Чего не понимает Путин?

Валерий Ветер
Есть такой принцип: если ты кого-то выделил из общей массы как незаурядную личность, то вполне естественно желаешь, чтобы он был мудрым по всем главным вопросам жизни, а не только во внешней политике.
***
Путин на пленарном заседании клуба «Валдай»
https://www.youtube.com/watch?v=-TwGHCd5t8Y

В этой связи. Если у человека и народа нет Идеи, устремляющей его к избавлению от низшего - звериного начала в пользу Высшего - Божьего, Её место займёт примитивное тлетворное потребительство, которое является питательной средой для "нечистой силы" всех уровней и мастей.

Каждый, кто имеет претензию на звание Человек - а не просто потребителя зрелищ товаров и услуг (потребительское стадо, в которое быстро превращается человечество), должен постоянно носить в своём сердце Нужду в Очеловечивании - Обожении. Эта Нужда создаёт в данной Форме "вакуум", целенаправленное разряжение, необходимое Высшему Началу для нисхождения в низшее - в эту форму, которая при достижении необходимого "потенциала" этой Нужды непременно заполнится Смыслом - Светом Истины.

"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное...
Блаженны алчущие и жаждущие Правды, ибо они насытятся!"

Многие наши попугаи, обученные своим хозяином, князем мира сего, много лет подряд повторяют мантру, что Коммунизм - это утопия (при этом умалчивая о его сути), что он на этой Земле невозможен, и что он вообще безбожен. А в это время их "набожный" хозяин, пользуясь случаем, наивно-слюнявой доверчивостью вислоухих, ловко шарит по их карманам, присваивая не только ресурсы восполняемые, но и те, которые уже не восполнятся никогда "на радость грядущим поколениям".

«Услышь, Господь, услышь! Внемли моленью верных,
Не дай погибнуть им в страданиях безмерных;
 Терпенью Твоему когда конец придёт,
Когда ты казнь пошлёшь на богохульный род?
Доколе процветать Ты дашь в земной юдоли
Безбожным наглецам? Скажи, Господь, доколе
Философ будет мнить, что «я» его есть «Я»,
А не от Твоего зависит бытия?
Всё громче и наглей неверующих речи…
Приблизь же день суда над скверной человечьей»
Господь на то в ответ: «Не пробил час для труб,
Ещё не так смердит от разложенья труп.
К тому ж и воинство Моё  - от вас не скрою –
Не подготовлено к решительному бою.
Богоискателями полон град Берлин,
Но гордый ум для них верховный господин;
Меня хотят постичь при помощи понятий,
Чтоб выйти Я не мог из их стальных объятий.
И Бруно Бауэр сам – в душе Мне верный раб –
Всё размышляет: плоть послушна, Дух же слаб…»

Фридрих Энгельс.
...
Вот тебе "безбожник".
У нас сейчас "высшие духовные особы" неспособны написать таких справедливых стихов, идущих от самого сердца.
***
Революция - это переход количества (накопившихся противоречий, несправедливости) в Качество, в результате которого (перехода) создаётся более справедливое состояние общественных отношений...

А если в результате этих событий (1991) не стало нашей общей Советской Родины, вместо которой возникла олигархическая торгашка, торгующая собой направо и налево, а народ стал нищим и малообразованным - какая же это Революция?

И вообще, само слово "ре-волюция" позитивное. Оно обозначает взлёт, переход на более высокий уровень бытия. Революция сознания, научная революция...
Поэтому её так боятся мёртвые духом, которые называются консерваторами.
Последнее слово говорит само за себя: консервация, консервы.

Касаемо этих "консерваторов" высказался Сын Человеческий, Мессия-Христос:

"Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов!"
***
См. ссылку выше (29 минута, 20 сек) - речь Путина.               

