Золотые рыбки Шанхая

Марк Эндлин 2
  Гаспар Кровлепивец не первый вечер прицеливался послушать в рыбном баре вокально-инструментальный ансамбль "Редкая группа крови", в которой играли: Тромбоцит на тромбоне, Фагоцит на фаготе, Эретроцит на ретроэротическом клавесине, а лейкоцит ставил им лайки в рыбаловецкой сети Интернета.
  Бармен Катакомбов принял его радушно за человека.
  Но оправдал ли он это высокое звание, не нам судить.
  Не долго думая, Гаспар стреножил свободный табурет с хромой ножкой у стойки бара "Золотые рыбки Шанхая", с русалками в обслуживании китайского происхождения.
  Там он пребывал в подвыпившем восторге, из которого его с трудом вытащили, сообщив, что ночь на исходе и выдалось клёвое утро для рыбаловов.
  Но местные спасатели не знали, что приверженец русалок любил их, а не рыбу во всех её проявлениях.
  Логика у него была железная, и он ни за какие коврижки не собирался менять её на стальную.
  Спининги его интересовали, если  это касалось русалочьих спин на обеих лопатках с его непосредственным участием в миссионерском сэндвиче.
  Кровлепивец оказался не лыком шитым, хотя в нескольких местах ниже пояса штопаным-перештопаным.
  Безотказные шанхайские русалки принимали клиентов в гигантском аквариуме с проточной водой, (когда их брали за жабры им становилось легче дышать).
  Откуда услужливым косоглазкам было знать, что он страдал водобоязнью, после укуса бешенного пса.
  Тогда избретательный бармен, промывавший по утрам слипшиеся веки цейлонским чаем, сменил воду в аквариуме на чай.
  И Гаспар окончательно отчаялся, отказавшись от чая в пользу кофе.