Маленький исповедник

Сергей Шишкин 2
Максим был единственный сын у своих родителей, ему было 6 лет. Как-то раз его друг Витя во дворе стал рассказывать ему о Боге и церкви. Максим заинтересовался, потому что он про это раньше ничего не слышал, родители с ним об этом не разговаривали. Витя пригласил Максима в церковь утром в воскресенье. Максим, ничего не сказав родителям, утром сам пошёл с Витей и его родителями в церковь. Максиму очень понравилось в церкви, там было очень красиво, много красивых картин (они назывались иконы), хор пел службу и был старенький добрый священник, который подарил Максиму конфету. Максима пригласили в церковь снова, в следующее воскресенье. Максим радостный пришёл домой из церкви и всё рассказал родителям. Его родители были в шоке, они были атеистами. Папа стал строго выяснять у Максима, кто его водил в церковь и рассказывал ему о Боге. Максим всё рассказал. Папа сказал, что с Витей Максиму общаться нельзя, что он и его родители - религиозные фанатики и сектанты и что Бога нет, а в церкви одни обманщики и фанатики. Но Максим сказал, что он хочет в следующее воскресенье пойти в церковь и что ему там очень нравится. Папа рассвирепел и дал Максиму ремня. Так наш маленький Максим исповедник пострадал за веру.