Мысли

Алексей Кромвель
С момента введения всеобщей международной телепатии прошло ровно тридцать лет. Люди трепетали: наконец-то был преодолён последний рубеж, все планеты колонизированы, все звезды изучены, Все(т)ленная полностью освоена. Всё, что нам остаётся, - это почить на лаврах блистательной славы: окрылённые собственным счастьем, мы обрели свободу, доселе нам неизвестную. Но что-то пошло не так: утопия недостижима, космос недосягаем, а счастье, такое мимолётное и простое, ускользало у нас меж пальцев.

Асимметричность долей головного мозга уже успела набить нам оскомину: левая рука всегда сильнее правой, кареглазый народ неизменно превалирует над зелёным, а шестой палец успел изрядно потрепать нам нервы. Что же оставалось делать? Только молиться и ждать, когда изобретут конфеты от всех болезней.

"Мои мысли, мои скакуны", - именно этой песнемы обязаны развитию суперспособностей обычного человеческого мозга. Чем дольше в тебе копится ярость, тем страшнее и опаснее становится сам индивидуум, в связи с чем повышается латентная преступность и злость, тем выше показатели сверхзвуковой активности мозга, тем несчастнее рождается род людской, такой простой и деловитый. Никто не думал, что мозг возьмёт управление на себя: свобода воли - лишь иллюзия свободы воли. Весь мир, вся ткань мироздания была соткана из красных нитей судьбы: казалось, что бог - это выдумка, обманка, сплошное надувательство, а не искринка, породившая человечество.

Но и это не всё: познав будущее, мы поняли, зачем живём. Не буду расписывать все "за" и "против" дивного мира, ограничусь лишь кратким обзором своей жизни. В 30 летмне откроется истина: Суть Вещей, какой бы она ни была, так и останется скрытой от посторонних глаз. Бессмертие сфабриковано, и всё, что останется от моих останков, бкдет погребено под памятником, далёком и безымянном, а прах мой развеется алой краской над всей Вселенной, и не будет больше рассказов, не будет ничего того, что раньше мы звали жизнью, и будет так во веки веков. Аминь.

А за сим я прощаюсь. Впереди меня ждёт ещё четыре дня безудержного веселья в дурке (на которую я не подписывался), и только тогда я смогу вернуться в прежнюю колею: обильно кушать, любить, молиться богу и так далее и тому подобное. Морали у басни не будет: всё вышесказанное лишь результат моего больного воображения и бурлящего живота, ибо сегодня я так и не смог нормально поесть. Ну а пока - пока, до скорых встреч и всё такое.