Не бойся, я с тобой. Часть 14

Флора Снегава
- Давай, быстрее! - Владимир  сердито шикнул на Ружанну,  медленно спускаясь вниз.- Я так думаю, что наши гости появятся с минуты на минуту!
- Сейчас.. Надо звук телевизора погромче сделать! А то они не сразу поймут! Сейчас! - захлопывая дверь в спальню, отозвалась девушка.
- Ну, как? - разбрызгивая кругом дорогим одеколоном, переспросила она, - похоже на шлейф духов?
- Ага.. Воняет классно! - уже снизу подал голос Владимир и аккуратно уложил в рюкзак десять папок  с документами и завернутый в марлю генеральский мундир, с медалями и орденами.
"Извини, дедуля, но брюки взять не успеваем, как - нибудь так," - пробормотал Владимир и, подтянувшись, глянул через небольшое окно во двор.
То, что он увидел, его немного удивило, но не намного :
- Что он ищет, этот управляющий? Что он так рвётся в дом? Если ему нужно само завещание, то оно у нотариуса, надо полагать. Хотя.. Дед же мог изменить его в последний момент, а заверить его мог и врач. Главное, чтоб были свидетели! - пожал он плечами.
"Хм - м.. А может он ищет не завещание? У деда же много антиквариата. Коллекция драгоценностей бабушки. Деньги, в конце концов!Но дед не хранил же это дома, - перебирал он варианты.
Но все они были странными. И очень опасными.
 И тут его осенило..
- Ружанн, а дед ничего не просил тебя подписать, не помнишь? - толкая дверь бойлерной, переспросил он девушку на всякий случай.
- Я тебе все рассказала. Ничего я не подписывала.Да и слова о завещание были почти что смазаны. Я не поняла, что он хотел сказать! -  тихо буркнула девушка и обиженно засопела носом.
- Не обижайся. Но ведь на тебя напали! И ключ, что ты подобрала, он же пропал! - пояснил Владимир и прислушался.

Сверху послышался звук открываемой двери.
"М-даа, идти на такой риск.. Что же ему нужно, этому шакалу?" - все ещё не веря, недоумевал он.
И приложив палец к губам,  жестом  показал Ружанне, чтоб она быстрее шла вглубь открытого прохода в подвал.

Тем временем гости  приближались к дому. Управляющий не раздумывая больше ни о чем, вставил отмычку и, пытаясь не очень шуметь, открыл входную дверь.
Со второго этажа неслась музыка и были слышны женские стоны.
- Прямо огонь! Да этот вояка с кем - то классно развлекается в спальне. И ему, точно, не до нас, -  гнусно рассмеялся  тот, осматривая в прихожую
В воздухе плавало облако какой - то    парфюмерии, запах который назойливо впитывался каждой клеточкой кожи.
Иван Игнатьевич вульгарно чихнул и брезгливо  помотал головой.
Снова прислушался, вытер слюни в уголке рта  и, уже не стесняясь,  начал отдавал приказы своим подельникам.
- Мне нужны документы. Кабинет генерала на втором этаже. Собак в доме нет. На все - вам 10 минут!
- А если этот придурок услышит и вылезет? - раздался сиплый бас.
- Вырубите его. А его соску можете тоже оприходывать! Да нет.. Без фанатизма! И маски.. Маски оденьте. Не светите своими рожами! - чиркнув дорогой зажигалкой, нервно закурив, пояснил он.
"Если эти придурки вскроют сейф, то у меня в руках будут миллионы. Подделать почерк генерала - раз плюнуть. И потом.. Кому в голову придёт, что это не его рука? Текст можно набрать на компьютере. Что ещё проще.." - начал мечтать он, грезя о жарких странах и богатой жизни.
- Там ничего нет.Сейф открыт. Мы взяли то, что нашли в столе. И в портфеле, - его  розовые мечтания прервала жёсткая действительность.
- То есть.. Как это нет!! - бешено вращая глазами, заорал он, - а деньги! Валюта?
- Слышь, олух! Не ори! Ты нам что обещал? Просто возьмём документы и всё!Документов нет! Все, что мы нашли - вот, держи. А на грабёж мы не пойдём, зря кипишуешь! - толкнул его один из качков и, развернувшись, стал спускаться со ступенек.
- Ребята! Вы чего! Я же - душеприказчик этого старикашки! Какой грабёж! - заюлил управляющий.
- Короче, слушай сюда! Мы здесь не были. Камеры нас не взяли, потому, что их нет. И в отличие от тебя, мы одели перчатки! Так что наших отпечатков, тоже нет! А вот, твои - есть! Так что.. Давай, прощевай дядя! - и его подельники, качая широкими плечами, спокойно пошли к спрятанной в лесу машине.
Управляющий сжал руки в кулаки и злобно скрипнул зубами.
Его план летел ко всем фигам.
"Ладно.. Нотариус всех соберёт только завтра.. Надо успеть сделать документы. И тогда.. Тогда вы все у меня не пикните, - мстительно рассуждал он, на бегу запахивая  плотнее куртку и отмахиваясь от надоедливых комаров.

