на даче -хитрый воробей 2

Анатолий Плотников 2
   Так случилось .
 были мы с женой в длинной командировке . работа есть работа .
 на даче то давно не были а уж весна прошла лето настало .пару дней как с командировки прибыли дома побыли отдохнули малость .
 быстренько собрались да айда на любимую дачу . раненько рано собрались погрузились в четыре часа в такси .
 за пол часа добрались до автовокзала и пол часа простояли в очереди в кассу .
 народу не много все зевают .
 и вот на место посадки подошла наша маршрутка. водитель ушёл видимо за путёвкой . а мы с любимой и остальными пассажирами стали подтягиваться к маршрутке .
 стоим все зеваем .
вокруг нас голуби шастают да воробышки прыгают и вдруг...
один воробышек . прыг - скок прыг - скок  и раз ...за радиаторную решётку маршрутки заскочил и на какое то время пропал .  мы с любимой заинтересовались .
 а воробушек вдруг выскочил из за решётки с огромной стрекозой в клюве ....
 смотри - смотри ! - зашептали мы друг другу с любимой .
 нам было очень интересно .
 из остальных пассажиров только пару человек посмотрели на воробушка и зевая отвернулись .
 нам единственным было интересно и удивительно . а воробушек уворачиваясь от голубей деловито со знанием дела поотрывал у мёртвой стрекозы лапки и крылышки . получилась такая зелёная колбаса !
 которую воробышек с удовольствием проглотил ...мне даже показалось что он сказал смакуя .
 - нц-ах !-  от удовольствия .
 чирикнул ! гордо посмотрел вокруг и улетел ...
  а мы с любимой потом почти всю дорогу вспоминали и восторгались воробушком .
 ведь как то он догадался . как то разведал такую удивительную кормушку .
 не кажный человек догадается что при большой скорости летом за радиаторной решёткой машин скапливается уйма мошкары .!
 но это не всё !
  Прошло немного времени и мы с любимой таким же путём снова отправились на нашу любимую дачку ...
 и когда из за угла на вокзале показалась наша маршрутка - жалко что другая - но тоже с радиаторной решёткой . и стали ждать -НАШЕГО - хитрого воробышка .
 в место него появились три молоденьких очень коричневых воробышка . прыгали перед машиной трясли крылышками и кричали ...звали мамку .
 и вот она появилась .
 и оказалось наш хитрый воробей оказался ... хитрой воробьихой !
 маленькая серенькая и юркая . она чётко знала устройство маршрутки ловко туда забралась за решётку доставала мошек и по очереди кормила своих деточек !
    Ну правильно где в огромном мегаполисе найти экологически чистую детскую еду ?!
трудно ! но оказывается можно !
 и я и моя любимая . были уверенны детки воробушки вырастут сильными - умными и здоровыми воробьями !
 и ещё не один раз удивят и нас и других людей . способных замечать интересное и удивительное в обычном ...........