Имельда. Сказка про русалочку для взрослых

Северина Валуа
Однажды, из глубины Марианской впадины, из-за своего любопытства выплыла русалка, самая красивая из дочерей Морского Бога – Аманикабла. Звали ее Имельда, что означает «универсальное бегство» – за непокорный характер, озорство, любопытство и скорость.
В подводном царстве давно ходили слухи о том, как земная красавица отвергла морского Бога Аманикабла. Имельде очень уж хотелось увидеть людей.
Прекрасная русалка была сама себе хозяйкой. Первое время она плавала вдоль берега, осматривая местность, изучая окрестности и прежде всего людей. Затем она отправилась в свободное плавание и оказалась в самом красивом море – в Красном.
Ее забавляли люди в рыбьих костюмах, которые спускались с корабля, чтобы побродить в лабиринтах водных гор.
Но вот ее внимание привлекло судно, на котором отдыхал мужчина со своей свитой. С ним было очень много красивых женщин. Они постоянно веселились, устраивали ночные салюты, прыгали в воду, все это напоминало ей пиры во дворце. Имельда понимала, что такой какой она была, с рыбьим хвостом, ее вряд ли примут. Да и языка этих людей она не понимала.
Все это время за ней наблюдал Бог Негуно, способный превратить человека в рыбу.
- Ты хочешь оказаться на яхте? Вместе с красавцем-богачом?
- Да, - непринужденно ответила русалка.
- Я могу тебе помочь, - но это будет дорого стоить.
- У меня с собой ничего нет, разве что бусы из черного жемчуга, хочешь, бери его.
- Нет, мне не нужны твои бусы. Ты должна будешь достать мне человеческое сердце. Если не сможешь – то снова станешь русалкой.
Имельда согласилась.
- Я научу тебя всем прелестям людской любви, желаний и похоти, нескольким словам человеческой речи, чтобы ты была как они. И, да, - твой хвост превратится в ноги, ты будешь дышать как человек, - но это заклятье будут действовать только там, где есть вода, и на побережье. Ты не сможешь жить на суше. Твоего волшебства будет хватать только на 3 дня. Дальше – тебе снова нужно будет оказаться в воде.
- Я буду стараться, а потом расскажу о людях своим собратьям. – Решила русалка.
Негуно выполнил свое обещание. Она стала раскованной женщиной, искусной жрицей любви.
- Ими, плыви, теперь любой мужчина, вкусив тебя однажды, поймет какой ты морской деликатес – напутственно сказал ей морской Бог.
Ими подплыла к яхте и плавала около нее, не стесняясь своей наготы. Ее заметил богач и помог подняться на борт яхты.
Нереальная красота покорила мужчину. Откровенный взгляд, плавность движений, раскрепощенность во всем – просто находка для воплощения сексуальных фантазий красавчика. Она стала его лучшей любовницей и фавориткой. Тем более, не такая болтливая и требовательная в своих желаниях. А то, что она превращалась в воде в рыбу – его только возбуждало. У него есть своя морская царевна. Девушки, которые сопровождали красавчика, относились к ней снисходительно, будучи уверенными, что эта рыбалка закончится, и мужчина выкинет ее за борт. Таким образом, подруг у нее не было, зато было постоянное внимание богача. Ему было интересно рассказывать о своем мире и знакомить ее с обычными вещами, демонстрируя технологический прогресс.
Но вот время, на которое была арендована яхта, подошло к концу. Не желая видеть рыбьих слез, богач попросил своего секретаря – попрощаться с русалкой.
- Если сможешь, возьми у нее контакты, - смеялся он.
В ту ночь он не позвал Ими к себе, и она одиноко плавала в бассейне на яхте. К ней вышла Дениз, мрачная как туча. Дениз не была красавицей – невысокая и коренастая. Широкие брови, крупный нос и зубы и вместе с тем узкие глаза и губы на утонченном овале лица. Никогда ее босс не видел в ней женщины, только исполнительного работника. Дениз была влюблена в него безответно.
- Я иду просить телефон у рыбы, - говорила она сама себе. – Ну что, Ими, как дела? – начала она.
Ими поманила ее к себе.
- Не, не. Давай ты сюда. – Ими вылезла из воды, и они сели на стулья.
- Завтра мой босс и все мы уезжаем. На берег. Тебе же нельзя туда, верно?
- Не, не. Суша – смерть, - сказала Ими.
- Вот и я об этом. Я не знаю, говорят, у рыб память короткая, может, конечно, к тебе это и не относится, но ты должна забыть его. Понимаешь?
Ими помотала головой.
- Ты очень красивая, и такая же наивная, (просто дура) и сюда приедут очень много желающих на тебя посмотреть. И вряд ли они захотят с тобой только пофоткаться. Плохие люди захотят держать тебя в аквариуме, и будут пользоваться тобой. Делать тебе плохо. Суша – плохо! Понимаешь?
- Почему?
- Потому что с тобой не смогут жить люди, люди живут на суше, а ты -  в воде. Ты была самой лучшей его любовницей, ни на кого он так больше не смотрел, как на тебя. Но ему пора на сушу. Уплывай к себе домой, уплывай далеко и глубоко, и больше не возвращайся! – начала прогонять ее Дениз.
Вдруг из глаз ее потекли слезы.
- Что это?
- Ты ж хладнокровная, тебе не понять. Вряд ли рыбам свойственно любить. Ими, он ни разу за все 5 лет моей работы у него, ни разу не посмотрел на меня, как на тебя. Но это не важно. Я никогда не буду ему нужна. Никому не нужна.
Ими хотела было обнять ее, но Дениз оттолкнула русалку, и, указывая на море, стала прогонять ее с яхты.
Не очень понимая, что происходит, за что ее гонят, Ими рассердилась, и, схватив Дениз, вместе с ней прыгнула за борт. Там, в воде, она хотела вырвать у нее сердце, обещанное Негуно. Но Негуно не дал ей этого сделать. Бог был недалеко от яхты и с любопытством наблюдал за происходящим.
- Имельда, она хотела спасти тебя, сохранить тебе свободу. А ты взамен - вырвать ее сердце. Этот человек способен любить безответно, у нее доброе сердце. Я оставлю ее в живых.
- Я буду заботиться о тебе, моя рыбка, - сказал Бог тонущей Дениз и превратил ее в дельфина.
Имельду он отправил в Марианскую впадину, в подводное царство. А Дениз, днем плавает как дельфин, а ночью выбрасывается на берег, чтобы побыть человеком.