Путин: "Смотрите, там, дойдёте до того, как  большевики предлагали не только кур обобществлять, но и женщин обобществлять. Ещё один шаг, и вы там будете"

А можно ссылку на документ? Насчёт "кур" - правда: когда происходила коллективизация, и людям было предложено создавать с нуля коллективные хозяйства. Об этом говорится в той же "Поднятой целине" Шолохова. Так создавались колхозы, в которых эффективность труда в тех условиях была выше, чем в единоличных хозяйствах. Конечно, при наличии эксплуатации человеком человека частник мог добиться каких-то результатов, но только если он имеет "железную хватку".

Вспомните диалог Левина с другим дворянином из "Анны Карениной" о том, что если не выжимать из мужика все соки, богатства не наживёшь.
Но обобществление жён - это или кому-то приснилось, или кто-то специально соврал. Ни в работах Ленина, ни хотя бы в многочисленных воспоминаниях большевиков этого НЕТ. А если есть - пусть тот, кто это утверждает, предоставит факты.
***
Из речи Путина (1 час 09 мин. 40 сек):
"Новая общность, советский человек, советские люди... Оно приобрело идеологическую окраску. И ничего хорошего здесь нет. Потому что это сужает горизонты возможного.... 
Но так же прилипло и то что было негативного в жизни и судьбе Советского Союза.... Ну, например, советский человек был лишён собственности как таковой... Ну это личная собственность, там подсобное хозяйство - ну, это, понимаете совсем другие категории. Ну отсюда отношение к труду. Уравниловка и отношение к труду".

Кто бы сомневался: олигархам и прочим представителям капитала (буржуазии), то есть мамоны такой расклад явно не подходит! Им нужна частная собственность на СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА, и побольше! А на фига? Или беззаветно Родине служить западло? Сознательности нет - не будет и Счастья. Так Господь изначально создал человека: корыстолюбие ведёт в сторону, противоположную Эдему.

Сползти в трясину бесчувственного саморазложения, в царство Аида, или взлететь в Небеса животворящей Истины. Лишь эти два исхода могут быть итогом этой земной кратковременной жизни. Третьего не дано. На какой путь стал, туда и придёшь.

Президенту нужно срочно прочитать главный документ христиан - Евангелие! В частности - какое именно отношение по слову Божьему должно быть у человека к частной собственности, чтобы у души был шанс спастись.
И вообще - ко всякой собственности, включая порождения своей плоти, биологической оболочки души. Если же душа будет цепляться за "собственность" в этом мире иллюзий, она точно не спасётся. А это значит, что возможность приобрести Сознание будет потеряна душой навеки веков.

В Советском Союзе этот вопрос был решён оптимальным образом.
«Так всякий из вас, кто не  о т р е ш и т с я   от всего, что имеет, не может быть Моим учеником!» Евангелие от Луки 14:33

Теперь вопрос: на чьей стороне "историческая правда"? На стороне рыночников, или настоящих Коммунистов? Какая Россия была ближе к Богу: Советская, социалистическая, или нынешняя, капиталистическая?
***
"Кто правду не скажет, тот многих свяжет" - русская народная пословица.
"И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут!" Евангелие от Луки 12:48
***
Что можно ожидать от явных врагов Советской анти-рыночной Родины, которые родились и были воспитаны в системе рыночника-мамоны, если люди, рождённые и сформировавшиеся в СССР, присягнувшие Ей на верность "до смерти", начинают лить воду на мельницу этого "собственника", соблазнителя человеческой души. И зачем тогда славянам, крещённым в Православии, нужны все эти пастыри в сутанах, если они неспособны объяснить народу самое главное: истинный - Высший Смысл человеческой жизни? Ведь Он, этот Смысл, с действующей ныне анти-человечной системой, которую все втянуты и которую все вынуждены обслуживать, не имеет ничего общего?!!

Я понимаю, если человек указывает на недостатки отдельных людей, от которых зависит экономическое и политическое положение страны. Притом делает это умно, предоставляя свои аргументы, чтобы выйти из создавшейся ситуации.
Но как можно критиковать Саму Идею, выше Которой нет ничего?

"Свобода, равенство и братство" - это не утопия! Это основание Человечности - Духовности: истинной Разумности человеческой души,
и УСЛОВИЕ для Жизни, вне КОТОРОГО всё превращается в прах.