Аликс Тальтон 1919-1992 72 года

Григорий Аванесов
Аликс Тальтон (Эликс Тэлтон) или Alix Talton (1919-1992) 72 года — американская актриса. Всего фильмов: 39 (1941 — 1974).

В ее родне были представители индейского племени чероки.

Супруги: сержант ВВС Лу Кернер (развод) - сын Брюс Маркус, Bruce Marcus (1945), телережиссер Джордж Кэхэн (умер в 1991) - дочь.

В 1938-м девушка получила корону "Мисс Атланта".

Кинография актрисы: 'Бригада дьявола' (1968), 'Романов и Джульетта' (1961), 'Смертельный богомол' (1957), 'Человек, который знал слишком много' (1955).

Музыкальный фильм "Рок круглые сутки" или "Rock Around the Clock" (1956) роль Corinne Talbot. Первый крупный музыкальный рок-н-ролльный фильм.
В главных ролях: Bill Haley and "The Comets", "The Platters", Ernie Freeman Combo.
Рейтинг фильма киноПоиска 7.300, рейтинг фильма IMDb: 6.20.
Звезды 50-х играют сами себя: радио-ди-джей Алан Фрид, придумавший слово «рок-н-ролл», вокальная группа «Плэттерс» (Группа "The Platters" с мегахитом 'Only You') и Билл Хейли с группой «Кометы», исполнивший первый мегахит 'Rock Around the Clock' («Рок вокруг часов») и 'See You Later, Alligator'.
Мне очень нравятся эти мелодии и ритмы!!! Могу слушать целый день.

Песни в фильме "Рок круглые сутки":
"Rock Around the Clock" - Билл Хейли и его круппа ("Rock Around the Clock" звучит в фильме три раза).
"Увидимся позже, Аллигатор" - Хейли
"Rock-A-Beatin 'Boogie" - Хейли
"ABC Boogie" - Хейли - только первый куплет, за кадром
"Cuero (Skins)" - Тони Мартинес и его группа
"Мамбо Капри" - Мартинес
"Solo Y Triste (Sad And Lonely)" - Мартинес
"Razzle-Dazzle" - Хейли
«Научить тебя року» - Фредди Белл и его круппа
"Bacalao Con Papa (треска и картофель)" - Мартинес
"Только ты" - "The Platters"
«РОК» - Хейли
«Happy Baby» - Хейли - только первый куплет и припев
«Мамбо Рок» - Хейли - только припев
"Giddy Up a Ding Dong" - Белл
«Великий самозванец» - "The Platters"
"Скала Руди" - Хейли

римейк "Twist Around the Clock", сиквел "Don't Knock the Twist".

"Человек, который слишком много знал" или "The Man Who Knew Too Much" (1955) роль Helen Parnell
Рейтинг фильма киноПоиска 7.432

Лучший фильм: Человек, который слишком много знал.

Лучший сериал: Перри Мэйсон.

Рост 168 см.