Борьба с Ковидом

Александр Смирнов Мир Снов
Начался новый этап борьбы с Ковидом. Вот только насколько эффективны меры, предлагаемые правительством? Я полагаю, что совсем неэффективные. Объявили выходными днями период с 25-го октября по 7 ноября. К чему это привело? Весь народ ринулся на отдых в Турцию и Египет. То есть процент заражений в результате увеличится. Вводимая мера профилактики приведет прямо к противоположному результату. Нужно сесть и подумать… ни кому еще это не вредило.

Что приводит к распространению вируса? Большое скопление народа, во-первых, и большое количество контактов, во-вторых. Это, по-моему, ясно для всех.

Что является средством максимального общения людей? Конечно, это деньги. Если мы хотим добиться снижения распространения вируса, то, прежде всего, мы должны запретить наличные расчеты. По-моему, это будет понятно всему народонаселению страны, и никто не обидится, если мы это сделаем. Пока эта мера не предпринята.

Второе, это несколько сложнее… Самым опасным в плане распространения вируса является общественный транспорт. Здесь необходимо на каждом входе в автобус ли, в электричку метро, в трамвай, или троллейбус, установить пункты обработки обеззараживания рук и излучатели, подавляющие вирусную активность. Ничего из этого не сделано.

Третье, в местах большого скопления народа, в частности, на стадионах, в театрах, в кафе и ресторанах нужно установить те же самые пункты обеззараживания рук и излучатели, подавляющие вирусную активность. Это, образно говоря, коридоры «обеззараживания». Тогда не будет никакой необходимости вводить «локдауны» и тормозить развитие бизнеса в стране.