рыночным законам - раз имеется спрос, то точно появятся люди, которые выкатят на биржу интересные "предложения".
Стася родилась не вчера. Да, и уже достигла возраста, когда ее, ну, никак нельзя было назвать девочкой. Она давно знала и про содержанок, и про отношения без обязательств. Некоторые её одногруппницы даже промышляли подобным какое-то время, но всё равно, когда видишь всё это своими глазами, когда кто-то хочет тебя превратить в свою любовницу, либо в просто девочку "для здоровья", то, конечно, глаза лезут на лоб и всё мироощущение переворачивается с ног на голову.
Довольно часто писали просто... глупые люди. Грамматические, смысловые ошибки в сообщениях.... Нет, постепенно Стася не то, что бы к этому привыкла, скорее, стала относиться к этому как к некой неизбежности, но.... Когда тебе на полном серьёзе скидывают фотографии своего мужского достоинства, либо через полтора часа знакомства предлагают заняться сексом в квартире, расположенной в Восточном Бирюлёво, либо на заднем сидении машины, то благоразумная и адекватная девушка, прежде всего, задумается о вменяемости такого человека и о его психическом здоровье.
Но даже в этом серпентарии (так Стася называла то место, где она пока еще не теряла надежды найти молодого человека) периодически попадались адекватные парни, либо мужчины.  Постепенно, по мере общения, Стася что-то выясняла, что-то, что ей не подходит, либо что-то, что вызывало сомнения, и они расходились. Но, по крайней мере, никто из них не называл её шлюхой, либо другими обидными словами. Скорее, относились с пониманием. Все-таки на вкус и цвет товарища нет. Периодически, особенно после не самого удачного свидания, Стасю терзали угрызения совести и очередная порция сомнений - а вдруг тот парень, на котором она неделю назад поставила крест, тот самый, вдруг сделанные выводы были поспешными? И опять по второму, а иногда по третьему кругу она возобновляла общения, иногда даже ходила на свидания, но... не получалось ничего. Парни, которых она, пускай и в легкой форме, успела отвергнуть, а потом дать "второй шанс", теперь уже были не такими заинтересованными и азартными. Казалось, что гуляют они со Стасей, скорее, из вежливости, либо из-за того, что в конкретно этот вечер им нечем было заняться. Всё было, не сказать, чтобы уж совсем плохо, скорее, как-то пресно, формально. И даже поцелуи и объятия были какими-то слишком уж официальными. В общем, эти отношения практически с самого начала превращались в приятельские, а парни, которые сидят на сайтах знакомств и в приложениях, в своем большинстве в таком не заинтересованы. Да, и, откровенно говоря, Стася тоже друзей не искала...
Всё было как-то непонятно, сложно, а, что еще главнее, затягивало в водоворот неоправданных ожиданий, периодических, пусть и кратковременных разочарований и, как следствие, в общую не столько физическую, сколько ментальную неудовлетворённость. Но даже и при таких раскладах Стася старалась искать положительные моменты: в конце концов, она начала ходить на свидания, теперь при разговорах с подругами она перестала чувствовать себя лишней, теперь можно было рассуждать о парнях и об отношениях не как дилетант или теоретик, а имея, пускай и скромную, но всё-таки довольно увлекательную практическую базу. Еще совсем недавно Стася не хотела быть как все, её удовлетворяло положение девушки, которую можно было назвать "не от мира сего", но теперь... когда ей стали задавать вопросы, когда ее истории получили заслуженное внимание, Стасе не хотелось возвращаться в предыдущее своё состояние! Теперь ей нравилось быть кем-то вроде эксперта, а иногда даже давать советы по отношениям. Да, формально, Стася по-прежнему оставалась свободной девушкой, но, обладая познаниями, которые она подчерпнула из литературы, и приправив их небольшим своим практическим опытом общения с субъектами мужского пола, на выходе могла выдать довольно сносный продукт. Да, подруги всерьез верили, что Стася может дать вполне дельный совет по отношениям. И, если вначале она еще стеснялась и отнекивалась, то постепенно, тем более, видя, что кое-какие ее прогнозы начинают даже сбываться, постепенно осмелела и даже забыла о былой скромности и неопытности. И ей это стало даже льстить, чего уж греха таить!
Метаморфозы происходили удивительные. Это отмечали все. Первым это, конечно же, заметил Миша. Стася немного смутилась, но он её успокоил, сказав, что ему нравятся такие перемены, мол, это классно, что она стала смелее, знакомится, ходит куда-то на свидания, стала больше общаться с одногруппниками. Наверное, это действительно классно.
И, конечно же, рано или поздно количество обязательно должно было перерасти в качество. И, да, на исходе две тысячи четырнадцатого года появился Он...

