мираж жизни

Мурат Юсупов
Ночью тихо и спокойно, единственное время когда не шумела дорога, не стучали трамваи и  оставался один на один с собой и как не крути с вселенной.Выборы как всегда подделали, только теперь электронно,протестов не было,тем более Пурин сказал,что это самые честные выборы за всю историю.По всему микрорайону опять рыли,копали,лежали срезанные ветви и чёрные мешки с мусором,так как дворников почти всех сократили.Деревья и кустарники в этом году выросли,из за влажного и тёплого лета, двор зарос побегами американского клёна.С мусорных машин на асфальт тёк пахучий бульон. Уже третью неделю  хотел подстричься, но всё тянул, становясь неряшливым и вихрястым. От этой же нерешительности, тянул до последнего и не брал кредит, чтоб ещё какое то время поспать.Она время от времени попрекала  едой, обзывала слоном, говорила что  никчемный и  нет связей,   ничего не нажил, при этом чтоб отвлечься  вспоминал художника умершего в одиночестве и забвении и его рисунок на днях продали за несколько миллионов долларов, но она конечно этого не достойна,богатства имею ввиду,нет,хотя ладно, да.
   Желание ехать к югу в горную страну  то появлялось, то пропадало, вчера после ругани  думал, что никогда больше,даже если кто то близкий умрёт, но сегодня уже дал слабину, и как то искал лазейки, что всё таки поедет хотя бы на похороны.Не казалось, а так и  был бедным родственником, в их представлении. Как то случайно нарисовал стога и эта картина набрала максимальное количество лайков, всем она нравилась,  пригляделся и увидел  даль и глубину цвета, и  понял что нужно людям,им нужна глубина и даль, которой нет в городах.Иногда вспоминал, что  тело,которое ходит ,бродит по свету, сопит,кряхтит,потеет, это и он сам. У неё же всё сводилось к одному, жрать надо меньше, может  и права. К сексу  относилась, показно брезгливо, и смывала с себя грех сразу же без промедления, как будто это не любовь, а проказа, а если  не помылся, то вообще животное недостойное уважения и пощады, и всё это напоминало  помешательство,с ума сошла, где улыбка могла быть и проклятием ведьмы.
     Отвечают всегда неожиданно,в тот момент когда ты  этого не ждёшь и не ожидаешь, и вот электронные звуки в уши,бум,бам,шшши,железо об железо,пичкают ,а оно прёт,но не лезет,и не помогает,даже что сейчас лето и хорошо идёт сансептик для выгребных ям,и разная всячина для детей, вроде пупырок, пинапов ,антистрессов, сегодня на ласточке в Москву, а завтра на юг, на боинге, прочь от её уборок, сырости и хлорки, и вот он в тельняшке, с калашом на взводе, бьёт корупционеров и буржуев в очередное 2-е августа, а нафига. В магазине всё чаще расплачивались картой, а это стразу 3 процента грепу и 6 мишустику, и это напрягало. Не хотел никуда ехать, а тем более лететь, но ему надо было встряхнуться и что то в себе менять.Взгляд потух и надоела работа, и ей надоела, и он уже представлял, что она уедет,станет медсестрой, а он будет тянуть лямку, пока его не выкинут из помещения.Хлеб его жизни ссох и крошился в руках.Она легко перечёркивала 20 лет совместной жизни, несколькими нечестными несправедливыми фразами.Смотрел передачу про бездомных  в сша и стало грустно, почти миллион человек,и это угрожающе звучало.
