Охламоны

Алексей Бакалдин
- Охламоны! – звонкий голос отца из дверей.
- Папаааааа! Ураааа! - Два мальчишеских голоса и топ детских ног в прихожую… папка с «морей» вернулся. Какое счастье! Дети запрыгивают, на своего родителя и виснут на каждой его руке! Скромная мама, стоит в сторонке с улыбкой на лице. До мужа ей сейчас не добраться. Хорошо, что успела чмокнуть, открывая дверь. Пацаны сейчас будут долго висеть на папе.
- Ну, всё хорош! Дайте переодеться и умыться, чуть повысив тон, сказал отец.
- Хорошо, давай, - дети чуть ослабили хватку, но потом ты наш! Мы соскучились!
- Конечно! – Батя подмигивает жене и слегка вгоняет, её в краску, чуть задев ниже бедра.
Но мальчишки это не видят. У них сегодня папка дома! И столько много они успеют ему рассказать, а может еще и поиграть… Отец принял душ, переоделся, прошел на кухню, где супруга, накрыла на стол. Неказисто, но достаточно питательно.  Пельмени, салатик из квашеной капусты, селедочка, ну и сто грамм для любимого. Пацанов тоже позвали к столу. Однако узнав, что пельмени на ужин ребята заартачились. Мол, вчера ели. Папа, нахмурил брови!
-  Значит, вы не будете, сейчас со мной ужинать?
- Но, пап, мы не хотим, пельмени!
- Точно не хотите?
- НЕЕЕЕТ!! – хором вещали мальчишки.
- А бороться после ужина со мной хотите?
- ДАААААА! – глаза пацанов сияли, от предвкушения и восторга.
- А как вы меня победите? Если Вы сил не набрались? Я вот покушаю и легко с Вами справлюсь!
Больше мальчишек уговаривать не пришлось. Папа и сыновья отведали по полной тарелке пельменей. Однако и разомлевший, папа после ужина, откосить и просто полежать на диване не смог.
- Сдавайся! -  И его охламоны, на него прыгнули, только он примостился на этом диване!
- Русские не сдаются, мужские руки, укладывали мальчишек, друг на друга.
Тут зашла нечаянно мама на визг!
- Куча-мала!- закричал отец и сгрёб жену до кучи к пацанам.
Визг, смех, порванные части одежды!
Когда мальчишки уже спали, муж обнимал жену и говорил, как он её любит и любит своих охламонов.