Когда мы любим

Маргарита Маликова-Белая
«Никогда не допускайте того, чтобы ваша мечта, каким бы то ни было образом, зависела от другого человека. А если все-таки допустили – не удивляйтесь, что она не сбылась». (с)

И ведь это чистейшая правда! Когда мы любим, мы считаем, любимого человека, продолжением себя.
Но это не так. Он был, есть и будет другим. И вряд ли когда-нибудь сможет разделить все, без исключения, наши мысли, желания и цели. Но не потому что он плох, а потому что он - другой.
В мире нет двух абсолютно одинаковых людей. Даже если внешне они похожи, как близнецы, у них разные отпечатки пальцев и сетчатки глаз, разный внутренний мир.
Поэтому ошибка многих женщин в отождествлении себя со своим избранником. Почти каждая из нас считает, что он  ДОЛЖЕН разделять её стремления к чему бы то ни было.
Но он, повторюсь, другой!
И главная ошибка женщины в том, что она не допускает и мысли, что любимый человек может, к примеру, при всей его видимой любви к ней, не рассматривать её в качестве законной супруги, матери своих детей...
Нет, он по-своему любит её. Он заботится о ней, покупает подарки, готовит завтраки, помогает по дому...
И женщина, начинает считать его своей половинкой.
Но считает ли и он так же?...
И когда спустя время, он уходит к другой или просто уходит,  она теряет под ногами опору и перестает верить, не только другим мужчинам, но и в себя, в свою привлекательность, и что главное - в возможность быть счастливой.
Никогда не допускайте того, чтобы ваша мечта зависела от другого человека! Потому что в этом случае вы рискуете потерять себя.