    Фирма сингер напоминала  падальщиков, за контрафактные ножницы, которые  у него купили за 110 рублей  хотели срубить 120 тысяч рублей, и видимо раньше с судьёй у них было  вась вась. Ему помогла, прекрасная,как ангел взявшаяся из неоткуда,девушка,дама,леди, знакомая юрист, бесплатно написала отзыв,  бедный художник, и что с него взять нет не кроме анализов, а вообще, ну разве что картину,или это  уже сам домыслил, а почему бы и нет пока ещё совсем не старый. Бессмысленность  бытия подтверждается, если каждый раз задавать вопрос , а что дальше? Ну ты разбогател чувак,а что дальше,всех победил,разбил,а что дальше,всё построил,попробовал,пробил, поел, попил, а что дальше,и так до бесконечности, пока не упрёшься в прекрасное и особо грустное утро.Когда накануне стал очевидцем пьяной драки, где один избил троих, разбил одному бутылку водки об голову, а другому воткнул розочку в шею, но не попал в сонную артерию и тот остался жить, вот надо же и скорую пришлось вызывать, так как все испугано шуровали мимо как всегда, к тому ж обидчик  бегал быстро, его никто не догнал, а было это как раз в полнолуние,странное время.Она называла его тормозом, а он ей объяснял как трудно 30 лет тянуть на себе ип, иногда он кого то проклинал,например тех кто продал его сыну гнилую машину, и вот появляется человек, который бесплатно помогает,да что же это ну не верю, где подвох. На следующий день как не старался заплатить штраф, не смог, то в сбере бик не нашли,то шрифт мелкий, а в 16-00 кассы закрылись. Синее подбрюшье циклона лежало на крышах девятиэтажек и сразу как то юридические пробемы чуть отступили,не мог подвести газ,выкупить землю в собственность под своим зданием из за красной линии, наладить бизнес, и всё как то спрятался в раковину от государства похожего на здоровенную акулу, которая любой импульс ловит и сжирает если голодно, а голодно оно всегда,но на всякий случай помимо пурина он проклял ещё и  падальщиков сингоровцев и всех чинуш мешавших ему жить, но ничего не действовало, видимо бога нет, подумал он и перестал молиться, сразу стало как то легче, никому ничего не должен, и ему тоже никто и ничего и вот все эти телеса вокруг, просто соперники по всему что вокруг.
     Когда ты живёшь рядом с трамвайной линией, жизнь уже не кажется  раем, а  город как гигантский питон, сжимает  в стальных объятиях, его транспортные кольца,теплотрассы,энерголинии,промзоны,жд пути, по которым несутся сотни тонн отравляющих веществ, и ты как то маринуешься в этом, без профессии, словно трава прорастаешь, по весне, и тебя радует любая мелочь, тот же кот которого скоро приедут соседи и заберут. Утром прислали сообщение, что необходимо сделать вторую прививку. Чокнутая , а на самом деле  хитрая соседка продолжала лить грязную воду из окна.Дьявол под маркой сингер то оживлялся, то словно забывал.Тут ещё её брат словно сошёл с ума,с настроением так врал, что это всё его долги,и называл  нищебродом, сказал сыну , что предлагал помощи, но я отказался, круто а, прям красиво врёт, а между тем с её небольшой пенсии продолжали снимать деньги за его штрафы и две аварии.К трамваям и машинам,прибавился соседский кот, который всё что то скрёб и мяучил в ночи, а когда  просыпался и открывал глаза стоял и смотрел на него, поругают или нет, и если не видел угрозы продолжал симфонию. Приснилось что проглотил железную монету без запивки и чуть не подавился, глотал, глотал, а она не глоталась, утром  сказала что он хорошо выглядит, а всего то поел чёрную смородину накануне, почти как чёрную икру.Почему  не любил цыган, а от того, что они раньше поняли что бога нет,это для него сейчас дошло, а вообще в детстве в местном парке проходил табор и один цыган из ревности зарезал свою невесту, и после  несколько дней ходил и искал следы крови на земле в парке средь травы, но в ту ночь прошёл сильный дождь и смыл все следы,с тех пор  считал их дикими людьми, каковыми они отчасти и были.
