Дедов негатив

Виктор Юрьевич Михайлов
                Говорят одни – человек человеку друг, товарищ и брат. Другие молвят, что «Homo homini Lupus est» человек человеку волк. Получается, что у одних человек «волчара» позорный, а другие его барашком молочным считают. Надеюсь, понимание есть, что ни кого-то так называют и считают, а самого себя. Мы сами для себя товарищи, друзья, братья и волки. Кстати говоря, церковь, пожалуй, одно животное так опасается, возводя в степень дьявольскую. Волк ей не мил, как и собака. Ну да ладно, это их дело, я себя к православным не приплюсовываю, как и к другим представителям бога на земле. Не дитя я божье и тем паче, не раб и так далее.

                Теперь к более серьёзному. Похоже, всё идёт к финалу. Занавес уже почти опущен. Не верят одни, не желают слушать и слышать другие, отплёвываются третьи, но и первую мировую никто не ожидал. Да, не хотелось бы. Но, как мне кажется, наши крики в открытую форточку с призывами о мире во всём мире уже мало кого трогают, кроме соседей. Оправдываемся, юлим, лавируем, чудеса дипломатии показывает, отвечаем ассиметрично, а то и молчим в тряпочку, только бы не навредить, не подлить масла, не пробудить «вонючую гидру». Откладываем на как можно дальнее «потом», то, что всё равно произойти может и должно, если разглядывать происходящее вооружённым взглядом.

                А как иначе, если к себе и ко всем кто вокруг, как к оборотням. Как к помеси человека и волка. Ненавидим соплеменников, моста проживания презираем, забыли историю, а на то, что ожидает, ежели всё же наступит завтра,  впереди, даже прогнозировать по-взрослому, не имеем желания и умения. Проживем, даже не сегодня, а сейчас, как минимум. Вчера пролетело и туда его, завтра наступит или нет, всё едино, главное, сейчас себе брюхо набить.
 
                Если по сусекам ещё поскрести, то некоторое количества негатива можно ещё наскрести, но и того, что выше, уже по самые уши. Да, остаётся ещё треть головы до полного утопления в отходах жизнедеятельности. Остаётся лишь на кожное дыхание уповать. Начальство само по себе, им нас не понять, да и нет стремление к этому. Новейшие системы вооружений побрякивают подобно бубнам звенящим, но похоже на то, что созданы они не для победы, а для поражения. Дабы в полную кому не впасть. Уверен, что всеобщее, полное и безоговорочное самоуничтожение устроило бы не малое количество человеческой массы. Как говаривал бегемот из мультфильма известного, успокаивая тех, кто уколы ставить, побаивается – раз!!...и всё..

                Уповаю, что последующие размышления и умозаключения, если дадут такую возможность, будут менее негатива наполнены. Мол, всё в наших руках и всего можно достичь, если есть желание, уже не прокатывают..