* * *

Дима, несмотря на то, что был на пять лет старше Стаси, все-таки оказался из тех, кого называют романтиками. Конечно, этот романтизм давно уже миновал юношескую, чересчур восторженную и оторванную от реальности стадию, но всё-таки не был лишен приятных черт. Когда они только познакомились, как только начали переписываться, то Дима показал себя мужчиной, который не только умеет складно писать и обещать, но, что особенно важно, эти самые обещания он претворяет в жизнь в максимально короткие сроки и совершенно неожиданно. Стоило, например, Стасе пожаловаться на то, что у нее болит голова, что работа над дипломом утомляет и высасывает жизненную энергию, как Дима, тут же оформлял ей доставку сладостей. Как правило, эта доставка была срочной - курьер с корзинкой, наполненной самыми разнообразными конфетами, оказывался под дверью квартиры Стаси буквально минут через сорок после того, как она невзначай писала Диме сообщение о своей усталости, либо головной боли:
- Дима!!! Ты что, с ума сошел? Зачем?
- Ну, я подумал, что немного глюкозы для твоей больной головы будет очень кстати...
- Спасибо... Это так неожиданно. Я... просто растерялась, когда мне позвонили в дверь.
- Неужели это так редко происходит?
- Ну, да... откровенно говоря, ко мне нечасто приходят гости.
- Почему же?
- Ну, сам понимаешь, - решила немного приврать Стася,- Квартира съемная, мебель и ремонт старые... в общем, как-то некомфортно. Вроде, хозяйка, а как-то свой дом улучшить никак не могу...
- Ну, да... тебя можно понять.
Стася старалась не терять бдительности или, хотя бы, не сразу раскрывать все карты. В конце концов, если их отношения будут развиваться в правильном русле, то он узнает практически обо всем. О Роме, и о том вечере так уж точно. О Мише, и об ее чувствах... наверное, лучше кое-какие детали этой истории опустить. Да, мы вступили в тот возраст, когда ради собственного счастья иногда нужно немного льстить и недоговаривать...
Да, и, что особенно нравилось Стасе, Дима не вызнавал детали ее прошлого. Его больше интересовали ее насущные проблемы: как продвигается работа над дипломом, какие у нее перспективы в фирме, куда она устроилась совсем недавно на должность стажера. Да, и Стася не сказать, что бы уж была слишком любопытной девушкой. Она и так понимала, что Дима, в отличие от нее, куда более опытный мужчина - у него уже были отношения, и даже не одни. Вполне вероятно, что о девушках он знает значительно больше, чем сама Стася. Нет, переиграть его в этой шахматной партии, либо изобразить из себя куда более расчетливую и продуманную мадам, она даже и не пыталась.
Когда они все-таки договорились о настоящей встрече, то больше всего Стася боялась, что он... нет, не окажется страшным! Скорее, она остерегалась, что созданный им образ заботливого, в меру романтичного мужчины окажется лишь временной ролью, которую удобнее всего разыгрывать в сети, на порядочном отдалении от нее. А по факту к ней на свидание придет, пускай, и симпатичный, но все-таки расчетливый мужчина, который будет держать в уме все сделанные ранее добрые дела, и который захочет практически сразу получить от Стаси соответствующее "вознаграждение".... К сожалению, это нельзя было отнести к необоснованным фантазиям. Стася уже нарывалась на парней, которые предварительно делали ей, пусть и скромные, но все-таки подарочки и, соответственно, ждали от нее неких ответных действий - желательно интимных.
Еще и именно поэтому она с некой долей опасения принимала сладости от Димы. А это ведь была не одна доставка. И это были не только конфеты - один раз он даже прислал ей весьма приличный букет пионов. Да, поздней осенью он смог организовать для Стаси пионы. Она даже боялась представить, сколько может стоить такой букет.
Так что на первую встречу, на первое свидание она шла с определенной опаской. Именно поэтому Стася предложила для встречи максимально нейтральное и людное место - у подножия памятника маршалу Жукову, установленному рядом со входом в Александровский сад. Если все будет хорошо, то они пройдутся по самому центру города, и, если погода будет совсем неважная, то на их пути встретится немало мест, где они смогут присесть, заказать себе кофе, десерт и просто поболтать. Ну, а, если нет... то такая локация гарантирует девушке полную безопасность. Даже самый законченный маньяк и извращенец не решится на нападение неподалеку от Красной площади...
Но, к счастью, опасения оказались напрасными. Во-первых, реальный Дима был похож на виртуального не только внешне, но и по характеру. Когда они гуляли, то он также остроумно шутил, был так же галантен, предупредителен и обходителен. И опять же, чувствовалось, что это уже не только взрослый, но и самостоятельный мужчина, добившийся определенных успехов в своем деле и, что особенно важно, имеющий потенциал для дальнейшего роста. Дима не только умел шутить, но и преподнести себя максимально серьезно, вдумчиво - он мог поддержать практически любую тему, круг его интересов был весьма широк. Он прекрасно ориентировался в культурной жизни города и мог практически по памяти перечислить выставки, которые проходили в данный момент в самых разных галереях города. Репертуар основных московских театров так же был ему хорошо знаком. Но и ничто человеческое было Диме не чуждо, практически с самых первых минут реального знакомства он предложил для следующего свидания поход в кино, например, в кинотеатр на Павелецкой:
- А почему именно туда? - удивилась Стася. Во-первых, ее поразило, что он прям так сразу взял быка за рога и предложил встретиться еще раз (хотя она была так очарована, что даже и не думала сопротивляться!). А, во-вторых, она прекрасно знала, что он живет в Строгино и, все-таки, до Павелецкой путь не близкий, что на машине, что на метро.