      И вот люди вокруг ходили как на ходулях, не было у них  пластики, и они словно из компьютерной игры и ещё подумал,вот раньше был смысл, что они все здесь ходят, тратят калории, плодятся,для построения коммунизма например, или выполняют божий промысел, а теперь всё, нет его больше божьего промысла, и сразу как то всё некрасиво, копошатся как зверьки у помойки, а самые хитрые захватили всё и другим не дают, и пощады не дают, и нет теперь у них всех никакого понимания, зачем им  здесь коптить небо, так как это совершенно бестолковое занятие их жизнедеятельность, и ну как их на хрен всех в утиль, это я нищий понимаю, а уж миллионеры давно поняли, что всё это убожество надо подсокращать, и так он видел всё тоже в новом свете, вот только, так сразу, все эти ненавистные толстушки,ходящие мимо него, за китайским хламом к полуперсам. Оставалось только взять судьбу в свои руки и никого не жалеть, странно, но он даже был рад новой эпидемии, так как не видел смысла в существовании человечества, разве что в колонизации новых планет, но всё равно это было совсем недалеко от апарыша поедающего гниющую плоть и служащего наживкой для чахони, и не утруждающегося созданием морали.Поговорить за чаем с ней было не о чем.Поэтому он говорил заочно со всеми знакомыми дамами, он всё себе придумал про них вместе и про каждую в отдельности. Что он о себе возомнил, его картины пестры, а душа черна, но он знал, что в их вкусе, и мог законектится на почве таланта, да он предпочитает девочек,но они предпочитают друг друга и что из этого,это их выбор.
       В воскресение товарищеский матч вылился в ледовое побоище, сев звезда била и толкала наших технарей, кому то из наших чуть не сломали нос шлемом, кому то ногу повредили, у кого то подозрение на сотрясение, и это нас так пригласили в гости.Вдоль дороги валялись пару женских туфель на высоком каблуке, и пара лакированных мужских туфель, словно хозяев забрали инопланетяне на опыты. Покупатель попросил переодеться, у них в закутке из за жары, заметив что завтра обещали последний день бабьего лета, но ему было не до того, он должен был установить фискальную кассу в магазине, чтоб его не оштрафовали, и он купил её за 30 тысяч, а она гадина не работала, и чтоб её настроить надо было заплатить ещё 10 тысяч, всё это было похоже на ****ство и по сути было им со стороны прикормленных комерсов, торгующих говном, почему то импортный эквайринг работал безотказно и в холод, у него не было отопления в магазине, и в режиме 3-джи интернета. Тренер развалил самую забивающую тройку нападения, переставив первого центра в защиту, видимо ему победы не нужны.И вот  секунду назад нервничал, и вдруг всё испарилось и висело в тёплой солнечной дневной дымке сентября.Тренера он всё больше не понимал, но это всё было не то, подумаешь его ребят и команду калечат старшаки из сев. звезды, подумаешь мальчишки возненавидят.Я вот тоже ненавижу город в 30 градусную жару, похожий на газовою камеру и сковородку. Сыну  советовал всё переводить в шутку,хотя сам не мог. Малыш вырос и не в чём его теперь не поддерживал, так как он не разбогател, и вроде как не мог давать правильные советы.Он всё мог понять и даже отказ от чтения своих детей, им больше фильмы в ютьюбе нравятся, и может всех предыдущих уже перекормили словами и они хотят просто чтоб все заткнулись со своими постулатами, какие то агенты, да у нас главный агент каждый знает кто, а вот и тот то.
