В тишине услышать бога

Валерий Артамонов 2
Тайна тишины - тайна жизни.
Как сложно молчать!
Еще более сложно - быть в тишине!
Как хорошо мыслить, не мыслить лучше.
Мысли бога станут твоими.




     Тишина завораживает, тишина у звезд, тишина одиночества, только в одиночестве можно встретить бога, в суете толпы это сделать невозможно. Так премудро устроил бог, он скрылся от человека в тишине. Как надо слушать тишину, чтобы услышать бога! Человек суетен по природе своей. Много разных дел захватывают его в этом вихре-кружении, круговерть мыслей постоянно звучит в голове, как некая музыка, некой симфонии. За музыкой бога не услышишь, он – автор музыки. Пауза коротка, чтоб успеть услышать бога. Надо раздвинуть рамки этой паузы настолько, чтоб показался сам бог. Бог это хаос и гармония. Нельзя идеализировать бога, он и дьявол одновременно. Но, в этом дьяволе зарождается бог и растет бог постоянно; он не застывшая глыба созерцания – он стремительно действующее время. Не думай о времени, оно подумает о тебе. Так и о боге не думаем, он думает за нас. Хаос это дьявол, который хочет стать гармонией, но как же трудно этому дремучему созданию достичь божественной гармонии. Мы живем в этом движении к гармонии, как трудно из хаоса выбираться. Мы принадлежим вечности и являемся заложниками времени. Бог торопит нас, но захваченные хаосом мы не можем выйти к нему. Время стремительно, а нам отпущена одна короткая жизнь. Как в этой короткой жизни достичь премудрости божией и стать ему сотрудником в работе по превращении дьявола в нас, в божественное существо. Краткость жизни не позволяет достичь высоты необходимой для реализации смысла жизни. Мы не успеваем постичь смысл жизни, нам всегда не хватает времени. Мы стремимся к другим делам, забывая о смысле настолько, что он для нас становится несущественным. Несущественным для нас становится наш бог, мы его всуе вспоминаем. Как раздвинуть рамки жизни для постижения смысла жизни, без которого жизнь превращается в бессмыслицу? В тишине, отодвинув срочные дела, поставьте задачу встречу с богом. Бог услышит ваши попытки и пойдет навстречу, когда в тишине могут зазвучать шаги, зазвучать доподлинно. И, О, ЭТО СЧАСТЬЕ – УСЛЫШАТЬ ШАГИ БОГА. Как счастлив тот, кто встретит бога. Люди спорят о счастье, понятие о нем приходит после встрече подлинной. Любовь, когда о  ней не спрашиваешь. Когда придёт счастье, вопросов не останется. Все станет прозрачным и кристально чистым. Вот к такой чистоте надо стремиться, что станет, как хрустальный замок, что заполнит тебя полностью, станет твоим домом. Ты сам станешь этим хрустальным домом. Это не стерильная чистота; дьявол будет тут и будет хаосом заполнять хрустальный дом твоего счастья, но это не омрачит твоего счастья встречи с богом. Мир в печали и трагедии постоянной, но ты счастлив; ты знаешь о печали мира, и твоя спокойная работа вместе с богом становится полезной этой великой трагедии. Люди начинают слышать гармонию твою с богом и получают надежду в этих звуках. Присоединится – значит выйти из суеты, и начать стремится услышать шаги бога в глубочайшей тишине. Самая глубокая, глубочайшая тишина позволяет услышать бога. Эта будет страшная тишина, ибо в этой тишине хаос дьявола, стремящегося стать гармоничным. Это буйство его в стремлении к гармонии захватывает с головой и начинает ломать тебя, как дуб в стихии ветра, сильных порывов воздуха. Сила будет невероятной. Сами удитесь в силе, что заложена первоначально. То, что заложено изначально, должно быть проявлено. Смысл жизни в том, чтоб проявить силу того движения, что заложена богом, как качество самого бога. Это не будет бог, он во всем. Человек-бог это орудие его в совершенных руках. Вы станете руками бога творца. Что через вас будет творить людям чудеса превращения хаоса в гармонию. Люди начнут выходить из царства дьявола в царство бога; из царства хаоса в царство гармонии. Как сложен процесс и как коротка жизнь, чтоб в одном человеке успеть это сделать за его короткую жизнь. Есть способ!!! Надо прожить сразу две жизни, одна за другой без перерыва. Одну до шагов бога, вторую – после услышанных тобой шагов бога. В этом пути, когда шаги будут звучать едино, будет плодотворная работа. Плодотворные оковы спадут и станет плодотворной работа, будут результаты истинной работы. Истинная работа – это истина, которая должна быть достижима. Истина, как бог, непостижима. Работа откроет истину, и бог станет постижим, он станет твоим сотрудником. Поначалу один ты, и, о, как это сложно одному! Один в поле не воин. Бог будет утверждать тебя на этом пути и сомнений не будет никаких. Один станет воином. Астральным воином, ибо астральное воинство самое жестокое в своем неуемном желании сломать человека, посмевшим встать на их пути. Помехи будут страшными. Один станет надеждой всех, и это неуемное желание их станет самым страшным препятствием на этом пути. Ибо жертвы их будут велики. Огонь будет пожирать их. Встреча с богом это всегда огонь, в котором брода нет. Он будет гореть и справа и слева. Обжигать и не давать, когда надо будет все преодолевать, в этом вихре пламени. Что такое люди – это пламенный вихрь в хаосе своего горения, пожирающего все. Надо подчинить пламя людей сделать его гармоничным, сделать его управляемым и созидательным. Пламя внутри может сжечь. Пламя внутри может созидать. Созидание бога есть пламя творящее. Благодатный огонь, что нисходит в Пасху в Иерусалиме! Бога нельзя увидеть, кто увидит – умрет. Так было, теперь этот ужас надо преодолеть, и состоится встреча. Бог-Абсолют заждался этой встречи, и откровенно скучает на своей вершине, в ожидании, когда люди поднимутся к Нему. Я им все дал, что они ждут? Дождутся, время кончится. Окончание времени не за горами. Надо преодолеть эти горы, выйдя из мира дольнего в мир горний навстречу с Богом.



АВВ 271021