- Ну, во-первых, это старая Москва, давно я не был в том районе, а, во-вторых... мне кажется, что тебе от Царицыно, будет весьма удобно туда добираться.
- Да, я, вроде, еще не старая! Я могу ехать куда угодно!
- Ну, все-таки, зачем тебе такой красивой и, надо полагать, опрятно одетой, тащиться через весь город? Я думаю, что Павелецкая устроит всех.
- Ты так говоришь, как будто все уже решено.
- А у тебя есть иные предложения?
- Я... да, нет, я согласна! Просто это было так неожиданно!
-  Мне казалось, что я успел тебя уже приучить к такому.
- Наверное, я из трудно обучаемых...
- А мне казалось, что ты отличница!
- Да, нет... просто это для меня немного чудно! Только и всего.
- Но ты согласна на кино?
- Конечно, согласна! Уже и не помню, когда в последний раз там была. А уж в кино на Павелецкой никогда бывать не приходилось!
Дима не стал дожидаться, когда Стася замерзнет или устанет и уже минут через тридцать после того, как они встретились, повел ее в одну из многочисленных кофеен в центре города. Не пригласил, не предложил, а просто взял за руку и повел:
- Просто мне это место очень нравится! Да, и все-таки осень - не самое лучшее время для долгих прогулок!
- Как быстро ты все решаешь!
- Ты так это говоришь, что я чувствую некую неловкость!
- Нет, Дима, не переживай! Наверное, это вышло случайно. Так-то я кофе люблю...
- Ну, тогда сопротивление бесполезно!
Если честно, Стася так толком и не поняла, что особенного в этой кофейне. Точно такие же заведения можно встретить чуть ли не на окраинах Москвы. Нет, дело не в том, что помещение было ужасным, скорее, самым что ни на есть заурядным. Но в те минуты Стасе было так хорошо - все страхи и переживания, которые были так сильны еще часа полтора назад, постепенно ее отпустили, отчего она смогла по-настоящему прочувствовать момент и, наконец, насладиться всем происходящим. Кажется, что впервые за несколько месяцев самых разнообразных знакомств это было стопроцентное попадание. И, кажется, что когда она поедет домой, ей можно будет с полной уверенностью удалять свой профиль в приложении для знакомств...
Посетителей было немного, поэтому в скором времени их заказ был исполнен. За окном было темно, по тому переулку, где расположилась кофейня, практически никто не ходил, официанты сгрудились в самом дальнем углу....  Диме и Стасе никто не мешал.
Дима подсел ней поближе, его рука медленно-медленно сползла вначале со спинки дивана, а затем плавно переместилась на ее плечики. В этот момент он самым аккуратным образом прощупывал почву. Если бы Стася не захотела тактильной близости, то у него нашелся бы идеальный повод, чтобы списать свой жест на самую обыкновенную неловкость. Но Стася не была против - ей нравилось чувствовать его тепло, его прикосновения, его мощь. И вот уже он начинает гладить ее левое плечико и все крепче и крепче сжимать в объятиях. Она не сопротивляется, ей хорошо, она слишком долго об этом мечтала, слишком часто представляла, как ее будет обнимать, будет прижимать к себе... Миша, но сейчас в эти самые мгновения получалось ничуть не хуже! Даже нет, в своих мечтах Стася и представить себе не могла, что это может быть так, что это так чувственно, так романтично и так, в хорошем смысле, обычно. Да, она сейчас переживает то самое, что и ее сверстницы, ее подруги. Правда, у них это случилось на несколько лет раньше, но Стася чувствовала, что она вскоре всё наверстает.
Ее голова клонится к нему на грудь. Теперь Дима гладит не только плечи, он окончательно осмелел, его ладонь ложится на ее макушку, поправляя растрепавшиеся пряди и просто согревая ее. А потом он наклоняет Стасю и целует прямо в губы. Ее руки обвивают его шею, она не хочет, чтобы первый поцелуй кончался слишком быстро... Это происходит на уровне инстинктов, потаенных желаний, ранее не реализованных мечтаний, Стася сама от себя не ожидала такого. Сколько их губы были вместе? Минуту? А, может, даже десять? Она поверит и примет любой ответ, любую гипотезу. В эти секунды все кажется максимально разумным и реальным.
Вроде, Дима провожал ее до метро, вроде, они даже целовались на прощание, но все то, что случилось в кофейне, произвело такое оглушительное впечатление, что Стася окончательно пришла в себя только тогда, когда чистила зубы перед сном.