      Она ему нравилась, что он хотел побыть её собакой какое то время,вспомнил что и раньше применительно к своей первой его звали хвост, надо же но он всегда во всех влюблялся, видимо что то с ним не так, молчит как её видит, а надо не затыкаться.И никто и предположить не мог что он такой импульсивный, и как только начинал нравится усыхал, с удивлением глядя на оставленные собой яркие спутные следы. Праздник каждый день,думал он про телевизор, в котором несмотря на рекордную смертность всй пело, радовалось и звало в рекламу всего чего хочешь. Там же он увидел что в Америке на футбольных матчах собираются сто тысячные стадионы, что это игровое и букмекерское лобби подсуетилось, почему у нас нет ничего такого. Сынишка как не играл, так и не играл,его крыли, и пресекали всякую  деятельность на корню, куда  не записывай хоть в кросфит, хоть в тайский бокс или баскетбол.Такого чтоб он шёл напролом не дождёшься.Иногда очень редко  писал с похмелья и получалась полная чушь,но кое что понимал, например про то что хуже всего жить в те дни когда  тебе уже ничего не надо, даже запаха бараньего жира, и казалось что на дереве сидит не русская ворона, а английская кричащая комон, комон, не хватало только гипноза, красоты было вдоволь, а женского таланта и подавно во всех их фотках.И отсюда же вытекало, что не всё ли равно с кем он или она спит, просто поболтать с ней за чаем не о чем и всё, и ещё она всегда привирает, а он этого терпеть не мог, хотя терпел конечно уже 30 лет, словно был в сладком плену её поцелуев. Начался новый раунд ковида и много чего закрыли, но он и всё равно никуда не ходил.Свой интеллект считал ниже среднего, от того что забыл многих знакомых и их имена, да и не мог решить сложную задачу, например кому дать взятку чтоб подключить газ к помещению, имея все документы на руках.
      На что то главное всё никак не мог найти время, но у него был мультипаспорт и он чувствовал  увереннее, хотя кто то сказал, что все привившиеся умрут в течении двух лет, посмотрим сказал  ей.Сегодня пилил кусты американского клёна, и удивлялся его живучести и плодовитости, даже палка пускает корни, а раньше так тополя чикинились. А перестал верить в бога неожиданно, почти как ребёнок в сказки, огляделся, посмотрел, не увидел его, во всех их россказнях,отряхнулся и сказал, нет ну его .А ведь ещё не так давно, молился в укромном уголке, чтобы никого не смущать и самому не оглядываться, рядом как всегда шумела улица, и только в нём и в его молитве была тишина и покой, он уже пять лет молился, и многие запреты его смущали, вроде запрета рисовать живых существ, или сочинять стихи,или плохое отношение к собакам, и к дочерям перед сыновьями, видите ли у пророка не было сыновей, и что, сыновей можно рихтовать, или завышенные требования к омовениям и чистоте забывая, что раньше ходили босиком и в сандалях, а сейчас в носках и обуви, поэтому вероятно был грешен и рисовал обнажёнку, а также сыновей любил больше чем дочь, и собак больше кошек. Перед домом опять всё перекопали, и всё это якобы творит картонная власть, а по мне так селевой поток снёсший советский союз, и вот  стоял в речке срачке и вокруг текло дерьмо, это и была в его понимании нынешняя власть.Как то услышав её голос, он понял, что ей пошло бы работать в сексе по телефону и он бы кончил.Выборы проходили весело, кто то находил умерших родственников в протоколах, кто то ручки с исчезающими чернилами, кого то из наблюдателей запугивали бандиты, где то пачками вбрасывали бюллетени и массово голосовали на дому, и всё это ничто и пустота , оберегала свою власть и океан грязных денег, вообщем управление страной было всё кособокей, он специально вспомнил одну из любовниц Пурина, управляющих через него гибнущей страной, он знал, что они ничего от неё не оставят, как и армянские цари от Византии.
