Фейсбук, как скорый поезд, мчится, мчится, мчится

Галина Куриленко
 
      Пассажиры  входят,  занимают свои места. Одни сидят тихонько и слушают беседы соседей по купе , реагируя улыбкой, кивком головы, молчаливым согласием. Другие - активно высказываются, спорят, умничают.  Особо шумных и скандальных "умников" хмурый проводник высаживает на полустанке.
Некоторые пассажиры, пообщавшись с соседями понимают, что этот поезд не доставит их по назначению и сходят на ближайшей станции, чтобы пересесть на другой, более современный и комфортный. 
Тихо сидящие продолжают тихо сидеть, кое кто залез на верхнюю полку и, отвернувшись к стенке,  пытается не слушать споры соседей по купе и не реагировать, но время от времени всё же подаёт голос.
В слабо освещённом коридоре мелькают торговцы всякой всячиной , предлагают золото и серебро - не дорого, снадобья и эликсиры долголетия, амулеты и талисманы, наборы кастрюль, приворотные зелья и услуги ритуальных агентств. На них никто не обращает внимание или отмахиваются , как от назойливых мух.
 Есть и те, кто покидают поезд не простившись, уходят навсегда , оставив в вагоне свои вещи...
Оглянувшись, ты замечаешь, что соседи давно  все поменялись. Как и темы споров стали другими. Только несколько пассажиров севших вместе с тобой , всё ещё  ведут беседы на старые темы и надеются доехать до нужной станции.
Доедут ли?...