Трагедия в Голливуде

Владимир Павлович Паркин
Информация -ЛЕНТА РУ.https://lenta.ru/brief/2021/10/22/baldwin/

На съемках фильма «Ржавчина» (Rust) с участием Алека Болдуина в результате инцидента со стрельбой погибла оператор Галина Хатчинс и пострадал режиссер Джоэл Соуса. Пистолет, который использовался в качестве реквизита и из которого стрелял Болдуин, должен был быть заряжен холостыми патронами. Однако в момент выстрела пуля или ее осколки задели двух человек, находившихся рядом. Ими оказались режиссер картины и оператор. У режиссера картины оказалась повреждена ключица, оператор в критическом состоянии была доставлена санавиацией в больницу, где умерла от полученных ранений.

КОММЕНТ.Владимир П.ПАРКИН:

Алек Болдуин в фильмах "Тень" и "На грани" - шедевры психологических детективно-приключенческих фильмов. Алек Болдуин - звезда мирового кинематографа первой величины. Мои искренние сожаления. Сочувствую. Тем не менее, Ситуация жизненная. Бдительность в обращении с оружием не просто утеряна - проигнорирована.

Как видим, даже кинопрофи высокого класса не застрахован от подобной трагедии. Привыкает к игре "понарошку". Русская поговорка: "Даже незаряженное ружьё один раз в год само стреляет"!

Пример из собственного опыта. В мою бытность офицером боевой службы, после трёх бессонных ночей, вернувшись домой, переодевался. Мой "ПМ" в кобуре, перевязанной портупеей, на столике у зеркала в прихожей. Подходит сын, первоклассник, просит подержать в руках оружие. Что ж, мальчик растёт, будущий воин. Нельзя просто так отказать. Вынимаю ствол из кобуры. Извлекаю обойму с патронами, кладу в карман. Направляю ствол в угол стен, передёргиваю затвор... Из ствола вылетает боевой патрон. Как он туда попал - не вспомнил. Мозг уже спит. Делаю контрольный спуск. Щелчок ударного механизма. Поднимаю с пола патрон, убираю его в обойму. Сын теребит меня: - Ну, дай подержать хоть! Я протягиваю ему пистолет. Сынок упирает ствол в мой живот, нажимает на спуск и говорит: -"Паф!!!". Вот так. Жив остался только потому, что не верил самому себе.

Стоит держать на съёмочной площадке ветерана войны, Тот, кто видел много горя, хоронил товарищей, сам бывал ранен - не обманет и не обманется. А взрослым людям играть в войнушку запретить однозначно. Это с экранного вестерна нельзя получить пулю. На съёмочной площадке всё может быть. Российский кинематограф имеет колоссальный опыт киносъёмок военных и приключенческих фильмов. Не слышал ни разу, что бывали подобны трагедии. Рекомендую вышеназванные фильмы. Разочарованы не будете.