       На выпасе корову кто то укусил в вымя и нужно было сделать укол, акситоцин и нитокса, чтобы корова не заболела.Если б корову укусила змея, то она не дожила бы до утра, а так оставалась надежда что это оводы так покусали. В селе все что то делали постоянно и по кругу, не было остановки, после абрикосов, начиналось сено, и так с 5 ти утра до вечера, глядя на них  хотел сказать эй люди сбавьте обороты вы завтра умрёте и что, но они только косились на городских бездельников. Она любила удивить и в этот раз  услышал про неё, что она голая позвонила сестре, из ванной со словами, что она одна дома и кто то забрался домой, оказывается в этот момент за окном гремел салют в честь дня города, который обещал новый министр каждую неделю в течении всего месяца.И он представил её красивую ещё не совсем обвисшую грудь и выбритое лоно, которая она как буд то случайно показала ему, а на самом деле ей. Когда он это услышал, не удивился её изобретательности в сексе, она не пропадёт, он это знал. В селе было неуютно, и он чувствовал себя не на своём месте, не мог растворится как в городе, оставаясь для этих пастухов, учителей и ветеринаров как бельмо в глазу, а про рисование и заикнуться нельзя, даже проданные картины их не возбуждали. На тропе в горы  встретил двух студентов и это было удивительно в такой глуши увидеть туристов, которых здесь раньше отродясь не бывало.Здесь в крае пятикратного намаза,и обмена молитвы на материальные блага от Господа, какие то студенты казались лишними, и рассматривались  не как экзотика, а как чей то заработок.Ещё говорили что по количеству гелентвагенов на квадратный километр  республика уступала разве что  оаэ.От таких контрастов в голове всё перемешалось.За две недели отдыха загорел и отрастил ногти как у капуцина. Лёгкое волнение по приезду, всё кажется зыбким и ненадёжным. Время летит в том мире откуда прилетел всё немного сместилось, стало дымнее и громче, люди как муравьи, господь как муравьед, только слизывает их длинным липким языком сотнями и тысячами, а они всё равно бегут и не могут остановиться не на секунду, потому что выпасть из цепи, это ментальная смерть, и так как цепь движется, в неё на прежнее место уже не попасть. После таких мыслей он понял что окончательно погрузился в старость, перед окнами на аллее обсыпалась рябина, либо от жары, либо от того что с вертолётов ми-8 на город сыпят какое то говно от которого все чахнут. Верил ли он в то что власти травят население, скорее не мог исключить, к тому же в свете того, что  больше не верил в бога, а значит и в его наказание, а они власти судя по всему уже давно не во что кроме денег и власти  не верят,это их наркотик и они получают энергию оттуда, а вот чувствовал как с каждым стуком трамвая перед окном энергия  уходит, папа предложил  открыть чоп, но  знал что ничего не получится,  прочитал что вечером в микрорайон приедет новый мэр, но  предпочёл пойти с сыном на первую тренировку в сезоне.
     Как выйти из внутреннего коллапса и подняться над собой, это наверно тоже самое как вырваться из лап смерти кружащихся где то над головой между домами и машинами и вот я ещё недавно менял хорошее поведение и пять намазов на какие то блага от него, раздавал цадака, а вокруг конвейер тщеславия,богатства и гонка, без души и с душами, рядом  в пяти шагах грязное воняющее нечистотами море, отсутствие очистных сооружений у огромного города, выбрасывание мусора в ущелье, и природа уже не успевает сама убирать и очищать за этими верующими и правоверными, делающими омовение своих тел, но загаживающие  природу вокруг, и вот снова всё по кругу, рождение, обрезание, крещение, дым машин, жертвопринашение, и я тут рядом неуд, не смелый не врун, у которого всё наперекосяк, еле,еле, штрафы, аренда,банкротство, уже ощущаемое сердце, что это как не мираж жизни, она просто показалась, всплески энергии, потемнения , просветления, свет и тень,хотел бы танцевать и радоваться, и ещё долго не понимал свою функцию самца, почти как на танцах в пионерлагере.И вот уже руки откуда то из пустоты тянутся, ушли многие, ушли близкие, у чужих здоровья поболее кажется. Боинги надёжные, как ножи в масло, выдвигают на крыльях оперение.Обожал танцы, но не танцевал, не с кем.Она намазала брови и ему стало смешно. Пока было жарко он запоминал этот горячий знойный воздух дувший в лицо, и представлял себя директором чопа и ничего не получалось.По поводу погоды всплывала догадка неужели из за 800 летия  держат хорошую погоду, чтоб Пурина не замочило дождичком, а когда  приехал, ну один в один двойник,не выступил, не приблизился к людям, да и как он приехал, если ковид вокруг, вот теория хаоса, так и подумаешь,что ради отката. По поводу чопа  уже начинал спрашивать заочно, кому то нужна охрана?
