Ольховичок

Марина Белухина
Сказки никогда не писала и не берусь. Не умею! Но внучке в детском саду дали задание написать про Ольховичка. Вот что у меня получилось. Буду рада, если кто-то внесёт изменения, делая её более красивой и нежной, но так, чтобы была и поучительной.

Давным-давно, в старые добрые времена, когда вода в нашей реке Волхов была кристально чистой и звонкой, такой, что не было нужды в зеркалах, а рыбы в ней водилось видимо-невидимо, из далёкой и никому не известной страны - под названием Северная Америка - прибыл к нам крошечка-гость по имени Ольховичок.  Устав от долгого путешествия в одной из расщелин корабля, куда занесло его во время разыгравшегося урагана, решил он подышать свежим воздухом. Выбравшись на волю, Ольховичок встряхнулся, расправил крылышки и огляделся. Ах, какая же красота была вокруг него! Больше всего радовала глаз одиноко стоявшая на утёсе красавица, имя которой он ещё не знал. Но от тонкого стана и кос её изумрудных глаз было не отвести.

- Друг мой любезный, Ветер-Ветерок! – крикнул он пролетавшему мимо лёгкому тёплому ветерку. – Пожалуйста, отнеси меня вон туда, - указал он своим тонким прозрачным крылышком в сторону незнакомки.

- Это русская красавица! – улыбнулся ему Ветерок. – Её зовут Берёзка. Давай-ка расправляй свои крылышки, сейчас я тебя подхвачу, и мы полетим!

- Какая же она светлая, ваша Берёзка и нежная, - восторженно вскрикнул Ольховичок, – я буду её защищать!

- Тебе ещё вырасти сначала надо! – наставлял Ольховичка Ветер-Ветерок по дороге к утёсу. 

- Я быстро расту, не беспокойся. Мне бы только упасть в благодатную почву, напитаться её влагой, а там, глядишь, год-другой и превращусь в деревце. Время - оно быстро летит! Не успеешь оглянуться, как потянутся мои ветки к Берёзке, обнимут её и никакой ураган ей будет не страшен.

- А зовут-то тебя как, будущий защитник? – спросил Ветер-Ветерок.

- Ольховичок! – важно прошелестело семечко ольхи и шмяк – упало рядышком с кудрявой Берёзонькой.

Молодец Ветер-Ветерок! Точно рассчитал место приземления.

- Спасибо! – поблагодарил Ольховичок своего нового друга, глянул ещё раз на Берёзку и поглубже погрузился в землю.

Усиленно поили его тёплой водицей летние дожди, креп Ольховичок, стал пробиваться сквозь почву, а потом быстро-быстро пошёл в рост.  Не испугался он суровых русских морозов, - на родине и не такие видывал, только прикрывался от них белой пушистой шапочкой, и дальше продолжал расти. Весной раньше других зацветал, чтобы показать Берёзоньке своей как хорош, вместе с ней распускал свои молодые зелёные листочки, не теряя их до самой глубокой осени. Всё для неё – красавицы своей!
Не выдержала Берёзонька, приняла в свою семью Ольховичка, так и живут они до сей поры в любви и согласии одним семейством под названием – Берёзовые.