Страусиные бега

Владимир Кирф
А вот и 14 часов. К месту старта подводят четырёх страусов. Народ притих. Страусиные бега…
К страусам подходят: Тутья, Отютя, Сэр Сигизмунд и Джаргал.
На страусах уздечки, чтобы удобно было держаться наезднику, и было удобно управлять этим гигантом.
Старт и страусы побежали, каждый по своей дорожке. Скорость 20, 30, 50 км/час. Вдруг к страусу бегущему первым присоединился сзади молодой бычок. Он пытается своими рожками достать наездника в красной майке с надписью «Сэр Сигизмунд».
Миссис принцесса Доминика сделала этот снимок, и он ушёл в королевский дворец Дании.
На выручку страусу и Сэру Сигизмунду пришёл страус, который бежал вторым и его наездником был Джаргал. Он клюнул бычка. Подбежали и страусы, на которых сидели Тутья и Отютя. Они приостановили свой бег, чтобы клюнуть молодого, но довольно прыткого бычка, который ретировался и покинул беговую дорожку. Проявив солидарность в борьбе с бычком, они ринулись догонять впереди идущего страуса, но уже было поздно. Страус с Сэром Сигизмундом пересёк финиш.
Этот момент запечатлела миссис принцесса Доминика на фотоаппарат Сэра Сигизмунда. Свои снимки получили и другие снимающие бега.
Вторым пришёл страус без наездника. Он потерял Джаргала. Третьим и четвёртым пришли страусы, на которых сидели Тутья и Отютя.
Так закончились для наших путешественников страусиные бега.
К маме Инне по вайберу пришла фотография, где Доминика приветствует Сэра Сигизмунда с победой.
Фотографию сопровождало следующее сообщение:
- Инна! Я видела ту девочку, о которой ты говорила, показывая фотографию, что её похитил гном с Украины и вывез в Данию. Я была в селе Чубинское на празднике основания села, а там проходили страусиные бега, в которых участвовал и гном. После окончания страусиных бегов они сели в машину с иностранными номерами и поехали в сторону Киева.
Елизавета.