     День города прошёл грустно, с ощущением что нет никакого города, а есть чья то вотчина.Деньги потрачены на гулянье, а могли бы на метро, и город остался разрыт на 50 процентов, и жить здесь становится невыносимо, махинации и жёсткие реакции коза ностры, в сердцах когда палили салют с баржи назвал всё это папуасией, за бусы душу выкупают у туземцев, а как же это весело аж плакать хочется, дураков поприбавилось, судя по массовости праздника, а вот дороги армяне лучше стали делать.Как платить, за что платить, как кого то осуждать если сам потерянный человечек, как жить дальше, пить коньяк, чтобы лезли жуткие мысли в голову, нееет. Знакомого поэта сожгли в крематории,а ему жалко было своего наетого тела, пусть на нём хотя бы травка вырастит или червячки покушают, всё польза.Вот лежал и думал, как дошёл до жизни такой, нет друзей,от всех отгородился, не с кем не общался, и теперь даже обратится не к кому и некуда, готов был встать на колени и плакать не переставая, терял ориентиры, не знал куда метаться, а вот потаскал чужую стиралку и спину прихватило, два дня не мог встать, дошло до уколов.Спина проходила медленно, не до активностей.И что дальше?Больная спина болезнь тружеников, а вот Пуринская страна казалась безнадёжной, прожорливой, убийцей светлых идей, вроде равенства и братства, нет понятно что люди не равны, но не до такой же степени, они обгадили всё, и насрали такую кучу в души соплеменников, что отмыть её не получится, теперь только через большие потрясения, но они похоже под курск всё раздолбают.Дождь пометили для дальнейшего отстрела,его популярность переоценили, спина проходила трудно, как и пораненый палец, в травмпункте сказали всё норм, но болело уже третью неделю, спину отпустило после пятого укола. 800 летие прошло убого, но главная задача была выполнена, деньги  освоены и переданы в столичные закрома, ради чего всё собственно и затевалось, и вот при таком скоплении народа, стоило ждать дальнейшего всплеска ковида, и он  случился, благодаря ненасытной системе играющей в кальмара.
       Она прислала фотку среди небоскрёбов и заметила , что почти Китай, потом что то сказала про юную красоту в столице, а он представил, что Пурин иногда забирается на самую высоту и смотрит как бог на всю эту суету, ещё больше отстраняясь от шебуршашихся там внизу, как фараон,  перед червяками человеками. Глядя отсюда всё казалось одним большим ярким пятном, не требующим прорисовок. Всё сложно, всё очень сложно,думал то ли он, то ли кто то в нём,и вот главное не нарушать план,действовать по плану, и не показывать вибрации лица, дрожание голоса, ресниц,тела, а не то что вкачать семя внутрь фалопиевых труб, прикосновение вот что важно, правдивое ли оно, прикосновение пальцев.-Помой бороду- попросила она, а то затхло пахнет-как всегда подумал он, но пошёл помыл с мылом, ожидая прекрасного свечения, даже если она всегда делала одолжение, а он выступал как просящий, и не требовал ничего, просто чтоб её голос мурлыкал, а не чеканил солдатские команды.Режим никого не щадил, режиму кто то подсказывал что делать, и эти ходы были просчитаны до микрон, словно сам дьявол советовал .1-го сентября все замолчали, нахохлились и притихли, лето кончилось, и наступило спокойствие, вот ты снова один на планете, несмотря на шум и спину и тебя кренит как тонущий корабль на один бок. Зомбоящик как всегда вещал, что всё хорошо,и вот очередную ракету запустили,хотя все знали, здесь если что тебя разотрут в порошок и никто не поможет. Красные помидоры белый чеснок, целая кастрюля аджики, это её способ отвлечься.Сегодня он первый раз вслух сказал, что бога нет, и сразу заторопился рисовать, от того что  понял, что после такого долго не проживёт, или  так задирался на того кто сидел внутри него, внутри всех, у каждого он свой и общего нет, мы выдумали его чтобы стать лучше, но стали ли вот вопрос.
