Приземление...

Павел Патлусов
                «ПРИЗЕМЛЕНИЕ…»

      Этого бодрого энергичного мужчину, которому едва перевалило за шесть десятков лет, Павел Михайлович знал несколько лет. Познакомился он с ним на покосе у человека, который приходился ему племянником. Петр Иванович,-так именовался наш герой,- знал массу событий из истории отечественной авиации, ибо вышел на пенсию с должности первого пилота пассажирского авиалайнера.  Мужчина вел здоровый образ жизни: каждое утро обливался холодной водой, делал пробежки по лесным тропинкам, из вредных привычек лишь изредка позволял себе алкоголь в разумных количествах.  С женой развелся с десяток лет назад. Два взрослых сына проживали в Иркутской области. Увлекался пешими и водными походами по всему Уральскому региону. Кроме этого хобби он ещё смог собрать большую коллекцию значков по истории авиации и космонавтики. Учитывая  такие яркие данные, он не без оснований считал себя завидным женихом. В  поисках идеальной жены он находился уже несколько лет. В его картотеке уже было более полутора десятка женщин. От будущей спутницы он требовал высшее образование, желание ходить в походы и хорошее знание камасутры, то есть чтобы в постели была горячей.
       И вот уже глубокой осенью Павел Михайлович встретил летчика – пенсионера на пешеходном мосту. Он явно спешил. На нем был синий костюм белая рубашка с красным галстуком. Мы поздоровались.
       - Иду Михалыч к Нине Сергеевне Дырочкиной…
       - Знакомиться?
        - Ага.
        - Женщина серьезная, за собой следит. Сыновья у неё при хороших должностях и сама она всегда была на ведущих ролях в районе,- безошибочный вариант,- отметил Павел Михайлович.
        - Всё уже изучил.  Пока. Пожелай удачи,- бодро побежал на встречу судьбе Петр Иванович.
         - Удачи,- улыбнулся собеседник, продолжив свой путь.
Очередная встреча с местным Дон Хуаном произошла через пару недель. И вновь он спешил, только на этот раз в областной центр. В интернете он нашел интересный персонаж для совместной жизни.
      - А чем тебя не устроила Нина Сергеевна?
       - Чистоплотная, аккуратная… Но, даже чаем не напоила. Я разложил перед ней свою картотеку женщин, то есть хотел поведать историю моих поисков идельной женщины… А, она выпроводила меня.
      - Она просто испугалась,- засмеялся Павел Михайлович.
      - Чего?
      - Оказаться ещё одним персонажем в твоей картотеке. Тебе надо было представиться «паинькой», который всю  жизнь ждал, а не искал активно, такую женщину, как Нина Сергеевна.
       - А-а-а, понял! Теперь о своих похождениях рассказывать не буду. Ну, прощай!
          - Счастливого полёта! – хохотнул Михайлович.
       Очередная встреча с летчиком – пенсионером произошла буквально на следующий день, в продуктовом магазине «Монетка».
       - Х-м, - с легкой ехидной улыбкой посмотрел Павел Михайлович на старого знакомого,- не прижился в городе?
       - Представь себе легли в постель, а она в середину, между нами пса положила. Я решил попробовать «титечки» погладить для начала, а пёс как зарычит… Ну, я сделал ноги, а то без хозяйства мог остаться. Пусть с собаками  спит… Только время и деньги на этой сучке потерял.
       - Вероятно, этот сценарий отработан у неё уже давно,- сделал предположение Михайлович,- ибо цветы, шампанское, конфеты тоже чего –то стоят.   
     - А мне такое и в голову не пришло,- скептически сжав губы ответил он. – Но, ничего: мы поборемся за свою мечту.
      На этом наша мимолетная встреча закончилась. Вновь встретились уже только весной, когда воздух был наполнен запахом цветущей черемухи,- время для романтичных отношений.
      Павел Михайлович не торопясь шел в центр поселка, чтобы произвести оплату за электроэнергию, и неожиданно узнал в худом, заросшем густой щетиной Петра Ивановича. Одет он был в затёртый и засаленный спортивный костюм. Куда – то исчезла орлиная осанка туловища, появилась заметная сутулость…
        - Петр Иваныч, ты ли это,- удивился Суетин,- такую фамилию имел Петр.
        - Я,- угрюмо и тускло молвил старый знакомый.
        - Реализовал свою мечту? – спросил Михайлович, хотя понимал: у человека наступила « черная полоса жизни»
        - Нашел таки б…ь, которая хорошо знакома с камасутрой.
        - Поздравляю…
        - А вот и не надо. На четверть века меня моложе. Расписался с ней по дурости. Продал дом, купили «однушку» в центре поселка. А теперь уйти от неё не могу.
       - Почему?
       - Как ты не понимаешь: жильё уже совместно нажито, после регистрации, если только бомжевать… Коллекцию значков продала и купила себе норковую шубу.
       - Ну, в походы с тобой ходит?
       - Сходили раз. В походе у неё три функции: жрать, спать и сексом заниматься. Сейчас иду в  магазин за продуктами,- не готовит, не стирается, только деньги с меня требует и каждый день секс…Устал Михалыч.
      - Ну, а чего ты хотел от молодухи,- посочувствовал знакомому Суетин.
      Больше Петр Михайлович уже не встречал летчика – пенсионера. И лишь по осени встретив племянника Юру, поинтересовался его судьбой.
      - Умер.- Ответил родственник. – Мы узнали только через три недели. Его жена похоронила быстро и без шума. Она не известила его детей и даже нас, живущих рядом. До сих пор думаем: не по своей воле ушел из жизни. Так получилось, что он неудачно приземлился… Укатала молодая жена летчика.
     - Жаль мужика,- ответил Павел Михайлович,- он всегда был в  мажорном настроении.