18 Марафон Я и друг мой гробовщик. Задание III

Торри Ицки
18+! "Котята!"

- Осенний дождь безжалостно моросил по крышам домов и автомобилей, по деревьям, окнам и душам простых людей, которым в это морозное утро пришлось идти на работу. – Брюнет провёл ладонью по своей густой крашеной шевелюре и подмигнул в камеру. – Но так ли страшен дождь и охватившая всех осенняя хандра, когда неизвестная секта готовит жуткий ритуал с жертвоприношениями? Сейчас мы это выясним! Сегодня понедельник и с вами снова Брюнетт На, его говорящий дог Хе, – он повернул камеру на чёрного как смоль пса, прижал к себе, приобнял за шею, – и вы на канале «Р – значит расследования!».
- Мы с Натаниэлем продолжаем следить за порядком в нашем городе. – Хе лапой оттолкнул от себя хозяина. – Как вы знаете из прошлых выпусков, нам уже удалось добиться задержания двух участников секты. Правда для этого На подставил ребят, которые может быть ничего и не замыш…
- Простите моего сердобольного друга. – Парень взял штатив и удалился к дивану. – Все же слышали ту запись, помните, что они собираются сделать с котятами? – Брюнет на секунду замолчал, исподлобья посмотрел в камеру ультрамариновыми глазами, а потом продолжил, ехидно улыбаясь. – Без сомнения помните. – Понизил голос. – И мы все абсолютно против такой страшной участи ни в чём не повинным пушистикам! А посему хватит чилить, пора остановить безумие! – Нат откинулся на спинку дивана и призывно похлопал рукой рядом, Хе подошёл, улёгся и свесил лапы. – Мы с моим верным догом за неделю смогли узнать, где и когда намечается кровавый бал. Было сложно и пришлось приложить немало усилий…
- Мы нагуглили, – хмыкнул пес, почёсывая купированное ухо, – давай ближе к сути. Иначе опять будешь рыдать, когда подписчики напишут про уровень воды. А они напишут.
- А ты не перебивай, Хе. Наши диалоги затягиваются из-за тебя!
- Ага. Короче, в эту среду состоится якобы жертвоприношение на цокольном этаже всем известного клуба.
- Да. Ровно в полночь заброшенный подвал клуба «Лакунария» превратится в бойню. И я искренне надеюсь, что буду там не один. Ибо мы насчитали 15 участников точно. Так что буду ждать письма от желающих поддержать меня в спасении котят.
- Мы оба будем ждать. – Хе закатил глаза.
- Хе и На будут ждать весточки от вас. Давайте спасём котят вместе! Ставьте лайк, подписывайтесь и оставляйте комментарии. А с вами были Брюнетт На, говорящий дог Хе и это канал «Р – значит расследования!»

Молодой человек выключил камеру и отправился в ванную комнату снять линзы. Где он по традиции погримасничал перед зеркалом. Нату нравилось, что на его голубых глазах неестественный ультрамарин выглядит родным. Но носить долго было нельзя. Из-за аллергии глаза быстро наливались естественным красным цветом, с отчётливым багровым сосудистым рисунком. Это, несомненно, могло бы добавить изюминки в атмосферу видеоблога, но с чёрными волосами пришлось бы сузить контент до мистики.
Дог покинул диван и в отсутствии На занимался отправкой отснятого материала. Время от времени чертыхаясь, что если бы не лапы, то он повырезал бы больше половины из отснятого материала. И из предыдущих роликов тоже. Был бы годный контент «Угораздило же попасть под крыло такому человеку!» - в сердцах ругался Хе.

***
- Итак, как вы могли заметить, мой канал смотрят жестокие люди, которым плевать на котят. Я может быть и не совсем приятный человек, но могли бы хоть ради хохмы поддержать…
- Шшш! – Хе указал носом на группу людей.

Группа людей из чёрной газели вела перед собой человека в мантии. В руке у него пищала клетка. Даже в темноте было видно порывающихся наружу белых пушистиков. Нат достал украденную дубинку с электрошоком из сумки, закрепил GoPro на голове и побежал в атаку. Хе, который учил совершенно другой план, завис в кустах, опешив. Рысью Нат пролавировал между деревьями, обогнул строй людей, прибавив ходу, побежал на них, снёс переносицу первому, схватил клетку, сделал контрольный удар электрошоком и побежал огородами к догу.
- Белый, - в шоке Хе вычеканивал слова из предложения, - полярный пушной зверь!

С импровизацией блогер явно не дружил. Группа неизвестных же наоборот, быстро сориентировались и вот, Нат стоял закованный в цепи на цокольном этаже клуба «Лакунария». На него смотрела его же GoPro, водружённая на импровизированный штатив. Между ними располагалась клетка с белыми котятами, а подле камеры расположились сектанты и дог Хе.
- Господа, напомните мне, – заговорил старейший, – есть ли в договоре строгие правила о том, кто должен стать жертвой.
- Неа! – Дерзко ответил младший. – Там, да, написано что-то про добровольно, но добровольно же припёрся, да?
- Да. Человек пришёл к нам добровольно. Никто его силой сюда не тащил.
- Так котята были приманкой? – На оскалился и провёл рукой по своей шевелюре. – Да. Вы не собирались убивать котят. А ты, Хе, решил примкнуть к ним или давно с ними?
- Я вообще без понятия что тут происходит. – Дог пожал плечами. – Но они, правда, котят убивать не собирались. А парнишка, которому ты лицо разбил, сам вызвался стать жертвой, – пожал плечами, сел и развёл лапы в стороны, – Патовая ситуация, понимаешь?
- Предатель! Да я..
- Выпустить котят! – Громогласно заявил старейший.
- …тебя на шапки пущу! – На начал махать руками. – Вас всех посадят. Котята, бегите! – Он присел на корточки. – Эти люди собираются нас с вами убить. Только я, как вы могли заметит, слегка ско… ван. Ты чего меня укусил?! Я ва.. ва-а-ас спасти пришёл! – На встал. – Вы чего кусаетесь?! Ты озверел что-ли?! Хе?!
- Ничего личного, Бро. – Хе пожал плечами.
- Ничего ли…а-а-а! Да ты меня всегда не на-а-а-видел! – На отодрал от шеи котёнка и кину в камеру. – Это же стрим, спасите! Котята озверели! Они меня жрут! Хе?! А-а-а-а!

«Пропавшему На были предъявлены обвинения в нападении на начинающего режиссёра. – Гласила статья газеты города N. – Во время работы над своей первой работы в жанре треш, ему нанёс удар битой по лицу блогер одурманенный грядущей славой. Чем, однако, сделал отличную рекламу фильма «Котята!». О съёмках которого он бы знал, если б хоть иногда читал новости своего города.»