- Да, госпиталь слушает! - на другом конце провода послышалось бархатное сопрано,- Вы звоните по поводу уточнения информации?
- Да, я хотел бы узнать, где можно получить справку о смерти. Или как это называется? - путанно стал объяснять Никита.
Лишние сто грамм коньяка придали ему энергии действия, а после бурных обвинений и выяснения отношений со старшей медсестрой, у него стал зреть план действий.
- Мы не выдаём справки. Обратитесь к лечащему врачу. Или в архив госпиталя! - и она назвала номер, по которому нужно звонить.
Никита досадливо ткнул на кнопку отбоя и проверил баланс. Денег на счету было мало.
"Ладно, придётся внаглую припереться прямо в морг. Там - то знают : куда и зачем!"- окончательно обозленный решил он, но пройти на территорию госпиталя ему  не дали.
Молодой матрос, в бушлате и бескозырке, потребовал у него пропуск.
Никита злобно скрипнул зубами и, несолоно хлебавши, стал искать глазами цветочный ларёк.
Для того, чтобы попасть на территорию ему нужно было помириться с Ириной, со старшей медсестрой.
Ларька поблизости не оказалось и он пошёл через мост к проспекту, который вёл к станции метро.
Настроение было отвратительным, бесполезность поисков удручала, а метроном долга бесстрастен отсчитывал все его бесплодные шаги.

- О, Никитос! - послышалось ему и он, мрачно взглянув на дорогу, увидел машину, в которой сидела целая ватага полупьяных парней и таких же, нетрезвых девиц.
- А, привет.., - не совсем дружелюбно поздоровался он и повернулся, чтобы идти дальше.
- Подожди! - и из машины выпорхнуло анарексичное создание, распространяя запах "Клима" и сигарет,- ты что.. Совсем нас забыл? - и девица обиженно надула губки, искоса постреливая игривыми глазками.
Никита терпеть не мог запах этих духов, считая их вкусом для деревенщины, которые фанатели от этого названия, поэтому, дёрнул щекой и раздосадованно махнул рукой.
- Котик, - снова завелась красавица, поправляя на цыплячьей шейке шёлковый платок, - ты скажи! А мы, твои друзья, мы тебе поможем! Правда, ребята? - и она визгливо засмеялась, наклонившись к открытому окну "БМВ".
Дружный, пьяный хохот, был подтверждением её слов.
- Дед у меня умер! Надо свидетельство о смерти получить. Так никак .., - и он не договорив, отвернулся.
- И всего - то делов? - снова засмеялась девица, - эй, ребята, у кого есть связи в мэрии? Щас! - повернулась она к Никите, а потом, обойдя машину, подошла к водителю и что - то быстро сказала тому на ухо.
Тот, немного подумав, кивнул.
- Так.. Запоминай. Идёшь в Загс, спросишь там Ираиду Сергеевну, скажешь, что ты от Зины. Она все сделает! А потом Николаша, - она кивнула в сторону шофера, - тебя отвезёт.

Никита, боясь поверить в удачу, ласково обнял девицу за плечи и, сладострастно заглядывая той в глаза, провел пальцами около костлявых ключиц.
- Спасибо, милая. Вечером заеду! - и он многообещающе сжал ей плечо.
Та снисходительно хмыкнула и вернулась к своей компании.
А Никита, окрыленной этой встречей,как метеор, понёсся на проспект, где он знал находилось здание Загса.
"Главное успеть. Кто первый - тот и победитель. Потом в госпиталь, там поможет Ирина, заплатить денег, чтоб быстрее собрали старикана, а пока все будут крематорий, а потом на поминках, надо найти сейф, куда подходит этот ключ.
И взять деньги. Или... Или Виталь Виталич меня убьёт!" - размышлял он на бегу, крутя головой в поисках маршрутки, чтоб быстрее добраться до Загса.
Ловить попутку ему не хотелось.