        Она делала вид что помогает, но на самом деле,  не знал, что она делает с ним своим совершенством.Глядя на неё  видел уже только пустоту и в ней две ручки, две ножки, две титьки, голова, и дырка между ног, остальное  не конкретизировал, сразу же как его бог умер,  стал циничнее, но стал ли смелее, чтоб не видеть эти её.Ещё утром  казалось Москва неисправима будучи центром империи, и в ней уже девять узбеков, таджиков киргизов на одного русского, тьмутаракань и есть тьму таракань, перед отлётом пошёл дождь, но боинг спокойно облетел грозовой фронт, и  над калмыцкими степями и через два часа благополучно сел. На выходе таксисты бойко предлагали поехать в Дербент и другие места, но ему надо было в Махачкалу, и там он старался себя всё время развеселить,вокруг все что то строили ,у моря и не только, а у него не было ничего чтоб этим заняться.Туризм прибавил динамики, но ходить в шортах пока ещё не желательно, но он ходил на пляже.Солнце жгло, словно под лупой, кто то близкий ставил его в иерархии, ниже мужей дочерей и даже их детей, короче он был у них здесь не кем.Перед 2-м августа плохо спал, да здесь и плевать хотели на этот праздник, тем временем на родине, продолжали умирать от ковида, большие и не очень поэты, он перед ними мысленно извинялся за живучесть. Гелентваген родственника, блистал на южном солнце словно и был культом поклонения  у половины местного населения, а всё за то что он родственник шорты не носит как он богохульник, а у него штаны до щиколотки и намаз пять раз в день, про шиитский четырёхразовый даже не напоминай, не поймут, в результате выглядело всё как то мрачновато, и здесь уже задумаешься стоит ли организовывать чоп по примеру папы. На море так и балакался на отмели у берега, видя как от жары плавится воздух у земли,морская птица подлетела, чтоб выклевать глаз у распухшей мёртвой рыбы, вдали паслись коровы, одна забрела в строящийся котедж и с ненавистью жевала чьи то удочки, на соседнем участке жгли строительный мусор и этот смрад заполнил округу, подумалось вот так они и уничтожат свою прекрасную родину и никакой намаз  не поможет, жадные люди поклоняющиеся на самом деле богатству, гелентвагенам, огромным домам и так вероятно думал про них тот кто изобрёл короновирус готовясь проредить  как морковку,ряды тёмного ненасытного человечества.
        Кто то по такой жаре передвигается по городу перевозя больных, вакцины, анализы,паника распространяется мгновенно, но никто не паникует, а просто умирает молча, жена папы крепче папы,брат дал машину поездить, сынишка простудил горло, от вируса мрут не только буки, но и прекрасные улыбчивые, вчера хотел навестить ещё несколько родственников, но жара плюс 35 в тени, по пробкам на ларгусе, не так уж, а так ещё должен как минимум четверых навестить.Перед сном отключал кондиционер и уговаривал себя, что не тело и не мозг и это иногда помогало, а так действуй по плану и всё будет хорошо, ему везде нужен был план, но не далее чем на неделю.Вечер крался незаметно, до села добрались без происшествий, не остановили не на одном посту. С собой набрали всякой всячины, сынишка сказал что разочаровался в городе и родственниках, в селе их ждала согнутая, но  добрая бабушка.Горная речушка шла сквозь заросли облепихи, на камнях изредка попадались отпечатки мелких ракушек, что подтверждало, что кавказ дно древнего океана.Окунувшись под водопадом,сын кидал камни в воду,он же просто сидел в тени, отвернувшись от мира и смотрел на воду, но это лучше чем сидеть детям в прохладных игровых клубах, бабушка казалась больной, а скалы казалось ещё видели динозавров. По прилёту, домой, впервые за долгие дни  так выспался, что каждая клеточка тела встала на свои места и спина больше не болела. На работе он по прежнему ставил мышеловки и иногда находил мёртвых мышей. Вот так и на нас кто то ставит мышеловки, банкиры, страховщики, судьи, приставы, налоговики, вообщем государство похожее на шевелящегося монстра с тысячью ртов.Она прижалась и сказала, что никто её не любит,на что  сказал что и его никто, она сказала что она его, он промолчал, тела вмиг сплавились, но потом быстро расплавились,  чмокнула его в щёчку.
