Проституция в Российской империи и еврейки

Мак Овецкий
Узаконил проституцию на просторах империи Николай Первый в 1843 году. И, с тех пор и по 1917-ый год, проституция на просторах Российской империи существовала на законных основаниях.
А потом проституцию запретили, потому что было принято политически грамотное решение всех женщин национализировать и отдать в руки трудового народа. Далее в этом вопросе имели место различные метания, а также правый и левый уклон в рамках антипартийных групп. И здесь бы хотелось особо отметить роль Троцкого и троцкистов...
Но, при царском режиме, открыть публичный дом могла любая политически благонадёжная женщина от 30 до 60 лет от роду. Естественно, в заранее согласованном с полицией помещении. Внутри очагов продажной любви не должно было висеть портретов членов царской фамилии так как считалось, это может быть интерпретировано превратно….
Но, в остальном, обстановка там царила самая демократическая.  Не возбранялась даже употребление спиртных напитков. Хотя и не приветствовалось. Кроме того, Дом терпимости должен был располагаться минимум в 300 метрах от церквей. А вот соседство с синагогами (см. картинку над текстом) и молельными домами других вероисповеданий, включая самые экзотические, великодушно также не возбранялось.
Теперь о главном. В те пасторальные времена отношение государства Российского к проституткам иудейского вероисповедания была самым что ни на есть благожелательным. В частности, на них не распространялись ограничения, связанные с проживанием в пределах Черты Оседлости. Был также ряд других привилегий и преференций…
На что можно ожидать от евреек, тем более прости ток? Правильно — только черной неблагодарности в ответ на теплое к ним отношение. Что, в частности, проявлялось в следующем:
Желающие посвятить себя делу продажной любви еврейки, как и все законопослушные гражданки, покупали себе «Желтый билет». Говоря сегодняшним языком это было Удостоверение практикующей проститутки. Но, при этом, продажной любовью злокозненно не занимались, а в столицах и губернских городах противоправно проживали…
К счастью, на защиту правопорядка от злокозненных посягательств лжепотаскух иудейского вероисповедания грудью вставали и самоотверженные полицейские врачи, и мужественные околоточные надзиратели.
Дело в том, что обладательница «Желтого билета» была обязана периодически проходить медицинский осмотр на предмет выявления венерических заболеваний. Но вензаболевания были не единственной, а, в данном случае, и не главной целью самоотверженных медиков-правоохранителей, стоявших тогда на защите правопорядка. Им вменялось также выявление девственниц, злокозненно затесавшиеся в ряды законопослушных проституток иудейского вероисповедания.
К счастью, были и такие. Но, в подавляющем своем большинстве, еврейки от выполнения своих должностных обязанностей в постели отлынивали. Таких преступниц и злостных нарушительниц общественного правопорядка выявляли, штрафовали и с позором водворяли в пределы Черты оседлости.
Да, имели места случаи мздоимства. Ну служба Внутренней Безопасности жандармского корпуса выявляла коррупционеров, этих оборотней в погонах движимых только жаждой денег и позорящих славные ряды правоохранителей. И сурово их наказывала. Времена были такие — высокие нравственные нормы дворянской чети по-другому поступать не позволяли…
 И всё бы хорошо, но вдруг случилась Великая Октябрятская Социалистическая Революция. И весь этот чай Высокого Россия Троцкого смыла к таким еъбеням…
Да, я разделяю Ваши чувства и понимаю Ваши эмоции. Но.. а Вы как хотели?