Залив Хватское

Марк Эндлин 2
  Кому посчастливилось быть залихватским тамадой на словосочетании, тот определённо вкусил фразеологическую радость неограниченного творчества.
  Сидишь себе за компьютером "как король на именинах" и давишь на послушные клавиши, а они тебе текст выдают иногда неудобоваримый, требующий редакторского вмешательства.
  Но ты, пребывая в блаженном состоянии "сам пан - сам дурень", добровольно отказываешься от этой роскоши, зачастую увечащей созданное, хотя тебя и посещает навязчивая мысль - не мешало бы знать место, где отпускают грехи килограммами.
  Пути к совершенству в написании неисповедимы особенно, если находишься на распутье несобранных воюдино чувств, в состоянии оскудневшей философии с древнегреческих времён мудрого Сократа и смешливого Гомера с его гомерическим хохотом.
  Хочется смеяться, но вроде бы осмеяны все и всё, что только попадалось в непрополотое поле зрения.
  И было бы непростительной ошибкой считать щиколотки щекотливым местом, отнимая приоритет у пяток.
  Ловишь себя в творческие силки живородящей золотой рыбки на том, чего не было и быть не могло по принципу: тише едешь - дальше блудишь.
  Грамотность побоку.
  Цель оправдывает средства, прежде чем тебя осудят.
  Неоценимые достоинства - те, что никому не видны, а о доступности их и говорить не стоит - пустая трата времени, не считая отборных бусинок рассыпанного бисера перед теми кто не удосуживается нагнуться, чтобы их подобрать.
  В таких случаях необходимо разрядить обстановку.
  Но в кого?
  Поначалу я винил себя за грубое обращение воды в природе и к женщинам, потом из одной валюты в другую.
  Но что такое деньги по сравнению с отсутствием их?!
  Помню, предъявил свой пропуск в проходной... пешке в раскрытом виде, и она тут же обвинила меня в эксгибиционизме, добавив, если Вы не создали оригинального ПроИЗВЕДЕНИЯ кого-то из себя, не огорчайтесь, за Вас это сделают другие, оставшиеся на свободе самоизъязвления.
  Надеюсь, теперь вы сами убедились, что кому посчастливилось быть тамадой на словосочетании, тот определённо вкусил фразеологическую гадость неограниченного творчества.