      Город менялся  в какую сторону не понятно, убрали рекламные вывески, заборы,вечерами центр города в темноте, словно устал и спит.Выборы прошли как издевательство над всем во что  верил, свободы не было и наверное уже не будет, хитрый вождь, вёл племя кругами,и голос  фальшивил,кто то вёл его спасая от ошибок, неразбериха усиливалась и вот после него, на родину поехала она, а он превратился на время в дворника метущего осенние листья. Ночью  спасал поросёнка который замёрз и всё никак не оживал, словно не хотел стать огромной свиньёй из которой впоследствии сделают вкусный шпик.Нет без бога трудно,подумал он и сделал утренний намаз. Удивлялся всё реже, в последний раз когда  откатывали пальчики, чтоб  стал охранником 4-го разряда, он что то почувствовал, слишком нежно ему их откатывали.По дороге проехали ритуальные услуги, и  вспомнил что телефон оставил на работе, словно потерял близкого друга и чуть не прослезился, да нервы не к чёрту, с этим что то надо делать, хотя бы резать скальпелем воздух. Чтобы спастись, выходил в выходной по музеям. Сегодня были иконы и он фоткал только самые битые не старше 15 века.Центр весь уделали по Москве, гигантизм и сталинский ампир давил и вот этот плюгавый фсбэшник туда же блин в фараоны.
     Умные мысли как то не подтверждались практикой и он о них забывал.Перед выставкой  волновался что предстанет, не тем кем является.Звонил в поликлинику ровно 10 минут слушал лунную сонату, заскринил на всякий, эти новые слова как искры в мозгу после удара.Вчера отключился почти весь интернет во всём мире,и утром это почувствовал по работе интернет банка, написано было сервер недоступен, у кого то близкий человек от ковида умер, а здесь сервер с деньгами не отвечает. Как солнце выглянуло, сразу как то стало чисто и холодно как только и бывает в октябре.Захотелось петь, про самый лучший день и так по кругу несколько дней как счастливая заезженная пластинка, вроде Зодиака из 80-х или дельтаплан,меж нами памяти  туман ты как во сне,лишь только дельтаплан поможет мне, поможет мне и как дежа-вю, словно он уже сотню раз показывает и рассказывает одну и ту же историю, как Валера прошёл мимо его крыльца. Она приехала на автобусе и с ней коробки винограда мускат, мясо,курдюк,выпечка,сельские яблоки, но как они будут теперь спать, он привык один, кровать им стала мала. Утром ей надо к врачу, так что надеяться нечего.И что то крутилось вокруг,что то рвалось наружу, шум не прекращался, вода в стакане дрожала, он ел холодец и ему стало не очень хорошо, быстро вышел из дома, чтоб не с кем не встретится,а тем более с ней, только с солнцем, уже не искал как раньше лица, как будто зная нет хороших или плохих лиц, как и людей, а просто есть стандарты качества, которые и стараются соблюдать, но не у всех выходит. Всё моё это ваше хотел сказать он им, в ответ тишина, не услышали и не удивительно, ведь он молчал.