Комнаты невозврата

Владимир Нургалиев
Комнаты невозврата

рассказ

(фэнтези)

Как рождаются мои маленькие рассказы-миниатюры? Ходишь, ходишь сам по себе и вдруг приходят идеи к написанию рассказа (обычно фэнтези). Начинаешь, в течение нескольких дней перерабатывать эти идеи в голове. А потом, чтобы они тебя просто не раздавили, садишься и пишешь, что-нибудь удобоваримое.
Рассказ-фэнтези "Комнаты невозврата", всплыл как бы из детства. Про них ходили слухи, которые передавались солдатами, участниками войны. Некоторых из них, тяжелоранеными находили на поле боя и выхаживали необычные люди с головами медведей, собак, кошек или просто каких-то студнеобразных образований, из которых прямо на глазах у солдат и проходил процесс преобразования в такие и другие необычные головы. Видавшим виды солдатам было при этом очень страшно. После относительного выздоровления этих солдат опять возвращали в нормальный социум людей.
Каким образом и по каким причинам люди попадали в "Комнаты невозврата" и страдали там остатки жизни - неизвестно. Скорее всего за грехи. Другого объяснения здесь не видно. Военные, прознав про существование таких зон, то ли перехода в параллельные миры, то ли в другую реальность, обносили такие зоны колючей проволокой и тщательно охраняли их.

28 октября 2021