Сюрприз

Петрова Лада
Нина пошла гулять со своей престарелой тётушкой. Обычно они гуляют за домом - там как скверик - можно свободно ходить с палками- это модная скандинавская ходьба.

На этот раз они быстро прошли этот маршрут и вышли снова к фасаду своего длинного многоподьездного дома.

Вечерело- зима, сумерки.

   В этот время навстречу к ним выехала машина.

- Ой,тетушка, смотри, так это же наш Игорь едет- на работу  ,он же сегодня в ночь! - воскликнула Нина,- проснулся после обеда и сразу же поехал,нас не дождавшись!


Игорь был врач и он сегодня ночью дежурил в больнице.

И Нина решила преподнести ему сюрприз, чтобы тот поехал на работу в хорошем настроении!

Она стала танцевать у обочины па- де- де,и потом закружилась  в своем  импровизационном танце.

А старая тетушка взяла палки в руки и стала тоже пританцовывать, своеобразно двигая ими в воздухе,подняв повыше

Надо сказать что Нина маленькая полненькая,а бабушка ну совсем божий одуванчик, крошечная, щупленькая.

 И вот они танцую да танцуют свои странные танцы.

Тут машина приближается, дамы в упоении пляшут своему любимому Игорьку, и вдруг...они видят за рулём чужое и очень удивлённое лицо- это оказался вовсе не Игорь,а какой-то пожилой лысый мужчина,который непонимающе смотрит на зачем-то  пляшущих перед ним пожилых женщин .

Просто машина похожа.
А сам Игорь в это время  ещё дремал дома