затея Бога

Алексей Николаевич Клыков
 
 Господь, создавая человека, переоценил свои силы.
Оскар Уайлд

Всё получилось само собой, всевышний скучал, и затеял сущую безделицу создал землю и людей.
 Сперва Бог даже умилялся своим деянием, люди были такими забавными несмышлёнышами.
  Он мог сделать с ними всё что угодно, превратить людей в безобидных марионеток, делающих всё что скажут, или сделать вечно счастливых созданий, не знающих ни боли, ни страданий, ни смерти.
 Да, он верил, что может всё, а потому, Бог наградил людей волей, разумом, чувствами. Ему это показалось забавным.
  Но люди отнеслись ко всему иначе, они стали меняться, меняться на глазах Бога, разум им твердил, что нужно становиться сильнее, хитрее, жёстче.
  И им очень помогала воля, она помогала совершать всё новые открытие, отвоёвывать всё новые владения.
 И хотя, нередко чувства шептали, что подобное поведение ведёт к боли, страданиям, смерти, разум стоял на своём: пусть через боль, пусть через страдания и смерть, но люди будут поступать по- своему!
 И люди поступали, совершая великие открытия, и такие же великие преступления, создавая империи и истребляя народы, улетая в космос и терзая землю!
 А, в конце концов люди и Бог стали спорить: кто кого придумал первым? Всевышний людей? Или люди всевышнего?
 Сначала Бога забавляла людская наглость, потом злила его, в итоге же он устал, и стал просто следить за тем, что будет дальше! Думая о том, что даже боги не всегда знают, куда их может привести та, или иная затея!
27 10 2021